Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Химках изъяли две тысячи бутылок «левого» алкоголя

Водку, коньяк, виски и пиво продавали с поддельными акцизными марками или вообще без них.

1

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Разумеется уверен, тупо по вкусу понятно, плюс беру у надежных людей. Из того, что я уже пил (а выпил я немало) я с закрытыми глазами определю вид алкоголя (ну это в принципе любой может), марку и выдержку, проводили такой эксперимент, из 8 (ну все что было в наличии на тот момент) - 8 верно.

2

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Обычно слова "беру у надежных людей" продолжаются словами "все канистры запечатаны надёжно" xD

3

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Под поддельной акцизной маркой, и под нормальной может оказаться какое угодно пойло.

4

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Где-то читала историю, как в дорогом ресторане официантка, обслуживая несколько лет постоянного клиента, удачно наливала ему контрафактный коньячный напиток. Тот привык к нему и пил с удовольствием за очень приличные деньги и оставляя щедрые чаевые. Официантку уволили, и в первый же вечер его обслужила другая, налив ему настоящего дорого коньяка. Тот выпил и затеял скандал, что мол подсунули ему контрафакт, он, дескать, знает вкус настоящего...

5

16 января 2014

Обычно слова "беру у надежных людей" продолжаются словами "все канистры запечатаны надёжно" xD
Нормальный дюти-фришный алкоголь, переплачивать почти в два раза без гарантий качества и подлинности, покупая алкоголь в магазинах, не вижу смысла.
Где-то читала историю, как в дорогом ресторане официантка, обслуживая несколько лет постоянного клиента, удачно наливала ему контрафактный коньячный напиток. Тот привык к нему и пил с удовольствием за очень приличные деньги и оставляя щедрые чаевые. Официантку уволили, и в первый же вечер его обслужила другая, налив ему настоящего дорого коньяка. Тот выпил и затеял скандал, что мол подсунули ему контрафакт, он, дескать, знает вкус настоящего...
Бред, человек должен абсолютно не иметь вкуса. Между коньячным спиртом (Киновский, Арарат и прочая пакость) и нормальным коньяком громадная разница.

6

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Где-то читала историю,
Такие истории придумывают специально для даунов.

7

17 января 2014

Арарат
Регулярно вожу 20-летний на остров по заказу аборигенов.
Решил попробовать сам - очень хорошо, он тяжелый, слаще французского, но очень мягкий.
Вопрос один - нужно покупать не подделку.

10

17 января 2014

Вопрос один - нужно покупать не подделку.
Где ж его найти неподдельный? Араратов чуть больше, чем дофига. Вот где Хенесси ХО настоящий взять я знаю, а Арарат - нет.

11

17 января 2014

Не знаю, где, я же не торгую. Сам не раздляю вкусы, виски мне лучше. Но есть обоснованное мнение, что настоящий алкоголь из винограда, остальное суррогаты.

12

17 января 2014

Сам не раздляю вкусы, виски мне лучше.
Поддерживаю, особенно шотландский односолодовый, ирландский все-таки уже не то. И еще ром выдержанный нравится, от семи лет, на редкость приятный напиток.
Но есть обоснованное мнение, что настоящий алкоголь из винограда, остальное суррогаты.
Тут все дело в нюансах, каждый вид алкоголя по своему хорош, хотя три вида лично я не понимаю - джин, водку и текилу. Не вштыривают.

13

17 января 2014

У меня скучная алкогольная жизнь. Пью сухое вино по выходным до бутылки. С друзьми при редких встречах пиво. Крепкий алкоголь не больше 30 грамм за раз. Бутылок много всяких, все открыты.
Водка не вкусная, вообще не пью. По рому, текиле и джину согласен.
Виски конечно только шотландский, только односолодовый, сортов очень много, больше нравятся мягкие.

Вино сухое не подделывают можно здесь спокойно покупать, ром и виски тоже врятле бодяжат. Здесь то претензии по маркам, уходили от налогов. Подделывают чаще коньяк наиболее раскрученных марок.

15

18 января 2014

Пью сухое вино по выходным до бутылки.
Кстати, могу порекомендовать Фаустино, риоха, красное сухое. Сам не ждал многого от испанского вина (да и не ценитель вин), но вино урожая 2006 года меня заинтересовало, а 2000 просто покорило.
Крепкий алкоголь не больше 30 грамм за раз. Бутылок много всяких, все открыты.
Вот та же ерунда, только доза повыше.
Водка не вкусная, вообще не пью.
С водкой завязал еще с выпускного. Алкогольный примитив, просто средство нажраться дешево и сердито. Ее даже смаковать невмоготу, только проглотить и забыть.
Виски конечно только шотландский, только односолодовый, сортов очень много, больше нравятся мягкие.
А я тут довольно постоянен, люблю Гленфиддик, иду на повышение, дошел до 18 лет, осталось 21 и 30 лет, после чего начинают уже редкости редкостные. Что поражает - каждая выдержка имеет совершенно иной вкус и послевкусие, вот это настоящее волшебство и чудо превращения.
Поднимаю за вас свой бокал Сантьяго де Куба, что пью в данный момент. Видите, и у нас нашлись точки соприкосновения.

16

18 января 2014

Вина по сортам винограда, французкие, итальянские и аргентинский мальбек.
Виски до 15 лет выдержки, мне проще, вожу из Шотландии, здесь малоизвестных марок, трудно тут найти многие, запомнилось из того, что здесь в Метро видел: маккален файн оук и джура суперстишен.
С утра не пью:)

20

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

Ладно, исповеди (ну и мороз на дворе).

Принципиально не участвую в застольях, тем более, корпоративах. Если уж надо (деваться некуда) выпиваю без удовольствия 50 гр водки - чтоб не потравиться их салатами.

С наслаждением пью только в беседе на двоих (есть интригующий вариант - на троих). Вообще, без ложной скромности, люблю тет-а-теты. Причем, стараюсь быть хозяйкой, сдающей карты, задающей ритм и расставляющей акценты. Для такой волшебной ситуации подходят только два напитка.
1. Если это обед со сменой блюд и калорийной тематикой, то сухое вино, чаще очень сухое белое (только южно-французское или северно-итальянское, никаких экспериментов, потому что кухня предпочтительно тоже средиземноморская крестьянская - с сырами, запечёными цыплятами, дорадами, хлебом-солью). В нашем магазине, понятно, всегда с пометкой AOC.
2. Если экспромт в обстановке наскоком, но с желанием развязать шнурки на корсете и душевно посидеть с приятным собеседником, то коньяк.

21

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

Хотя, пожалуй, иногда допустимо любить в одиночку. Пиво. Баварское, можно чешское, бывает, стоит рискнуть и взять разливное пермское.
Мне достаточно 0,33, в добром раздумье, глядя на какую-нибудь уютную движущуюся картинку - речка, толпа за окном, спортивные соревнования, самолёты в небе...

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка