Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Анатолий Чубайс: «В инновационной сфере нужно терпение»

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс открыл Зеленоградский нанотехнологический центр, как полноценный комплекс разработки и производства изделий наноэлектроники и микросистемной техники, а также площадку для развития технологических стартапов. Вместо перерезания ленточки нажимали на большую кнопку. А после Анатолий Чубайс рассказал Zelenograd.ru об инновационной специфике Зеленограда.

1

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Анатолий Чубайс: " "Особая экономическая зона создала важные условия не только для возникновения самого Наноцентра, но и для стартапов Наноцентра, которые мы рассчитываем здесь «высаживать» "
Я прочитала и мне что-то поплохело. Что он здесь собирается ВЫСАЖИВАТЬ (или высиживать) ? Можно только догадываться. Чубайс и за Зеленоград принялся ? Я плакаю :( ...

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2013

Мария, если вы чего-то не понимаете или не знаете, не надо это выпячивать и позориться :-)

4

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2013

Игнат, если несложно:), чего не понимает Мария?

5

27 ноября 2013

Что такое "высаживать" в данном контексте; что "Чубайс принялся за Зеленоград" уже шестой год как. Больше в её сообщении ничего нет.

6

27 ноября 2013

что "Чубайс принялся за Зеленоград" уже шестой год как. Больше в её сообщении ничего нет.
А, т.е. он не только принялся, а уже шестой год высаживает. Понятно.
Действительно, позор. :)

7

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2013

Однако, одно из самых коротких и загадочных интервью в истории сайта (с музыкантами и парикмахерами бывало в разы содержательнее))
Каюсь, тоже поняла лишь предложение с выкапыванием картошки, которую вчера посадили. Но от этой аллегории стало ещё загадочнее)

8

27 ноября 2013

Игорь, я понял уже, что сказать нечего, но очень хочется что-то сказать :-)

Ольга, наверное потому, что это не парикмахер? К счастью для Зеленограда, здесь есть люди, которые думают не только о красе ногтей. А Чубайс, ненавидимый многими бездельниками и сумасшедшими, существенно помогает этим дельным людям. Даже словами, что нужно лет 10 потерпеть.

Здесь Чубайс не сказал ничего нового. Про "надо потерпеть" и анекдот про картошку, которую вчера посадили, а сегодня выкопали, потому что кушать очень хочется - это он уже не первый год говорит.

9

27 ноября 2013

Игорь, я понял уже, что сказать нечего, но очень хочется что-то сказать :-)
О деятельности Чубайса предостаточно материалов. Ничего нового я, действительно, добавить не могу.

А Чубайс, ненавидимый многими бездельниками и сумасшедшими, существенно помогает этим дельным людям. Даже словами, что нужно лет 10 потерпеть.
В чем выражается помощь "бездельникам и сумасшедшим"? В ежегодно растущих тарифах на электроэнергию? Ну да, они же "не вписались в рынок".
Про 10 лет потерпеть - в подобные сказочки могут верить действительно сумасшедшие или зомби.

10

27 ноября 2013

В чем выражается помощь "бездельникам и сумасшедшим"?
Им как раз ни в чем :-)

11

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2013

Нанотехнологии у нас уже ассоциируются как МММ или гербалайф, или как разводилово на особо продвинутых кремах, шампунях.

и присутствие во главе этой индустрии Чубайса не добавляет оптимизма

13

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2013

Мария, если вы чего-то не понимаете или не знаете, не надо это выпячивать и позориться
Я позориться не буду, просто процитирую одну из новостей с rbc.ru (таких новостей можно много найти) : "Правительство РФ одобрило закрытие проекта по производству поликремния в Иркутской области - "Нитол", которое было запущено ОАО "Роснано", сообщил глава компании Анатолий Чубайс.
http://top.rbc.ru/economics/01/11/2013/886451.shtml Особенно мне там нравятся :)) последние абзацы, например: "Проект был признан неудачным на самом высоком уровне. В конце апреля 2013г. об этом высказался даже президент РФ Владимир Путин. Тогда он заявил, что убыточный проект "Роснано" - это "провал, но не уголовщина". "
И так во всём к чему не прикоснётся рука "высокоэффективного рыжего менеджера". Деньги украдены - проект провален.

14

28 ноября 2013

Мария, отлично, что вы интересуетесь этой темой. Почитайте пока, то такое "венчурные инвестиции", а потом о причинах краха этого проекта. Что касается Наноцентра, то на мой взгляд это все-таки инфраструктурный проект - не для зарабатывания денег напрямую.
Зря не спросили про не построенное здание офиса Роснано в Зеленоградской ОЭЗ. Сколько "в него" вложили? И куда, на самом деле ушли все средства. Стройка продолжалась около 3-хлет. В результате - пустырь с подведенным коллектором и какими-то коммуникациями. Результаты Роснано вызывали бы только смех, если бы не было так грустно - светодиодная лампочка, значительно дороже зарубежных аналогов, смартфон (значительно дороже зарубежных аналогов, к тому же ни кому не нужный), электронный учебник (значительно дороже зарубежных аналогов, ни кому не нужный). Кому и с чем он помог? Где результаты?
Развалил РАО ЕЭС, теперь за остатки электронной промышленности взялся.

17

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2013

Энергетика - это только одно из направлений за которое должен Чубайс отвечать. Разговоры о нем, как об эффективном руководителе вызывают негативные эмоции практически у всех без исключения. И только самый либеральный президент Медведев подписал указ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка