Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Cуд объяснил «мягкий» приговор зеленоградскому насильнику

Зеленоградский районный суд впервые прокомментировал свое решение — шесть лет колонии Сергею Ревякину за 24 эпизода насилия над женщинами. Разъяснение опубликовано, учитывая общественный резонанс, чтобы приговор был понятен широкой публике.

31

Конь В ПальтоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 января 2014

Не совсем. Во-первых, у хороших матерей бывают плохие дети. Во-вторых, он по-вашему вообще не насильничал? Даже если было 5 случаев, а не 24, этого недостаточно, чтобы надолго упрятать за решётку?
Так выше же все написано : "Дело рассматривалось в особом порядке — это сокращенная (без допроса свидетелей) форма судебного рассмотрения уголовных дел о преступлениях, максимальный предел которых составляет не выше 10 лет лишения свободы. "
Особо выделяется выражение "БЕЗ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ". Еще надо доказать, что это был он, а раз нет доказательств...

32

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
12 января 2014

Представь себе, отец там тоже есть. Хочешь намекнуть на плохую воспитаемость? А вот ничего подобного.
Полная семья - это хорошо. Если я намекал, то на плохое воспитание, а судя по результату о "воспитаемости" там говорить не приходится. Если человек насильник, то он явно дурно воспитан, как минимум не уважает женщину.

А почему ему должно быть легко?

Адвокат обжаловал решение?

33

12 января 2014

Особо выделяется выражение "БЕЗ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ". Еще надо доказать, что это был он, а раз нет доказательств...
Я может быть что-то не понимаю, но он совершал преступления при свидетелях? Показаний жертв насилия не достаточно?

34

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 января 2014

Если следовать логике, то из полунамеков Коня в пальто выходит: парень из полной семьи, воспитан добрыми любящими родителями ни в чем не виноват (доказательств нет), им всем крайне тяжело...Много вопросов: тяжело от чего??? От того, что он не виноват-его оговорили или от того, что стыдно за сына и за себя?... А стыдно за себя родителям по-любому должно быть.Потому что все идет именно от родителей. Я это отчетливо поняла, когда стала матерью сама. И когда мои дети ведут себя как-то не так, всегда думаю, что Я делаю не так и как им можно помочь.
А вообще грустно как-то новый год с таких новостей...Первый раз зашла после отпуска, лучше бы не заходила... Всех с наступившим!

35

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
12 января 2014

Как вы думаете, повесят ли на человека много эпизодов под конец года, дабы получить премию у начальства и повышение на службе?

Очередная лажа в стиле "слышал звон..".
Целое поколение горе-специалистов.

36

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2014

в нормальной стране какой нибудь "полицейский начальник" в отставку пошел бы...а здесь 24 "эпизода" и все на местах...

37

13 января 2014

в нормальной стране какой нибудь "полицейский начальник" в отставку пошел бы...
Пример нормальной страны, пожалуйста. Просто интересно.

Я в последнее время благодарю Бога, что живу в РФ, а не в "нормальной стране".

38

Игорь НазаркинИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2014

Судья тут не при чем. Вообще.
Проблема в законодательстве. Он сотрудничал со следствием - а это уже существенно уменьшает срок (так по закону, а не по решению судьи). Сам судья убрал ему только 8 месяцев. Так что думаю тут никакой взятки не было.

Мало? Конечно мало ! Но так по закону. У нас одно из самых гуманных законодательств.
В СССР за такие вещи давали намного больше. Вот и думайте - в каком государстве ценили личность больше: в СССР или в России.

И да: забудьте уже про пляски в церкви (кстати это не пляски: это хулиганство по мотивам религиозной вражды по предварительному сговору). Они получили минимально по заслугам. Может их еще наградить за плевок в лицо миллионам людей?

39

ольга кукушкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2014

Нужно, чтобы вашу маму изнасиловали! Вы наверное будете очень этому рады! У Вас же адекватная реакция!

40

Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2014

Из коментов я так понял, что 24 женщины воспользовались парнишкой, а ему за это срок... ужасть.., а ещё одна сильно грамотно пишущая мечтала б быть 25, но не повезло..

41

Станислав ФокинИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2014

Наверное, когда всех этих судей, правозащитников будут лично касаться подобные обстоятельства (насилие, грабежи, убийства, воровство, телесные повреждения), только тогда их "светлые" головы будут справедливо выносить приговоры, готовить нормальные законы.

42

15 января 2014

правозащитников будут лично касаться подобные обстоятельства ...
готовить нормальные законы.
К чему тут вообще правозащитники?

43

Maxim KolosovИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2014

"Дело рассматривалось в особом порядке...Срок и размер наказания в случае рассмотрения дела в особом порядке не может превышать две трети максимального срока"
Мне интересно, почему дело рассматривалось в особом порядке? Это был способ снизить срок?
Кто дал инициативу рассматривать дело в особом порядке? Родители осужденного парня? Понятно что хотят сократить срок. И скорее всего не обошлось без дополнительной платы за это сокращение. Только эта плата, к сожалению, могла пойти не пострадавшим от действий осужденного.
Еще интересно, получили ли компенсацию от его незаконных действий пострадавшие?
Вообще картина получается примерно такая: один раз нарушил закон - тебе 6 лет, 24 раза нарушил закон - тебе 6 лет. В обоих случаях наказание ничем не отличается. Следуя такой логике можно придти к выводу: если один раз нарушил, то он может уже и 24 раза нарушить. А что? Все равно срок один и тот же будет, с таким судом ему терять уже нечего, максимум 6 лет дадут как не крути. Так что он может и "на дорожку" пару раз.

44

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2014

один раз нарушил закон - тебе 6 лет, 24 раза нарушил закон - тебе 6 лет. В обоих случаях наказание ничем не отличается
это откуда взяли? где в статье про это написано (хотя бы про 24 одинкаовых преступления)?

45

Maxim KolosovИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

это откуда взяли? где в статье про это написано (хотя бы про 24 одинкаовых преступления)?
Это откуда вы взяли, что я говорил про одинаковые действия?

В ходе следствия он признался в 24 эпизодах насилия над женщинами.
К примеру он бы совершил 24 насильственных действий + 3 грабежа. Какой срок бы он получил с учетом того, что

Срок и размер наказания в случае рассмотрения дела в особом порядке не может превышать две трети максимального срока
?

Т.е. достаточно провести дело в особом порядке и срок уже на треть меньше. К тому же наказание за несколько совершенных преступлений не суммируются.
Вывод? 3 раза или 10 раз ты что-то нарушил, особо роли не играет для подобных судебных разбирательств.
Допустим, преступник узнал что он в розыске и стал скрываться, попутно совершая другие преступления, зная что срок все равно не увеличат. И что в таком случае терять преступнику?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка