Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Проезд 4806 исчез с карты Зеленограда

Теперь найти организацию по старому адресу в популярных сервисах Яндекса — карте и навигаторе — невозможно. В проезде 4806 около 70 зданий, более 300 организаций и несколько тысяч сотрудников: это весь комплекс МИЭТа, Ангстрем, «клюшки» и таможня. Теперь проезд окончательно переименовали в Георгиевский проспект.

31

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2014

Это парочка "понаехавших" с мозгами до такой степени уникальными, что берут на себя смелость объявлять отцов города идиотами, что ль большинство? :)
Я даже не собираюсь обсуждать этот бред. Эти люди понятия не имеют куда попали.

У нотариусов нет очередей? Давно? Чойта такое случилось-то? Небо видно скоро упадет в Дунай.

32

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

Нет очередей - давно (в новом городе почти всегда так было, последние пару лет редко когда полчаса тратила, ну, не в сезон перед летними отпусками, конечно). Запись в 10-м - тоже пару-тройку лет, как минимум, существует (особенно для юрлиц). В 46 налоговой тоже уже давно всё быстро и человечно.
Что есть - то есть, большинство из пишущих в этой теме обсуждают зачем-то индексацию (как определяете понаехавших - не знаю). Ну и приправляют скверными байками про "отбор кондовых мозгов". Моё мнение - наша индексация оригинальна, не лучше и не хуже московской системы, в карту в обоих случаях смотрю, зато, к примеру, однозначно выигрывает у токийской.
Помнится, впервые увидев карту Зеленограда , только и узнала, что живу на Яблоневой аллее, т.к. никто в разговоре это название не использовал никогда, да и табличек не было (не знаю как сейчас с табличками), по-прежнему название улицы редко упоминаю - полно других ориентиров, чтоб местоположение указать.
Ещё жаль, что мнения жителей не спросили, я б за им.Шокина проголосовала, вполне себе логичное название. Хотя любое лучше номерного проезда.

33

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

Сильно.) Проспект - это ровная и широкая улица. Без углов и загибов.
На карте же - странная "геометрия". И стоит ли это переименование в данный момент, когда ничего не готово и строительство эстакады под вопросом, тех лишних хлопотных телодвижений, что предполагает процедура замены юридических адресов?

34

20 января 2014

О необходимости отсутствия крюков и загибов в конфигурации проспекта, помнится, уже шла речь, когда соорудили на бумаге проспект ген. Алексеева - оттяпав кусок Центрального проспекта и присовокупив к нему зюобразный Западный проезд. Рассуждали, по видимому, в духе: Один раз не тридвараз. Ну а теперь, имея прецедент... На очереди объездные и кольцевые автодороги.?

35

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

ну, в Москве тоже не всегда удается найти дом по адресу, особенно, если кроме номера дома указаны еще корпус и строение, без карты (навигатора) не обойтись.
Однако номер 125 означает, что дом находится где-то между 123 и 127, во всякорм случае, в их окрестности, в то время как рядом с к. 1002 обнаруживаем как ожидаемый к. 1003, так и 1016. Даже если не брать в расчет к. 1011 (который надо бы снести, как вкоряченный ни к месту) нужно изучить расположение всех корпусов в 10-м районе, чтобы понять извращенную логику нумерации по спирали, в которую, впрочем, все равно никоим боком не вписываются 1016 и 1017, да и 1002 и 1003 тоже должны быть пронумерованы наоборот, чтобы этому было хоть какое-то объяснение. При этом это исходная застройка, в перестроенных районах все, понятное дело, еще бредовее, навскидку к. 209 между 248 и 249 чего стоит.

36

20 января 2014

В 46 налоговой тоже уже давно всё быстро и человечно.

О, сколько нам открытий чудных...
А давно зеленоградская ГНИ №35 стала 46?

как определяете понаехавших - не знаю
Элементарно. Коренные жители городка столь дурацких обсуждений не затевают. Ибо для нас все просто и понятно, как божий день.
А для того чтобы раз и навсегда понять по какой причине в Зеленограде была принята именно такая нумерация домов, следует не пальцы веером растопыривать, а почитать историю городка, вежливо поинтересоваться у старожилов.
Зеленоград, если кто не знает или забыл, был городом ЗАКРЫТЫМ! О каких, в пень, картах для удобной ориентации шпионов здесь вообще можно заикаться? В советские времена вообще невозможно было найти в свободном доступе подробную карту города. А топографические карты до определенного масштаба считались секретными.

