Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Проезд 4806 исчез с карты Зеленограда

Теперь найти организацию по старому адресу в популярных сервисах Яндекса — карте и навигаторе — невозможно. В проезде 4806 около 70 зданий, более 300 организаций и несколько тысяч сотрудников: это весь комплекс МИЭТа, Ангстрем, «клюшки» и таможня. Теперь проезд окончательно переименовали в Георгиевский проспект.

1

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2014

Я вообще считаю что ничего переименовывать не надо.
В ЗЕленограде была достаточно уникальная и удобная адресная система. ЗАчем ломать то, что работает? Допустили гуманитариев до власти…

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2014

Ну и на фига надо было сейчас переименовывать?
Для тех, кто пользуется навигаторами - это жуткая путаница и непонятка.
Я не отношусь к их числу, у меня даже машины нет, но совершенно не понимаю ход мыслей наших "вершителей судеб"

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2014

совершенно не понимаю ход мыслей наших "вершителей судеб"
Ирина, "хода мысли" просто не было. Они не подумали. Как обычно.

4

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

А то ,что
В проезде 4806 около 70 зданий, более 300 организаций и несколько тысяч сотрудников: это весь комплекс МИЭТа, Ангстрем, «клюшки» и таможня
и теперь всем этим организациям предстоит лишняя бухгалтерская волокита и расходы,ведь фактически изменился адрес предприятия,об этом у наших отцов города даже тени мысли не было.

5

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Зачем думать, ведь надо бюджет скорей осваивать!

6

Амулет КортеньИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Сугубо ИМХО - то что Георгиевский проспект далее до Пятницкого ш. из 16 мкрн. переходит в Георгиевское ш. это вполне логично — пусть народ привыкает, а то не знают как этот выезд из города называется.
Сколько можно с циферными обозначениями жить, мы что роботы?
Везде где только можно просят название улицы указать, при пересечении границ стран на авто, например. И в куче программ надо что-то вместо улицы указывать, ок - раньше писали номер мкрн. Но это не все понимают из заполнителей анкет и форм, когда же говоришь улицу все вопросы отпадают.
И очень правильно и грамотно ТЦ Столица в 14 мкрн привязало адрес к ул. Логвиненко.

7

Олег ЕмельяновИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Переименовывают не спросив мнение народа, руководство тех 300 организаций, которые "сидят" на этих адресах. Это действительно создаст для этих предприятий большие проблемы и не только финансовые. И уж если переименовывать надо было проезд 4806, то не в Георгиевский проспект, что предложил зеленоградский картограф Кузнецов А. основываясь лишь на том, что Рокосовский награжден георгиевскими медалью и крестами, а в проспект Шохина А.И. - первого министра электронной промышленности, основателя микроэлектроники. Благодаря именно ему Зеленоград построен и градообразующие предприятия начали строится именно с этого места. Как всегда "слуги народа" очень далеко от него.

8

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

а в проспект Шохина А.И.
Нет уж извините. Святой Георгий - защитник Москвы, а Шохин - простой смертный. И знать мы, организации с этого проезда, таких не знаем и в глаза не видели.

В проспект Ландышей, проспект Субботний, или другие названиея без большой Идеи еще куда не шло, но всяким министрам - да ни за что!

9

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Я вообще считаю что ничего переименовывать не надо.
В ЗЕленограде была достаточно уникальная и удобная адресная система. ЗАчем ломать то, что работает? Допустили гуманитариев до власти…
Жан, правильное понимание.

Зеленоград - особый район Москвы. Он и задуман был, как нечто, выходящее за рамки, особенное, математическое, изысканное. Апостроф, диакритический знак на круглой Московской карте, он придавал столице новое звучание, усложнял её, заставлял звучать глубже.

10

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Сколько можно с циферными обозначениями жить, мы что роботы?
Везде где только можно просят название улицы указать
Для понаехавших и никогда не понимавших расклада, конечно, привычнее по-совхозному с фамилиями и Ландышевыми с Центрально-приходскими.
Зеленоград - не Подмосковье, не райцентр, не спешите его уподобить "как все" (чтоб на почте вопросов не задавали).

Меня устраивала вполне адресация по номерам микрорайонов, ничуть не ломали восприятие четырёхзначные номера проездов (чем число хуже ленточки или бантика), строго, подтянуто. Запомнить не в силах? в вашей прежней деревне не любили цифры? так зачем сюда пришли, да ещё диктуете условия...

И уж совершенно некстати в период общей нестабильности заниматься переименованиями, переносами значимых объектов с места на место, закрывание-открывание.
"Им овладело беспокойство, охота к перемене мест... весьма мучительное свойство..."

11

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Вот непонятно, для чего переименовывать сразу два участка. Нельзя было начать, например, только с 657-го?

12

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Для понаехавших и никогда не понимавших расклада, конечно, привычнее по-совхозному с фамилиями и Ландышевыми с Центрально-приходскими.
А слабо представить, напрячь остатки воображения, что бывает по другому? что коренные жители имеют отличное от вашего мнения? что совхоз тоже имеет своих любителей? и что такая грубость, как ваша, не всем понятна, хоть и сказана с долей сарказма?

13

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

В ЗЕленограде была достаточно уникальная и удобная адресная система.
Что в названиях проектируемый проезд номер 12345 уникального? Они повсюду, где лень придумать название улице, когда она не только спроектирована, но и построена. Поэтому и получается извращение русского языка - проезд еще только проектируется, а по нему уже ездим.

Идиотская адресация по номерам корпусов, типичная для деревень, тоже, конечно, глупость, но это не относится к теме.

ПО уму, перерегистрация не должна быть необходимой. Просто при автоматической обработке данных вместо номерного обозначения будет подставляться новое название.

14

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

что коренные жители имеют отличное от вашего мнения?
Коренные жители требуют оставить все, как было задумано при проектировании и строительстве Зеленограда и не заниматься церковно-приходской самодеятельностью.

15

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Не город, а сплошной некрополь. Я с уважением отношусь к ветеранам и героям Великой Отечественной, но названия улиц в честь лётчиков и лётчиц мне не нравятся совсем. Когда 30 лет назад я приехала в Зеленоград, то была просто в восторге от того, как просто найти нужный дом: номер микрорайона и корпус 136. И сплошные аллеи: Сосновая, Солнечная и т.д. Но приехали люди, которые жить не могут без названий улиц, как же так без улицы. И понеслось...Мне кажется, что нужно устраивать обязательный опрос жителей в случае переименования улиц и особенно остановок. Переименовали остановку милиция в 15 в Михайловский пруд, а до пруда никто не едет, все спрашивают, где милиция. Зато красиво.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка