Общий офис, где в аренду сдаются рабочие места, предназначен для тех, кто не хочет ездить в Москву, не может или не желает работать дома или снимать собственный офис.
Молодцы!
Реально дельный проект, только бизнес в Зеленограде - это либо "подопечные" чиновников с огромными оборотами с гос.контрактов, либо мелкие предприниматели которые каждую копейку экономят и дома всю работу делают.
Про интернет я ничего не говорил. С этим как раз проблем сейчас никаких нет. Но, кстати, в своем офисе это тоже обойдётся от примерно 500 рублей в месяц.
PS: нужно прибавить еще уборку, вывоз мусора, огнетушители, чай-вода и прочие мелочи жизни, которые неизбежно проявляются в собственном офисе.
Как человек, который давно принял решение больше не работать "на дядю", а открыть собственное дело и столкнувшийся с проблемой подбора офиса, могу сказать следующее: да, найти приемлемый по цене офис в Зеленограде сложно, но можно. Мы платим с коммуналкой за помещение 18 кв.м., вмещающее 3 полноценных рабочих места, 12400 рублей. Чай, кофе, бумага-очень мелкие расходы, пополнение которых требуется 1 раз в полгода в ближайшем Ашане. Так что, не думаю, что проект того стоит. Получается, что если бы мы втроем арендовали места в общем офисе, аренда на 3-х нам обошлась бы в 16500 в месяц. Отсутствие выгоды на лицо.
Анна, ну понятно, что по сути этот бизнес - аренда площадей оптом и пересдача их в розницу. Поэтому любой опт, даже офис на три места, выходит дешевле.
Другое дело, что не всем нужен постоянный офис на три места, а также в том, что вы такой офис нашли, а следующий уже нет.
Идея хорошая. Подойдет далеко не всем, но там ведь только 20 мест. Цена, действительно, "на вырост".
Нужен один день плотно посидеть в скайпе, например, а дома не вариант - можно отдать 500 рэ. Ведь скататься в центр Мск - 200 руб. и куча непродуктивного времени.
Собираете устойчивую команду - снимаете отдельное помещение.
Юрий, а имеются ли у Вас на примете такие офисы которые Вы описали 15-20 метров за 20 000 рублей. Если, да то поделитесь контактом, буду признателен, если нет, то не вводите людей в заблуждение, недостоверной информацией.
Видела сидящих в Иридиуме в зоне кафешек и ведущих переговоры. Людям покушать негде, а эти граждане места занимают. Вот пусть идут в Продуктив))) Правда думаю им денег будет жалко тратить на это.
Так что, не думаю, что проект того стоит. Получается, что если бы мы втроем арендовали места в общем офисе, аренда на 3-х нам обошлась бы в 16500 в месяц. Отсутствие выгоды на лицо.
И в один прекрасный день Вам нужно пригласить в офис еще 8 человек для интенсивной работы на неделю, но Вам их некуда сажать. Поэтому Вы идете в коворкинг-центр и решаете все проблемы.
Сравнивать стационарный офис и коворкинг, все равно как сравнивать автобус и такси. А зачем нам вообще такси ,если у меня единый на автобус?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Общий офис, где в аренду сдаются рабочие места, предназначен для тех, кто не хочет ездить в Москву, не может или не желает работать дома или снимать собственный офис.