31_26.jpg

37

20 января 2014

А топографические карты до определенного масштаба считались секретными.
При этом на аэрофотосъёмке со времен царя гороха можно было рассмотреть автомобили, не говоря уже о зданиях.
Зеленоград, если кто не знает или забыл, был городом ЗАКРЫТЫМ!
А местным жителям удобная система адресации, конечно, не нужна. По-Вашему все местные - мазохисты, желающие забивать голову всяким мусором, типа расположения корпусов?

38

20 января 2014

Аэрофотосъемки Зеленограда времен царя Гороха где можно посмотреть?
Вопрос о том в чьей голове мусор, вообще не обсуждается :)

39

20 января 2014

Аэрофотосъемки Зеленограда времен царя Гороха где можно посмотреть
Я где-то писал, что аэрофотосъемка была общедоступной? Ревнители государственной тайны объясняли идиотскую систему адресации необходимостью защиты от шпионов. Штаты вполне могли снабдить шпиона фотографией местности, на которой символами были отмечены нужные адреса - и вся доморощенная конспирация остается не у дел. Причем как раз у промышленных предприятий (которые могли заинтересовать потенциального шпиона, который захотел бы убедиться, что микроэлектроники в Союзе действительно нет) адресация-то как раз стандартная.

40

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

А давно зеленоградская ГНИ №35 стала 46?
Встаешь на учет в 35-й, а регистрируешься-то все равно в 46-й.

41

20 января 2014

Ну а теперь, имея прецедент... На очереди объездные и кольцевые автодороги.?
Ага. Нас уже ничем не удивить!
Проспект имени московской круговой бетонной автодороги...)

46 налоговая инспекция - это где? В Зеленограде?
А корпус 1474 который "рядом с 1447"(с) - это где?
Не, то что 1447 - это новый ФОК, я в курсе. Меня, как "краеведа") глупость номер ...74 озадачила). Может кто из потомков архитекторов поможет разобраться?

42

20 января 2014

Для зеленоградцев данная система нумерации проста и понятна и карты не нужны. Для "неаборигенов" беглый взгляд на карту Зеленограда внесет логическую ясность и ответит на все вопросы.

По поводу переименований: это как же должно было чесаться. чтобы ровный и длинный Центральный проспект почикать на три огрызка - проспект генерала Алексеева, уходящий далеко в светлые дали зигзагообразной загогулиной, собственно Центральный и полуогрызок Георгиевского "проспекта", заканчивающегося аппендиксом у рельс? Кому из местных властей, конкретно, по фамилии, пришла в голову эта идея, которую росчерком пера воплотила в реальность московская комиссия по переименованию шила в мыло?
В свете всех этих топологических пертрубаций не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться...

43

20 января 2014

Зеленоград, если кто не знает или забыл, был городом ЗАКРЫТЫМ!
Игорь, ну как закрытым...
Если только в смысле, что экскурсии сюда не возили. Но ведь любой шпиён, теоретически и практически,- если только он не был правнуком Нельсона Манделы - борца с апартеидом в ЮАР,- и не обращал на себя внимания бдительных горожан цветом кожи и буржуазными повадками, мог сесть на 400 автобус или электричку и через час быть уже в святая святых советской электроники. Аусвайсы же не проверяли при посадке / высадке? А дальше любого "врага" язык доведет, без карт...)

44

20 января 2014

Уровни секретности, Лера, бывают разными.
Да и не наше это, окровенно говоря, дело.
Что же касается "языка, который до Киева доведет" - не думаю, что это удачный для шпиона метод, он ведь моментально выдает чужого.

45

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

46 налоговая - это в Москве (Походный проезд), все регистрации и изменения юрлиц уж года 4 только там. 5 рабочих дней - и доки в кармане.

Что же касается "языка, который до Киева доведет" - не думаю, что это удачный для шпиона метод, он ведь моментально выдает чужого
да ладно, прям никогда-никогда не спрашивали "как пройти" в Зеленограде? а я вот, до тех пор, пока не появился Атлас автомобилиста - очень даже регулярно.
Да и сейчас иной раз плутаю в новом городе - бываю там редко, вот и пользуюсь языком, что до Киева, если карту забуду. Ну и навигатором, если в авто) Да и новостройки в старом городе требуют карты, как без нее - как иначе догадаться, что корп.363 это около 305, а не рядом с 360.
Когда дети были маленькие, гуляла с ними много, так не реже раза в неделю кто-нить спрашивал, где найти какой-нибудь дом. Ить, шпиёны, понаехали тут.

А Центральный жалко, да. Можно подумать, у нас нет других номерных проездов, чтоб переименовывать привычное всем.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка