Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Проезд 4806 исчез с карты Зеленограда
Это парочка "понаехавших" с мозгами до такой степени уникальными, что берут на себя смелость объявлять отцов города идиотами, что ль большинство? :)
Я даже не собираюсь обсуждать этот бред. Эти люди понятия не имеют куда попали.
У нотариусов нет очередей? Давно? Чойта такое случилось-то? Небо видно скоро упадет в Дунай.
Я даже не собираюсь обсуждать этот бред. Эти люди понятия не имеют куда попали.
У нотариусов нет очередей? Давно? Чойта такое случилось-то? Небо видно скоро упадет в Дунай.
Cunami Cunami
Нет очередей - давно (в новом городе почти всегда так было, последние пару лет редко когда полчаса тратила, ну, не в сезон перед летними отпусками, конечно). Запись в 10-м - тоже пару-тройку лет, как минимум, существует (особенно для юрлиц). В 46 налоговой тоже уже давно всё быстро и человечно.
Что есть - то есть, большинство из пишущих в этой теме обсуждают зачем-то индексацию (как определяете понаехавших - не знаю). Ну и приправляют скверными байками про "отбор кондовых мозгов". Моё мнение - наша индексация оригинальна, не лучше и не хуже московской системы, в карту в обоих случаях смотрю, зато, к примеру, однозначно выигрывает у токийской.
Помнится, впервые увидев карту Зеленограда , только и узнала, что живу на Яблоневой аллее, т.к. никто в разговоре это название не использовал никогда, да и табличек не было (не знаю как сейчас с табличками), по-прежнему название улицы редко упоминаю - полно других ориентиров, чтоб местоположение указать.
Ещё жаль, что мнения жителей не спросили, я б за им.Шокина проголосовала, вполне себе логичное название. Хотя любое лучше номерного проезда.
Что есть - то есть, большинство из пишущих в этой теме обсуждают зачем-то индексацию (как определяете понаехавших - не знаю). Ну и приправляют скверными байками про "отбор кондовых мозгов". Моё мнение - наша индексация оригинальна, не лучше и не хуже московской системы, в карту в обоих случаях смотрю, зато, к примеру, однозначно выигрывает у токийской.
Помнится, впервые увидев карту Зеленограда , только и узнала, что живу на Яблоневой аллее, т.к. никто в разговоре это название не использовал никогда, да и табличек не было (не знаю как сейчас с табличками), по-прежнему название улицы редко упоминаю - полно других ориентиров, чтоб местоположение указать.
Ещё жаль, что мнения жителей не спросили, я б за им.Шокина проголосовала, вполне себе логичное название. Хотя любое лучше номерного проезда.
Валерия """
Сильно.) Проспект - это ровная и широкая улица. Без углов и загибов.
На карте же - странная "геометрия". И стоит ли это переименование в данный момент, когда ничего не готово и строительство эстакады под вопросом, тех лишних хлопотных телодвижений, что предполагает процедура замены юридических адресов?
На карте же - странная "геометрия". И стоит ли это переименование в данный момент, когда ничего не готово и строительство эстакады под вопросом, тех лишних хлопотных телодвижений, что предполагает процедура замены юридических адресов?
О необходимости отсутствия крюков и загибов в конфигурации проспекта, помнится, уже шла речь, когда соорудили на бумаге проспект ген. Алексеева - оттяпав кусок Центрального проспекта и присовокупив к нему зюобразный Западный проезд. Рассуждали, по видимому, в духе: Один раз не тридвараз. Ну а теперь, имея прецедент... На очереди объездные и кольцевые автодороги.?
Владислав М 
| ну, в Москве тоже не всегда удается найти дом по адресу, особенно, если кроме номера дома указаны еще корпус и строение, без карты (навигатора) не обойтись. |
| В 46 налоговой тоже уже давно всё быстро и человечно. |
О, сколько нам открытий чудных...
А давно зеленоградская ГНИ №35 стала 46?
| как определяете понаехавших - не знаю |
А для того чтобы раз и навсегда понять по какой причине в Зеленограде была принята именно такая нумерация домов, следует не пальцы веером растопыривать, а почитать историю городка, вежливо поинтересоваться у старожилов.
Зеленоград, если кто не знает или забыл, был городом ЗАКРЫТЫМ! О каких, в пень, картах для удобной ориентации шпионов здесь вообще можно заикаться? В советские времена вообще невозможно было найти в свободном доступе подробную карту города. А топографические карты до определенного масштаба считались секретными.
| 31_26.jpg |
Владислав М 
| А топографические карты до определенного масштаба считались секретными. |
| Зеленоград, если кто не знает или забыл, был городом ЗАКРЫТЫМ! |
Аэрофотосъемки Зеленограда времен царя Гороха где можно посмотреть?
Вопрос о том в чьей голове мусор, вообще не обсуждается :)
Вопрос о том в чьей голове мусор, вообще не обсуждается :)
Владислав М 
| Аэрофотосъемки Зеленограда времен царя Гороха где можно посмотреть |
| А давно зеленоградская ГНИ №35 стала 46? |
Валерия """
| Ну а теперь, имея прецедент... На очереди объездные и кольцевые автодороги.? |
Проспект имени московской круговой бетонной автодороги...)
46 налоговая инспекция - это где? В Зеленограде?
А корпус 1474 который "рядом с 1447"(с) - это где?
Не, то что 1447 - это новый ФОК, я в курсе. Меня, как "краеведа") глупость номер ...74 озадачила). Может кто из потомков архитекторов поможет разобраться?
Валерия """
Для зеленоградцев данная система нумерации проста и понятна и карты не нужны. Для "неаборигенов" беглый взгляд на карту Зеленограда внесет логическую ясность и ответит на все вопросы.
По поводу переименований: это как же должно было чесаться. чтобы ровный и длинный Центральный проспект почикать на три огрызка - проспект генерала Алексеева, уходящий далеко в светлые дали зигзагообразной загогулиной, собственно Центральный и полуогрызок Георгиевского "проспекта", заканчивающегося аппендиксом у рельс? Кому из местных властей, конкретно, по фамилии, пришла в голову эта идея, которую росчерком пера воплотила в реальность московская комиссия по переименованию шила в мыло?
В свете всех этих топологических пертрубаций не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться...
Валерия """
| Зеленоград, если кто не знает или забыл, был городом ЗАКРЫТЫМ! |
Если только в смысле, что экскурсии сюда не возили. Но ведь любой шпиён, теоретически и практически,- если только он не был правнуком Нельсона Манделы - борца с апартеидом в ЮАР,- и не обращал на себя внимания бдительных горожан цветом кожи и буржуазными повадками, мог сесть на 400 автобус или электричку и через час быть уже в святая святых советской электроники. Аусвайсы же не проверяли при посадке / высадке? А дальше любого "врага" язык доведет, без карт...)
Уровни секретности, Лера, бывают разными.
Да и не наше это, окровенно говоря, дело.
Что же касается "языка, который до Киева доведет" - не думаю, что это удачный для шпиона метод, он ведь моментально выдает чужого.
Да и не наше это, окровенно говоря, дело.
Что же касается "языка, который до Киева доведет" - не думаю, что это удачный для шпиона метод, он ведь моментально выдает чужого.
Cunami Cunami
46 налоговая - это в Москве (Походный проезд), все регистрации и изменения юрлиц уж года 4 только там. 5 рабочих дней - и доки в кармане.
да ладно, прям никогда-никогда не спрашивали "как пройти" в Зеленограде? а я вот, до тех пор, пока не появился Атлас автомобилиста - очень даже регулярно.
Да и сейчас иной раз плутаю в новом городе - бываю там редко, вот и пользуюсь языком, что до Киева, если карту забуду. Ну и навигатором, если в авто) Да и новостройки в старом городе требуют карты, как без нее - как иначе догадаться, что корп.363 это около 305, а не рядом с 360.
Когда дети были маленькие, гуляла с ними много, так не реже раза в неделю кто-нить спрашивал, где найти какой-нибудь дом. Ить, шпиёны, понаехали тут.
А Центральный жалко, да. Можно подумать, у нас нет других номерных проездов, чтоб переименовывать привычное всем.
| Что же касается "языка, который до Киева доведет" - не думаю, что это удачный для шпиона метод, он ведь моментально выдает чужого |
Да и сейчас иной раз плутаю в новом городе - бываю там редко, вот и пользуюсь языком, что до Киева, если карту забуду. Ну и навигатором, если в авто) Да и новостройки в старом городе требуют карты, как без нее - как иначе догадаться, что корп.363 это около 305, а не рядом с 360.
Когда дети были маленькие, гуляла с ними много, так не реже раза в неделю кто-нить спрашивал, где найти какой-нибудь дом. Ить, шпиёны, понаехали тут.
А Центральный жалко, да. Можно подумать, у нас нет других номерных проездов, чтоб переименовывать привычное всем.
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Теперь найти организацию по старому адресу в популярных сервисах Яндекса — карте и навигаторе — невозможно. В проезде 4806 около 70 зданий, более 300 организаций и несколько тысяч сотрудников: это весь комплекс МИЭТа, Ангстрем, «клюшки» и таможня. Теперь проезд окончательно переименовали в Георгиевский проспект.