Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водитель погиб в аварии на Ленинградском шоссе

Уходя от столкновения возле поселка Чашниково, автомобиль вылетел на обочину и врезался в столб.

31

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Он начал крутить рулем, а надо было только тормозить.
Ну да, тут можно приписать пункт 10.1, если бы не неверное перестроение истинного виновника.

32

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

где было "лавирование" и оттормаживание"
Было там короткое оттормаживание с поворотом руля вправо, после которого его понесло, он руль влево, занос и в столб.
причинно-следственные связи, слышали когда нибудь?

33

23 января 2014

Так перестроения еще не было - пятнашка не пересекала линию
Смотрите 56 секунду видео. Пятнашка в средней полосе.

34

23 января 2014

> 2 Андрей М а сколько лет за рулем?

А сколько надо, чтобы здесь высказываться?

> что бы увидеть такие нарушения и плотный поток впридачу))) и ткните носом где было "лавирование" и оттормаживание"

Вот там вверху, видите видео? Там все видно.
маршруты свои напишите, я их стороной объезжать буду

ЗЫ на какой секунде видео есть "лавирование" и есть "оттормаживание" (тут уже высказались про оттормаживание в столб)

35

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Пятнашка в средней полосе.
Из двух?

36

23 января 2014

С. Иванову
Все реже выезжаю. Ибо слишком много стало на дорогах самоуверенных идиотов .
согласен!!! на подъездах к ЗелАО их концентрация вырастает в разы. Я как то говорил уже, в этой песочнице, что даже не водители, замечают обилие кретинизма, на дорогах Зеленограда. Это что за массовое явление можно рассмотреть при транзите Пятницкое ш.-ленинградка...

37

23 января 2014

Пятнашка в средней полосе.
Имхо, максимум на линию заехал через полсекунды после включения поворотника. Как раз к этому моменту водитель КИА должен был среагировать, нажав на сигнал и начав аккуратное торможение, если позволяло покрытие, не наезжая на снег, сместившись предварительно правее.

38

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

> маршруты свои напишите, я их стороной объезжать буду

Лучше вам написать свои, чтобы все вас объезжали на всякий случай. Раз уж вы не видите простых вещей и неспособны к анализу и прогнозу дорожной ситуации.

> на какой секунде видео есть "лавирование"

0:50

> и есть "оттормаживание"

Начиная с 0:48 и до конца. Точнее, в 0:48 его становится видно на видео. Так-то торможение началось явно раньше.

> (тут уже высказались про оттормаживание в столб)

А речь идет об оттормаживании перед уплотнением потока, с одновременным перестроением в правый ряд. Лично я в таком маневре явно читаю продолжение - вклинивание в левый ряд перед пятнашкой. Потому что я такие маневры наблюдаю регулярно. Но тут что-то пошло не так.

39

23 января 2014

Из двух?
Не важно, после перекрестка их уже 2. Важно то, что он не в крайней левой. То есть перестроение было - просто признайте свою ошибку.

40

23 января 2014

Важно то, что он не в крайней левой. То есть перестроение было - просто признайте свою ошибку.
Я уже написал, что он максимум наехал на линию, но КИА еще вполне могла ехать в соседней правой полосе, если бы ее водитель не дергался, а подал сигнал, ничего бы и не было. В любом случае, пятнашка - не участник ДТП, а водитель КИА сам себя выпилил.

Даже если посчитать наезд на линию перестроением, водителю грозит штраф по 12.15.1 500 рублей, насколько я помню, и только.

41

23 января 2014

Имхо, максимум на линию заехал через полсекунды после включения поворотника. Как раз к этому моменту водитель КИА должен был среагировать, нажав на сигнал и начав аккуратное торможение, если позволяло покрытие, не наезжая на снег, сместившись предварительно правее.
Движение в сторону правой полосы водитель пятнашки начал за долго до въезда на полосу, и задачей KIA было максимизировать расстояние между автомобилями на перспективу. При этом он не учел дорожной обстановки, нажал на тормоз и чуть повернул руль вправо (как летом двигался) - но это не его вина, так как перестроение все же было.
Можно было из этой ситуации выйти - да можно, именно так как Вы описали... но:
Это какую же реакцию и опыт нужно иметь... Там доли секунды.
Вывод - доля вины KIA заключается в том, что испугался (обоснованно), и не рассчитал свои силы при вождении на такой скорости движения. Основная вина в любом случае на пятнашке как ни крути.

42

23 января 2014

Основная вина в любом случае на пятнашке как ни крути.
Имеем ДТП - вылет КИА с дороги. При чем здесь вообще пятнашка? Он не участник этого моноспектакля. Водитель КИА не справился с управелением и вылетел. Если бы произошло столкновение, виноват был бы водитель пятнашки.
и задачей KIA было максимизировать расстояние между автомобилями на перспективу.
Задачей водителя КИА было
принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
(п. 10.1, выделение мое) из соображений здравого смысла полезно применение звукового сигнала, ибо глупо предполагать, что пятнашка сознательно пыталась в него перестроиться.

Ну а вообще, приезд шашечника к своему столбу - итог закономерный.

43

23 января 2014

2 Андрей М, НЛ но все же ПДД прочитайте, прямо первые страницы: введение и определения

прямо как то дико читать про ваши "уплотнения", перестроение стало "каким то" лавированием, чуть ли не уголовно-наказуемым,и тд. у "соседей" ваших средняя полоса появилась...
про дальнейшее вклинивание (предположение) перед жигулями- возможно, но это было бы торможение, а не "оттормаживание". При том дистанции достаточно большие и это не помешало бы в принципе.

PS почитать ПДД стоит хотя бы для того, что бы узнать что о "левых" рядах говориться- формально водитель kia совершил обгон (левый ряд) автора видео.Это разрешено пдд.Затем вернулся в занимаемый ранее ряд ( все в соответствии с пдд) насчет скорости- не оговаривается что не может ехать быстрее левого ряда. А вот жабули и перед ним кто то, нарушают.Маневр обгона не совершают а левый ряд - заняли.

PSS вы свои предположения, при себе оставьте, насчет возможности прогнозирования ситуации, а я в свою очередь боятся всех и вся, благо 2,5т веса позволяют, и так каждый 10-й на дороге с подбитой задней частью авто (тоже видно прогнозируют заранее педалью тормоза))).

44

23 января 2014

Тем, кто говорит что пятнашка не при чем: Внимательно читаем пункт 8.4
Нарушил его в полном объеме, за что должен быть расстрелян на обочине на месте гибели водителя KIA.

Отредактировано: 23-01-2014, 12:09

45

23 января 2014

формально водитель kia совершил обгон (левый ряд) автора видео.
Убейте, не вижу, как он скакал через отбойник, чтобы оказаться на встречке.

Кроме того, обгон на дорогах, имеющих две и более полосы движения в одном из направлений, запрещен.

И кому это надо читать правила?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка