Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Чиновники о новых правилах записи в детсады — родителям нужно заранее планировать доходы семьи, а не надеяться на ясли

Департамент образования Москвы прокомментировали новые «Временные правила» записи в детсады, которые закрывают комплектование групп полного дня для детей младше трёх лет. Рассказав об увеличении числа мест в детсадах, чиновники не пояснили, на какую помощь государства — кроме групп кратковременного пребывания — теперь могут рассчитывать работающие мамы малышей

31

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Да про планирование - это сила! Я вот к примеру спланировал все - и дитю к сентябрю будет 2,6 - и маму к 3,0 годам ждут на работе (и адаптация ребенка к д/с закончится и отпуск мамы (ПО ЗАКОНУ КСТАТИ!!! - да совсем не оплачиваемый)) - и записался в Этот, прости господи, ОПСос вовремя - одним словом все исполнил как государство просило и Вот хлоп и все планирования в трубу! Да как жежь планировать то? Я ж не знал что пара (ох есть у меня прям точное слово нецензурное) получат по сусалам от главы государства и будут спасать свои должности за счет яслей! И сидеть нашей маме до 3,6 теперь и в 3 года нашу маму работодатель уволит (ПО ЗАКОНУ) - так как жеж так? Все сделал правильно - а меня еще по закону и кинут? Одна надежда на глав наших - да только выборы теперь не скоро - можно ничего не обещать - да и олимпиада как раз - щас Вам хлеба и зрелищ - авось и забудут все! Смотрю на этих людей с такими законами и как будто ни в одной стране с ними росли - как их только земля носит - и в правду далеки они все от народа!

32

Антипова СветланаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Нет слов... Государство ОБЯЗАНО заботится о своих гражданах, большие они или маленькие, неважно. Важно, чтобы граждане понимали, что они нужны своему государству, потому как государство без граждан, простите, не государство уже никакое, а с таким отношением к БУДУЩЕМУ этого самого государства, оно рискует, причем сильно. Спасибо нашему государству за заботу о нас. Цитата: "На вопрос корреспондента «МН», что делать, если маме или обоим родителям все-таки нужно работать, чтобы прокормить детей, чиновник ответил: «А когда они планировали ребенка, они не думали, как они будут это делать? Правильно я понимаю, что мама решает свои проблемы за счет ребенка?" Простите, господин "хороший" это какие такие "свои" проблемы мама на работе собралась решать??? Чем бы накормить семью и как бы одеть, а, забыла, еще где жить, и при этом, чтобы по миру не пойти и дожить бы до конца выплаты ипотеки, денег за медицинское обслуживание и образование ребенка (детей)??? Это, оказывается её (свои, типа, женские) проблемы??? Да мама в большинстве случаев с удовольствием бы дома сидела, проблемы "свои" решала бы (убраться, покушать приготовить, постирать, в магазин сходить, уроки с детьми делать, отвести их на занятия, забрать и прочее, прочее, прочее...) А она на работу идет, потому что на пособие, которое мама на ребенка получает, что можно купить? Видели господа чиновники ценники в детских магазинах??? Ведь наше государство (читай чиновники наши доблестные) считает, что раз ребенок в семье появился, значит, его обязательно запланировали и рассчитали, смогут прокормить его без поддержки государства или не смогут. А если вдруг не планировали рожать, а вдруг так получилось, ведь у нас, господа чиновники, 100% средств контрацепции ведь нет. Только 99,9, так что как говорится, есть нюанс... Что посоветуете, господин? Убийство??? Или другой выход, сдать любимому государству на воспитание??? О, да, можно еще выносить и продать в "добрую, благополучную" Америку, например! Такие выходы вы предлагаете своим гражданам??? Спасибо всем, кто думает за нас, чтобы нам, гражданам, в этом государстве комфортно жилось, глядя на ваши "одухотворенные лица", понимаешь "кому на Руси жить хорошо"... Спуститесь в метро, отъедьте от Москвы по дороге (не по Рублевскому шоссе), я уже про глубинку России даже не говорю, это не доступно для вашего понимания, посмотрите вокруг, а не только в центре Москвы, КАК народ ваш живет... Стыдно, господа хорошие...

33

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Помнится, полгода назад на этом форуме вовсю поливали грязью отца из Брехово, борющегося за место в детском саду. Теперь, мАсквичи, Калина добрался и до вас. И что? московские родители засыпали суды исками к Департаменту? самое индифферентное и управляемое сообщество - это московские жители по прописке. Приспособленцы. Профессиональное сообщество дефектологов, сурдологов, тифло и прочая педагогов, а также психологов 2 года взывают к родителям, помочь преодолеть ужасную перспективу по новому з-ну об образовании остаться с разваленной системой воспитания и обучения особенных, да и простых детей, среди которых единицам не нужна квалиицированная помощь, особенно в нашем огромном мегаполисе. И что??? в ответ - тишина. Учителя взывали и продолжают просить прекратить террор в отношении школ, сливания и пертурбации учреждений, которые заканчиваются гонениями на тех, кто не приспосабливается к бредовой системе, чаще - это педагоги, про уволенный административный ресурс что-то не слыхать. А ФГОСы, волосы дыбом. Кто из родителей уже с заявлением в суде? Собирает референдум или общественную инициативу? Вечное московское приспособленчество, ждут, пока регионы начнут бунт, а авось и дети как-нибудь подрастут, тупенькие, глупенькие, убогонькие, и начнут скрещиваться с такими же наплодившимися детьми мигрантов. Отличная перспектива.

34

Георгий КоршуновИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Я согласен, что до 1,5 лет отдавать ребенка в ясли - это совсем исключительные случаи
Это у нас исключительные, в некоторых Европейских странах это норма.

35

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Материнский капитал был придуман (примитивно выражаясь) для повышения рождаемости. К началу 2014 года велись разговоры, что его нужно отменять, т.е. как я понимаю детей нарожали столько, сколько надо. По какой причине решили продлить это проект - мне не ведомо. Но очевидно одно - государство намекает - хватит рожать, нам уже хватает того, что нарожали за эти годы, остановитесь! И это ужасно... Ну а уж про планирование чего-либо в нашей стране (бюджет на детей в том числе) - это просто сюр... Люди теряют работу в одночасье...жилье...а кто-то и жизнь...как это можно запланировать и на что можно расчитывать?

36

твой другИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Кто из родителей уже с заявлением в суде?
Основание для подачи заявления? Как сформулировать? Вы учитель я так понимаю. подскажите.

37

Татьяна ТатьянаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Мдааа... А вот после трех лет сидения дома мамы некоторых специальностей существенно теряют свою квалификацию. Хотя, может всех мам возьмут в департамент образования по месту проживания? А такие дяденьки и в другом месте денежек заработают. Всем видно, как им вредна сдячая работа.

38

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

пора собирать подписи против этого беспредела. Пусть Путин узнает, что его программа по увеличению рождаемости саботируется его подчиненными.

39

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

по поводу нарожали уже, хватит. чтобы не было убыли населения, надо иметь каждой семье двоих детей. для роста населения в каждой семье должно быть не менее трех детей. Даже за эти последние годы нет еще такого, многие не хотят иметь больше одного-двух детей.

40

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

У меня например 6 детей,младшему как раз в феврале 1,6 год.
Предохраняться не пробовали? Презервативы и оральные контрацептивы существуют довольно давно. Не нравится - тяните лямку и не войте. Вас никто рожать не заставлял. Вроде взрослый человек, должны понимать, сколько потяните, а сколько - нет.
Ведь наше государство (читай чиновники наши доблестные) считает, что раз ребенок в семье появился, значит, его обязательно запланировали и рассчитали, смогут прокормить его без поддержки государства или не смогут. А если вдруг не планировали рожать, а вдруг так получилось, ведь у нас, господа чиновники, 100% средств контрацепции ведь нет. Только 99,9, так что как говорится, есть нюанс... Что посоветуете, господин? Убийство???
Стерилизация дает 100%, найду клинику - вам скажу, мне не жалко. Аборт - не убийство, эмбрион - не человек. Если сомневаетесь, то предлагаю платить за одно яйцо, как за целую курицу, будьте уж последовательны в отстаивании своих взглядов.
Люди теряют работу в одночасье...жилье...а кто-то и жизнь...как это можно запланировать и на что можно расчитывать?
Ну так не рожайте, в чем проблема? Я тоже не уверен в будущем страны (в своем будущем уверенности побольше). Я себе лишние издержки на шею и не вешаю. А если инстинкты побороть не можете - то сами себе злобный буратино. Что ж поделать. Детей только жалко таких родителей, которые только инстинктами живут.
А вот после трех лет сидения дома мамы некоторых специальностей существенно теряют свою квалификацию.
Многие теряют нахрен свою квалификацию сразу после залета, начинается - токсикоз, гормоны, истерики, а после сопли, кашель, грипп дитяточки. Только место занимают.
Пусть Путин узнает, что его программа по увеличению рождаемости саботируется его подчиненными.
Его подчиненные плодиться что ли отказываются? Вы, блин, свиноматки что ли? Вам не обидно от слов "программа по увеличению рождаемости"? Как будто кроликов разводят.
по поводу нарожали уже, хватит. чтобы не было убыли населения, надо иметь каждой семье двоих детей. для роста населения в каждой семье должно быть не менее трех детей. Даже за эти последние годы нет еще такого, многие не хотят иметь больше одного-двух детей.
Конечно, нахрен такой хомут на шею вешать. Мне и одному хорошо. Глядя на истерику мамаш я вообще балдею. Вот ведь люди - положат перед собой грабли, прыгнут на них с разбегу, а потом трут лоб и громко вопят )
Сидит зажравшиеся чиновник и учит нас жить ,хомяк
Вероятно, теперь будет больше платных садиков

44

Людмила ЖуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2014

Сволочи!Даже,если мама не работает-всё равно надо дела делать:оформить документы,пробежаться по магазинам, домашние дела сделать. В детском саду педагоги-они лучше знают как развивать ребёнка.
Найти работу на неполный день,как пишут чиновники очень трудно.Работодатели и так неохотно берут на работу с детьми, а за неполный рабочий день будут платить так, что дешевле дома сидеть с нормальными нервами. За содержание иммигрантов платят 1620 рублей в ДЕНЬ, а нашим детям 50 рублей в месяц.Не позор ли!!!

45

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2014

В детском саду педагоги-они лучше знают как развивать ребёнка.
Ууу, ну если педагоги лучше вас знают, как развивать вашего ребенка - то вам лучше вообще детей не иметь. Видел я таких - скинут ребенка на ясли, детский сад, школу и хрен с ним, забывая, что главное воспитание дается дома. Сироты при живых родителях называются.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка