Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Отменен автобус 479 м из Зеленограда в Тушино

С 1 января прекращает работу коммерческий автобус №479м, курсирующий из 14 микрорайона по Пятницкому шоссе к станции метро «Тушинская».

61

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Не все молодые и здоровые, по городу прогулочным шагом могут гулять легко. А как быть людям в возрасте, которым лишний квартал пройти - ноги болят и поясница отваливается?

Как мне из Митино на м. Калужская попасть, где я работаю? Раз пересадка на Киевской, два пересадка на Октябрьской. Оба раза по 10 минут крутить по переходам в метро. И Речной вокзал тут совсем не подходит.
На Тушинской высаживаться гораздо удобнее, одна пересадка на Китай городе, и всё близко.

Не пойму, чем вам маршруты-то помешали? Они как-то ваше экономическое положение затрагивают что ли?

Отредактировано: 09-01-2014, 16:20

62

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Не все молодые и здоровые, по городу прогулочным шагом могут гулять легко. А как быть людям в возрасте, которым лишний квартал пройти - ноги болят и поясница отваливается?
Для них местные автобусы, родственники с автомобилями и такси есть.

63

9 января 2014

Нету. Ни родственников, ни автомобилей, а только работа в отдалённых районах Москвы.

64

9 января 2014

Нету. Ни родственников, ни автомобилей, а только работа в отдалённых районах Москвы.
1. Местные автобусы-то есть.
2. Если работа, то к чему плачь Ярославны о двух шагах?

65

9 января 2014

1.Причём тут местные автобусы, когда нужно в МОСКВУ?
2.Не поняла этого вопроса. Что, на работу одни молодые и здоровые попрыгунчики таскаются?
3.Ладно, это уже не по теме форума флуд. Всего Вам доброго.

66

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Владислав М, Вы думаете, что стоимость всех местных маршрутов+коммерческого до Москвы х кол-во раб. дней=нормальная цена за весь этот гемморой? И на какой карте метро Вы видели такой путь от Митино до Тушинской? Там 12 остановок до Киевской-пересадка на кольцевую, пересадка на Баррикадной и ещё 6 остановок до Тушки. Если у Вас есть родственники с автомобилями, которые Вас подвозят туда-сюда, то не у всех есть такая же возможность и такие родственники. Ехать в Москву по Ленинградке гораздо дольше, чем по Пятнице, пробки там суровые и вообще. В метро для того и создано столько веток, чтобы соединять разные точки города, а не ехать в 1, устраивать там кучу-малу и оттуда рассасываться полдня. Ходить пешком полезно и приятно, но после работы иногда нет сил на такое, особенно, если надо ещё в магазин за продуктами идти итп. Не судите всех по себе, кому-то и на велике ездить на работу в кайф, в Италии многие на мопедах ездят, а у многих нет авто и они ездят на автобусах, это удобно и для этого, собственно, и сделано.

67

9 января 2014

И на какой карте метро Вы видели такой путь от Митино до Тушинской?
А причем здесь метро? Автобусы никто не отменял. Ездить по синей ветке метро вообще глупое занятие, если только не она нужна на участке от Митино до Киевской.

То, что один билет должен давать возможность двигаться в зоне действия на всем региональном и местном транспорте в течение установленного времени действия, я уже раз десять написал.

68

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Если хозяин, который мзду за билет себе в карман кладет, один, то должен давать возможность. Но это вообще из другой оперы. Говорим о конкретном маршруте, его удобстве и отмене. всё. Жители деревень, местные автобусы итп ерунда ни при чём, не делайте из мухи слона. Как будут ездить жители деревень-это проблема их властей придержащих, их жаль, конечно (мне), но мы говорим о том, как НАМ ездить теперь в Москву, т.к. маршрут был удобен по многим показателям. Я лично езжу туда редко, но теперь должна париться по поиску альтернативы, а раньше шла 50м до остановки и всё. Стоимость электрички подорожала ишшо на 5 целковых, скоро сотку стоить будет, а мне за 50р на автобусе удобнее.

69

9 января 2014

С местного на неместный, с неместного на метро, там ходи-крути...Не так денег жалко, как физически тяжело, вот в чём дело.
Но, слава Богу, 460-й пока не отменили, и 400т есть. Хотя он тесный и холодный. Я лучше за 50 р. поеду на 460-м, чем за 25 на 400т, потому что 460 удобный и тёплый.

479 был хорош, жалко его, но что поделаешь...

Я думаю, идеи Владислава в жизнь не воплотятся. :)

Отредактировано: 09-01-2014, 17:15

70

9 января 2014

Если хозяин, который мзду за билет себе в карман кладет, один, то должен давать возможность. Но это вообще из другой оперы
Это бредовая система. Билеты единые для каждой из тарифных зон и поездок через несколько тарифных зон должно продавать тарифное объединение, с которым перевозчики должны заключать договоры. Перевозчики, не входящие в тарифное объединение, не должны иметь права перевозки пассажиров. А уж сколько будет перевозчиков, в т. ч. и на одном маршруте - дела стопятидесятитысячное.

71

9 января 2014

Как мне из Митино на м. Калужская попасть, где я работаю?
Доехать на 904 до Белорусской, там Новокузнецкая-Третьяковская и т.д. Почти наверняка будет быстрее, чем на медленных ветках, что синей, что фиолетовой.

72

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Билеты единые для каждой из тарифных зон и поездок через несколько тарифных зон должно продавать тарифное объединение, с которым перевозчики должны заключать договоры. Перевозчики, не входящие в тарифное объединение, не должны иметь права перевозки пассажиров. А уж сколько будет перевозчиков, в т. ч. и на одном маршруте - дела стопятидесятитысячное.
Предложения в такой форме, не содержащие самого главного - цели данного предложения, бессмысленны.

Нет цели - нет смысла.

"перевозчики не должны иметь права перевозить пассажиров"
Это почему это?

Товарищи! Все транспортные задачи - это задачи на ВРЕМЯ.
Они оптимизируют время перемещения из пункта А в пункт Б.
Вот правильная цель. Тарифы - дело стотыщдесятое.

73

10 января 2014

Доехать на 904 до Белорусской, там Новокузнецкая-Третьяковская и т.д. Почти наверняка будет быстрее, чем на медленных ветках, что синей, что фиолетовой.
А до 904 из 16-го района как добираться? 460, 400т и бывший 479 мимо моего дома ходят, а 904 даже не знаю такого. Маршрутка что ли?
Меня устраивает Тушинская.

Насчёт единых билетов и тарифных объединений - опять совок возвращается.
Я считаю, у пассажиров должно быть право выбора, ехать ли в комфортабельном коммерческом автобусе за 50 р. или же в холодном государственном, но подешевле.
Я лично выберу коммерческий.

74

10 января 2014

Я считаю, у пассажиров должно быть право выбора, ехать ли в комфортабельном коммерческом автобусе за 50 р. или же в холодном государственном, но подешевле.
Я лично выберу коммерческий.
1. Совок, как раз продолжается.
2. Государственных автобусов нет в природе.
3. Мосгортрансовские автобусы значительно теплее и комфортнее скотовозок. На 460-м еще нормальные автобусы появляются, но новые на 400-х все равно лучше.
4. Никто не мешает ездить частникам, если они обеспечат хоть минимальное подобие нормальной езды, а так, поездка на скотовозах (Сканиях) -занятие, помимо прочего, еще и экстремальное.

75

Галина БирюковаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 января 2014

Вы вообще знаете что-нить о ВолоколамкеЛенинградке в час пик? Наземный транспорт в час пик, даже самый быстрый, медленнее метро однозначно, так что не предлагайте вариант 904, ездите сами))
по поводу 479 - уважаемые, вы забыли, что кроме владельцев коттеджей, им пользовалась масса зеленоградских жителей, чтоб добраться до своих дачдомиков, хотя б в той же Горетовке. А чем теперь им добираться на участки, расположенные рядом с Тропиканой? На отрезке Баранцево-Брехово теперь ВООБЩЕ никакой общественный транспорт не ходит. В новогодние каникулы уже наблюдала передвижение по снегульду народа!! Зеленоградцев, между прочим! Не были на их месте - не злословьте. На 479 народ ездил в Москву постоянно, уже много лет, в том числе и москвичизеленоградцы, которые живую в домах на своих участках. Я уж не говорю о москвичахзеленоградцах, живущих на дачах летом. И студенты, и школьники в школы и на кружки, и пенсионеры. Будем делить на ваших и наших???

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка