Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На «зебре» в Западной промзоне сбили бегущего пешехода

19-летный юноша перебегал дорогу по нерегулируемому переходу рядом с остановкой «Березка».

1

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

На другом сайте пишут, что пешеход перебегал дорогу от училища, то бишь колледжа к остановке. Здесь пишут про промзону Западная. Где Западная и где Берёзка? Скорее Северная. Тем более на Берёзке подземный переход. Запутали всех окончательно. Кто бежал, куда бежал. "Шёл на Одессу, а вышел к Херсону." Жители Зеленограда не знают где и что находится.

2

Виталий ПановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Перебегал дорогу от училища/колледжа к остановке.

3

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Очередной наезд на пешехода на "зебре". Как долго еще водители будут игнорировать "зебру"?

4

Евгений БугаевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Да вообще-то по правилам на зебру надо выходить, а не выбегать. А когда пешеход неожиданно выбегает (или велосипедист выезжает) на дорогу, то водитель просто не успевает среагировать.
ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

5

Марина АнтоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

пешеходы, ну будьте уже адекватны в конце концов, автомобиль моментально остановить невозможно!!! А предполагать, что на зебре еще и бегать будут пешеходы ну просто нереально, берегите свое здоровье и жизнь и нервы водителей.

6

Ольга КурИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

У меня сын учится в этом колледже и состояние дел отлично знаю. Честно говоря там царит беспридел автомобилистов. Пропускать пешеходов там не принято!!! Камер нет и гаишников тоже. Соответственно и действует принцип " еду как хочу" и скорость двигающихся машин достигает 100км\ч. Сбивают там не только студентов, но и педагогов. Примерно на этом же месте был сбит и скончался от тяжелейших травм прекрасный преподаватель проработавший в колледже ни один год. Уж он то точно знал особенность данного места и через дорогу не бегал.

" еду как хочу"
а у пешеходов действует другой принцип "иду как хочу"

Уж он то точно знал особенность данного места
ну а как он тогда попал под машину интересно?????

сама неоднократно попадала в ситуации когда пешеходы просто выходят на дорогу, не оценив ситуации, и даже не смотрят по сторонам!!!! просто выходят на дорогу и все! да мало ли что у водителя может случится, плохо ему станет или ну там не знаю, тормоза откажут, да много всего может случится...дорога, автомобиль - это всегда опасность, даже если машина едет со скоростью 60 км\ч можно нанести серьезные травмы!!
ребята-пешеходы, почему я должна думать за вас, переживать за вашу жизнь??? если вы сами ее не цените????

8

Оля ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2013

ребята-пешеходы, почему я должна думать за вас, переживать за вашу жизнь??? если вы сами ее не цените????
1. потому что Вы управляете транспортным средством повышенной опасности.
Но это конечно не отменяет разумных действий пешехода, НО см. пункт 1

9

Кирилл ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Пешеходы делятся на две категории: "быстрые" и "мёртвые". Парняга из одной чуть не угодил во вторую.
А если серьёзно - это всё результаты пропаганды "пешеход всегда прав"! В итоге вместо разумных, осторожных, берегущих себя людей, глядящих налево прежде, чем ступить на "зебру", мы имеем массу зомби, выбегающих на переход не глядя! Умирающих, уродуемых тут-же, но гордо считающих себя правыми! Люди, не ведитесь на попытки СМИ снизить нашу численность! Читайте ПДД! Берегите себя! Мёртвому пешеходу правота ни к чему, а калеке - небольшое утешение!

10

Dima AntonovИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Мы на самом деле не знаем реальной ситуации. Многие думают, что резко выбегая на зебру, машина резко затормозит. Это неправильно. Если Вы хотите грамотно перейти дорогу, то Вам нужно поставить ногу на зебру! Заметьте не стоять возле зебры. А потом, когда Вы видите, что машина остановилась, можете спокойно переходить дорогу.

11

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2013

Безотносительно ситуации, просто к слову, о пешеходах в целом.

Самые умные пешеходы смело выходят на зебру ночью в темной одежде. Причем, не на пустынных дорогах в пердях промзон, а на ленинградке, например. Ведь Он же переходит по правилам (как он думает)! Ведь Ему все водители обязаны уступить дорогу! Причем немедленно! А про то, что согласно ПДД у пешехода есть не только права, но и обязанности, никто не знает.

12

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2013

Ведь Ему все водители обязаны уступить дорогу!
Ну да, по ПДД - обязаны. Хотите оспорить то, что "написано пером"?

P.S. Не понимаю, КАК можно не увидеть пешехода на зебре при правильно выбранном скоростном режиме перед зеброй? На знаки не смотрите?
А если это действительно так, то срочно нужна помощь: - офтальмолога или, на тяжелый случай, психиатра...

13

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2013

Ну да, по ПДД - обязаны.
Не только водители, но и пешеходы имеют обязанности по ПДД.

Снова-заново одно и то же из темы в тему.
http://www.zelenograd.ru/forum/1/21316/0/#206137

14

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2013

Ну да, по ПДД - обязаны. Хотите оспорить то, что "написано пером"?
Ну так альтернативно одаренные пешеходы оспаривают своим поведением п. 4.5 Если водитель видит пешехода на переходе, то водитель уже ничего не сможет сделать в большинстве случаев, а бегуна заранее увидеть далеко не всегда возможно - на момент принятия решения водителем он мог мирно бежать по тротуару вдоль дороги, например.

15

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2013

P.S. Не понимаю, КАК можно не увидеть пешехода на зебре при правильно выбранном скоростном режиме перед зеброй? На знаки не смотрите?
Валерия, извините, что я вопросом на вопрос. Вы ночью за рулем когда-нибудь ездили?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка