Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В «Электроне» сохранят кинотеатр, но здание могут снести

После запланированной приватизации новый владелец кинотеатра «Электрон» обязан сохранить в здании кинопоказ. При этом он имеет право реконструировать, достроить или вообще отстроить здание заново, увеличив его площадь в пять-шесть раз. Архитекторы по-разному относятся к такой перспективе, но сходятся в одном — лучше уж новое здание, чем переделка старого.

1

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Я сожалею, что мы в свое время не предприняли попытки закрепить за ним статус охраняемого памятника архитектуры», — сказал Гнедовский.

Памятник архитектуры, твою мать? У человека явно крыша едет.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

1. Не знаю какой уж кинотеатр "Электрон" памятник архитектуры, но площадь Юности в целом - последнее общегородское общественное пространство, оставшееся от старого города, до которого не добрались пока шаловливые ручонки доморощенных архитекторов вроде Мади. Предвижу реконструкцию в виде знаменитого военкомата.

2. А разве изменение этажности, площади застройки не должны проходить через публичные слушания?

3

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Почему надо строить каких то больших монстров, Здание Электрона гармонировало с окружающими застройками и было много места. Сейчас забабахают типа Панфиловского никому не нужного и будет там современная барахолка

4

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Почему надо строить каких то больших монстров, Здание Электрона гармонировало с окружающими застройками и было много места

Потому что с площадей в "монстре" можно срубать больше бабла на сдаче в аренду.
Причем здесь гармония? Коньюнктурная архитектура, шизофренические сочетания цветов, Нюша с клоунами, фейверк для зомби.

5

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

старый Зеленоград практически исчез...

6

Наталия ИсаеваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Тут такие бабки что ни кого слушать не будут. Снесут и построют ТЦ в формате военкомата. И от старого города не чего не останется совсем. А нет фонтан останется, но и его захочет снести Мади АЖИГАЛИ. Так как не будет гармонировать с его новым зданием ТЦ.

7

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Лучше бы 5-этажки так ловки сносили...а то прицепились к "несносимости"...смешно...

8

auto carИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

да плевать на этот электрон, вообще забыл что это такое, то там игровые автоматы - лохотрон по вытягиванию денег был, про этот кинотеатр вообще забыл о его существовании

9

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Да построят там многоэтажку жилую и в каждой квартире сохранят кинопаказ.

10

rbf@inbox.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Руки прочь от Электрона! Хороший кинотеатр был, по сравнению с каким то там Иридиумом, где из соседнего зала звук слышно было =(

11

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Ажигали, такое ощущение, в детстве в кубики не наигрался.

кубики.jpeg

12

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Мне кажется, что для такой большой площади одного Перекрёстка явно мало. Я бы хотел, чтобы построили ещё один Перекрёсток. Тогда в два раза больше людей смогут ходить в Перекрёсток! А ещё я бы хотел чтобы снесли фонтан и клумбы и на их месте построили бы молодёжный центр с бутиками и бильярдом. Тогда люди смогут покупать Дольче и Габану и подкатывать шары к другим красивым и молодым людям. Да, и на месте сортира за электроном беляшную тоже пусть сделают. Чтобы можно было выпить водочки и закусить беляшом, после чего пойти подкатывать шары. А вместо памятника каким-то чувакам непонятным, который ближе к замечательному магазину Атак с приветливым персоналом, я бы открыл первую в Зеленограде "Полевую Кухню 24" и сдавал бы её в аренду на городские праздники совершенно бесплатно!

13

Андрей ФёдоровИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Это сложный вопрос. Мне лично оно не очень нравится, это здание, но с другой стороны, если так ко всему относиться, что останется через 20 лет от зеленоградских корбюзьизмов? Сегодня Электрон, завтра - Флейта.

К тому же построят на этом месте стопроцентную какаху.

14

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

ну вот и местечко под следующий ашано-реало-перекрестко-атако центр)))

15

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2013

Опять будет какой-нибудь жуткий стеклянный куб, ибо толковых дизайн-архитекторов уже нет.
А с учетом того, что общая полезная площадь здания увеличится существенно (пусть и в высоту, сейчас это не тема разговора), а в этой части города огромный кинозал (как и много маленьких кинозалов) не особо и нужен, получим большой ТЦ, в котором в самом глухом местечке будет воткнут китотеатр - чисто для того, чтобы формально все было: "Вот он, кинотеатр, как просили жители, как заявлено в документации". Пусто он и занимает 15% территории, но ведь он есть, а остальной ТЦ - это для самоокупаемости (в карман, вы поняли, да?).

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка