Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Участки около Шереметьево изымают под третью взлетно-посадочную полосу

Три участка в Солнечногорском районе общей площадью 10 га выкупаются под строительство третьей взлётно-посадочной полосы (ВЗПП) аэропорта Шереметьево.

61

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

ВПП в Клину находится около проектируемой скоростной трассы и ЖД.
И что? Какой смысл от аэропорта, до которого из города ехать на ОПТ гарантированно дольше часа?

На прошлой неделе прогулялся в Женеве пешком из центра города в аэропорт. Прикольно, хотя в целом для тамошних цен все сильно убого, примерно как в нищих Берлине, Магдебурге, Дрездене, Саарбрюкене, да еще и по сути - Франция.

62

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Какой смысл от аэропорта, до которого из города ехать на ОПТ гарантированно дольше часа?
Народ не понимает, в штатах, в Лондоне, в Амстердаме, от центра города в аэропорт гарантировано 15-20 минут, причем, как на авто, так и ж/д. Чтобы привлечь транзитный поток нужны полосы (ни одна, как по факту сейчас в Шарике из-за маленького расстояния между имеющимися) и транспортная доступность. К моменту, когда построят ВЗПП платную трассу Солнечногорск - МКАД введут в эксплуатацию и Шарик станет самым удобным в транспортном плане аэропортом не только для Зелика (что уже и сегодня имеется), но и для Москвы.
Меня уже давно тошнит от Схипхолла, но я знаю, что всегда могу быстро уехать в центр Амстердама и вернуться и меня 4-5 часов между рейсами не сильно напрягают.

63

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

/ Увеличение пропускной способности повлечет увеличение обслуживающего персонала, селящихся рядом, их родственников, их машин.../

Ахах...
Вы что же думаете, - со строительством третьей ВПП таджики развернут на поле свой палаточный кишлак ?) С детьми, родственниками будут мести окурки с полосы, стричь траву, печь лепешки для изголодавщихся пассажиров? Я не поняла, что вы имели ввиду под увеличением персонала и как это может негативно сказаться на Вас, в частности, и для жителей Зеленограда, в целом?))

Э-эээ, народ, хватит пургу нести...
И здесь без общественных советчиков не обошлось - про всё имеют свое "авторитетное" мнение, - что в Клину оставить, что в Мигалово перенести, сколько там единиц техники и как часто она используется. Надоело бред читать: это, как если я начну давать советы в письменной форме послу Зимвамбе).

И да, транзитных самолетов не бывает. Бывают только транзитные пассажиры, лично для которых их рейс - транзитный. Мы их называем стыковками. Так о каком далёком поле может идти речь?).

64

18 октября 2013

/ Увеличение взлетно-посадочных операций разве не увеличит число пассажиров/

Так это и является долгосрочной стратегией компании! На на Вас лично это повлияет только косвенно. А положительно - на экономику страны.

65

18 октября 2013

И да, транзитных самолетов не бывает.
Строго говоря, бывают рейсы с остановками, когда самолет садится и часть пассажиров обменивается, их по смыслу можно назвать транзитными. Однако без транспортной доступности аэропорта делать там остановку бессмысленно.

66

18 октября 2013

/ Увеличение взлетно-посадочных операций разве не увеличит число пассажиров/

Так это и является долгосрочной стратегией компании! На на Вас лично это повлияет только косвенно. А положительно - на экономику страны.
Так не понимают дураки разницу между пассажиром и туристом.
Число пассажиров (не покидающих терминалы) можно увеличить развивая аэропорты. Туристов от этого больше не станет. Туристы не на аэропорты поглазеть ездят.

67

Сергей ПоповИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

долгосрочной стратегией компании
Рад за Вашу компанию, но такой ценой - лучше не надо! Город перенаселен! Че тут не ясно.
Еще одна полоса... еще одна 17-ти этажка... еще один ТрЦ... еще один офисный центр. Дальше то что?

68

18 октября 2013

Еще одна полоса... еще одна 17-ти этажка... еще один ТрЦ... еще один офисный центр. Дальше то что?
К доктору уважаемый. Выше все уже, тем кто может понять без доктора, разжевали.

69

18 октября 2013

Строго говоря, бывают рейсы с остановками,
Нет. "Остановка" может быть только техническая. Сейчас перелеты беспосадочные, даже за океан. При стыковках на руках у пассажира два билета. Это может быть рейс той же авиакомпании, которая доставила его к месту стыковки, а может быть даже другой, базирующейся в другом аэропорту.

70

18 октября 2013

Нет. "Остановка" может быть только техническая.
Да это детство вспомнил, раньше так в СССР летали, уже лет 20 такого не встречал.

71

18 октября 2013

На многие глупые вопросы не отвечаю

72

18 октября 2013

К доктору уважаемый. Выше все уже, тем кто может понять без доктора, разжевали.
Были бы "жевалки" на месте.

73

18 октября 2013

Были бы "жевалки" на месте.
Не нервничай, сходи к врачу. Без доктора тебе тут не объяснят, что ВЗПП и многоэтажка - это разное. Даже взаимоисключающее.

74

18 октября 2013

Нет. "Остановка" может быть только техническая. Сейчас перелеты беспосадочные, даже за океан.
Да? Значит, я летал между Москвой и Берлином на монгольском самолете-призраке, выполнявшем рейс Берлин-Улан Батор с посадкой в Шарике (который до сих пор летает ) или родственники и знакомые летали на призраке от Люфтганзы Франкфурт- Пермь с посадкой сначала в Нижнем, потом в Екатеринбурге (как ни смешно именно Франкфурт- Екатеринбург-Пермь), этот, правда, похоже, помер.

75

18 октября 2013

Для этого нужно знать, какой компанией Вы пользовались. Шарик люфтов не обслуживает, но Люфтганзе дали "добро" на окучивание некоторых российских регионов, так что это возможно. У Аэрофлота рейс в Нарита ( Токио) выполняется, например, из Парижа, Лондона, Рима ( в зависимости от расписания). Но это не значит. что рейс транзитный. Много нюансов, которые пассажиры не знают).

Отредактировано: 18-10-2013, 14:39

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка