Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водители прорвали закрытый проезд внутри 3 микрорайона

Внутриквартальный проезд, идущий от «Флейты» к спортшколе №111, перекрыли для движения транспорта. Однако водители игнорируют знаки, а дорожную полусферу просто выкинули.

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Основная проблема - неконтролируемая, в нарушении нормативов застройка территории многоэтажками. Ни в одном городе западного мира с населением в 300 000 человек нет пробок. Правда он по площади минимум в 2 раза (как правило в 3-4) больше Зелика.
Нормативы как раз не нарушены, точечной застройки у нас не было, все выдержано в существующих нормах.
Давайте в относительных величинах, численность на площадь ее как раз и дает. Плотность населения Зеленограда 6018 человек на кв.км. Берем города с меньшей плотностью - Киев 3320 чел./кв.км., казалось бы в два раза меньше, а пробки побольше, чем в Зеленограде, хотя казалось бы места - завались. Берлин, 3883, и все равно в центре пробки. Не нравится мой субъективный взгляд (я был в обоих городах, на автомобиле) - Гуглокарты в помощь, выберите час пик и сравните.

33

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Нормативы как раз не нарушены, точечной застройки у нас не было, все выдержано в существующих нормах.
Это типичное вранье чиновника. А надо бы нормативы знать, работая то чиновником.

Какой смысл сравнивать Зелик с Киевом и Берлином, городами-столицами с населением в 10 раз больше Зелика.

Текущая плотность населения Зелика означает (а она постоянно растет, новые многоэтажки строятся и запланированы), что пробки в часы-пик неизбежны и будут усиливаться. Выбор у жителя простой: жить в пробках на перенаселенной территории или уезжать.

34

27 ноября 2013

Это типичное вранье чиновника. А надо бы нормативы знать, работая то чиновником.
Ну это работая чиновником. Я-то больше по экономике. Вы из этой сферы с меня спрашивайте. Но, насколько я знаю, нормативы у нас особо не меняли.
Какой смысл сравнивать Зелик с Киевом и Берлином, городами-столицами с населением в 10 раз больше Зелика.
И что? А плотность населения ниже. Но ежели вам интересны только абсолютные цифры, то в Химках со схожим населением пробки адовы. Вот там на градостроительную политику действительно положили все, что только могли. И Балашиха стоит хуже Зеленограда. В остальных населенных пунктах со схожим количеством населения не был, не знаю.
Текущая плотность населения Зелика означает (а она постоянно растет, новые многоэтажки строятся и запланированы), что пробки в часы-пик неизбежны и будут усиливаться. Выбор у жителя простой: жить в пробках на перенаселенной территории или уезжать.
А где нынче пробок нет? Только в нищем Задрищенске, где машина - несбыточная места. Вот он - идеал города, удобного для жизни. Вы там пожить не хотите? )

35

27 ноября 2013

Ну это работая чиновником. Я-то больше по экономике. Вы из этой сферы с меня спрашивайте. Но, насколько я знаю, нормативы у нас особо не меняли.
Спроси у старших товарищей, в управе может никто и не знает, а в префектуре в курсе.

В остальных населенных пунктах со схожим количеством населения не был, не знаю.
Балашиха и Химки не в западной Европе. Но хоть честно сказал, что дальше Балашихи не был.

36

27 ноября 2013

Спроси у старших товарищей, в управе может никто и не знает, а в префектуре в курсе.
Мне до префектуры далеко ехать, да я и там никого лично не знаю. Вы вроде как в свое время были с ней завязаны, может подскажите контактики? )
Балашиха и Химки не в западной Европе. Но хоть честно сказал, что дальше Балашихи не был.
Но хорошо иллюстрируют насколько может быть хуже, по сравнению с Зеленоградом. А в западных городах со сравнимым с Зеленоградом населением действительно не был, либо мельче, либо крупнее, а вам точность нужна.

37

27 ноября 2013

Мне до префектуры далеко ехать, да я и там никого лично не знаю. Вы вроде как в свое время были с ней завязаны, может подскажите контактики? )
Перед кем ты рисуешься? Мало тут публики. Будет больше - дам почитать твое интервью.

38

28 ноября 2013

Перед кем ты рисуешься? Мало тут публики. Будет больше - дам почитать твое интервью.
Да я давно вас прошу его дать, мне самому интересно, учитывая, что я интервью сроду не давал. Был шанс у Эрлиха принять участие во встречи, но оппоненты в виде представители РПЦ испугались, пошли в отказ. Так что не судьба. Да вы у Игоря спросите, мы с ним планировали принять участие в дебатах.

39

28 ноября 2013

Так и я тебе давно сказал: спой песню - наш мудрый префект в главной новости и познакомим с подчиненным.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка