Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Отменен автобус 479 м из Зеленограда в Тушино

С 1 января прекращает работу коммерческий автобус №479м, курсирующий из 14 микрорайона по Пятницкому шоссе к станции метро «Тушинская».

46

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
7 января 2014

По-культурному, надо восстановить кольцевой маршрут:
- Деревня Крюково (прежнее начало 479м) - деревня Андреевка - деревня Михайловка- деревня Горетовка - деревня Жилино - деревня Голубое -деревня Андреевка - деревня Крюково
т.е. Большая Кругосветка.

конечно желательно пустить прежний шведский автобус SCANIA - он вполне устраивает

поскольку на этих местах разместился город Зеленоград (чтобы здесь лечится на свежем воздухе) - то Зеленоград должен платить дань жителям деревень, абонентскую плату за пользование деревенской инфраструктурой, т.е. дорогами - в виде бесплатного проезда по этому маршруту, хотя бы пенсионерам.

Кажется это называется социальная карта, но не в курсе.

Вот это будет серьезное улучшение отмененного старого коммерческого маршрута, который поехал зачем-то в Тушино и там застрял в пробке.

47

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 января 2014

А многие люди просто ездили в Москву удобным путём... теперь надо искать другие пути.

48

Dmitry SkvortsovИгнорировать сообщения этого пользователя
8 января 2014

Написала по приведенным выше ссылкам (об отмене 479)
Спасибо, Марина. Вы из тех людей как раз, благодаря которым что-то меняется. А остальные просыпаются как-то утром и думают: "оба-на! наша власть сделала то-то и то-то, надо же, какая своевременная и сообразительная власть!" Им и невдомек, благодаря чему это все происходит. Все они верят в царя, но сами без него в голове.

49

Dmitry SkvortsovИгнорировать сообщения этого пользователя
8 января 2014

- Деревня Крюково (прежнее начало 479м) - деревня Андреевка - деревня Михайловка- деревня Горетовка - деревня Жилино - деревня Голубое -деревня Андреевка - деревня Крюково
т.е. Большая Кругосветка.
Поддерживаю идею, я тоже как раз об этом написал в МДеп и МТА, предложил как один из вариантов. Вот только в этом варианте в Москву жителям деревень придется добираться с пересадкой и за бОльшие деньги. Это ухудшение условий жизни и это прямой повод жаловаться. Кстати, для особо "умных" и "самобытных": я жителем тех самых деревень не являюсь, у меня есть там дача и поэтому знаком с проблемой. По большому счету, она меня не касается (у меня машина), но я знаю, что жители тех деревень (в основном бабушки и дедушки) сами ее не решат.

50

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Поддерживаю идею, я тоже как раз об этом написал в МДеп и МТА, предложил как один из вариантов. Вот только в этом варианте в Москву жителям деревень придется добираться с пересадкой и за бОльшие деньги. Это ухудшение условий жизни и это прямой повод жаловаться.
И сама Москва должна областникам с большим комфортом туда добираться? Ей это надо? Вы свое правительство Московской области пинайте, по территориальной принадлежности.

51

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Удалено.

Отредактировано: 09-01-2014, 04:43

52

9 января 2014

Я не совсем поняла как теперь из НГ по Пятнице ехать? или в Крюково пёхать, чтоб на 460 сесть, или искать где ходит этот 400т. Кстати, откуда он идёт хоть? И прям до Тушино?
Пёхать к остановке напротив 230-й поликлиники, там 460 тоже останавливается, ещё до Крюково.

Да уж, жители 14, а также и 16-го районов будут очень "благодарны" за отмену. В 16-й теперь тоже через весь НГ крутить из Москвы на 460-м.

53

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Очень удивился такому количеству комментариев по данной теме, но ещё больше удивляет другое. Вполне понятны люди, которым маршрут №479м был удобен, нужен и которые думают как его вернуть или получить альтернативу. Но вот совершенно не понятны те, которым самим маршрут «до лампочки», но при этом и другим чтоб не досталось. Из серии «собака на сене».
Думаю, что в любом случае шансы на возобновление данного маршрута или близкой к нему копии достаточно высоки, т.к. он актуален, востребован, и пустыми автобусы не ходили. Другой вопрос, как долго будет решаться вопрос с «новой маршрутной сетью» и кому в итоге этот маршрут достанется.

54

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Но вот совершенно не понятны те, которым самим маршрут «до лампочки», но при этом и другим чтоб не досталось. Из серии «собака на сене».
Больше одного маршрута, связывающего Зеленоград и Митино - глупость самоочевидная. Аналогично Зеленоград-Речной Вокзал.

55

Игорь КаргальцевИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Ээээээ, а Баранцево?

56

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

Больше одного маршрута, связывающего Зеленоград и Митино - глупость самоочевидная. Аналогично Зеленоград-Речной Вокзал.
И в чем же глупость, да и ещё и самоочевидная??? Когда Зеленоград и Митино связывал как раз один маршрут, помнится, в часы пик на повороте в Горетовке водитель просил стоящих на подножке двери пассажиров подсказать, когда справа будет свободно, сидящим у прохода приходилось опираться на соседа ибо поручни были заняты стоящими, которые в свою очередь всю дорогу разминались передачей денежек из хвоста водителю и сдачи обратно, а также акуались кому надо открыть заднюю дверь.

Что до Зеленоград - Речной Вокзал, то жители Панфиловского и Центрального проспектов и уж тем более "нового города" навряд ли будут в востроге, если оставить только единственный 400-й маршрут.

57

9 января 2014

Больше одного маршрута, связывающего Зеленоград и Митино - глупость самоочевидная.
Митино совсем неудобно, синяя линия метро не всем подходит. Мне из Митино на работу с тремя пересадками добираться, а из Тушино только с одной. Очень хорошо, что маршруты останавливаются и там и там (пока ещё).

58

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2014

подсчитал в этом году произвели тернового вина в Горетовке на 24000 руб с 6-соток (по минимальной расценке 400 руб/л)

вывозить вино из Горетовки и Баранцево в Андреевку - это по сути основной транспортный сегмент экономики

не будет автобусов - придется на тележке возить, что поделаешь

59

9 января 2014

И в чем же глупость, да и ещё и самоочевидная??? Когда Зеленоград и Митино связывал как раз один маршрут, помнится, в часы пик на повороте в Горетовке водитель просил стоящих на подножке двери пассажиров подсказать, когда справа будет свободно, сидящим у прохода приходилось опираться на соседа ибо поручни были заняты
А какое отношение имеет количество маршрутов к частоте движения автобусов?

Глупость в том, что расстояния внутри нового города пренебрежимо малы по сравнению с расстоянием Крюково-Митино, для меня Новый город - это просто одно Крюково (до любой точки НГ мне из 10-го района не приходит в голову смотреть на транспорт, всюду пешком).

Поэтому колесить на том же 707 через все закоулки - занятие глупое. Я как то вышел из него на ул. Овражная, прогулочным шагом дошел до Крюково и к моменту прибытия автобуса был уже у перехода через железку.

Пригородные автобусы должны связывать крупные транспортные узлы муниципальных образований. Местные перемещения - на местном транспорте, и число пересадок ни на что не влияет.
Мне из Митино на работу с тремя пересадками добираться, а из Тушино только с одной.
Это как? От Митино до Тушинской можно доехать без пересадок, как может две добавиться?

60

9 января 2014

Что до Зеленоград - Речной Вокзал, то жители Панфиловского и Центрального проспектов и уж тем более "нового города" навряд ли будут в востроге, если оставить только единственный 400-й маршрут.
Лучше оставить 431, пустив его по Центральному в направлении Речного, Крюково - более крупный транспортный узел, чем Океан, который будет захвачен по дороге. Разумеется, на 431 в этом случае должны работать нормальные автобусы, в крайнем случае - Скании, а не Богданы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка