Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Электрички и пассажиры посходили с ума в минувшую пятницу

«Ад, сумасшествие, беспредел» — эти и подобные эпитеты, а также потоки ненормативной лексики в адрес руководства железных дорог заполнили социальные сети в связи с массовыми отменами электричек в конце прошедшей недели. По мнению пассажиров — сумасшествие отменять электрички в пятницу вечером, когда все едут с работы. Но и многие пассажиры вели себя так, будто выжили из ума.

1

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Жаль Собянин каждый день не ездит...а вообще в шоке, ездила на электричке на работу 10 лет назад, такого не было...с утра репортаж про повышение платы за общежития студентам, революция не за горами, учите историю чинуши.

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

"Государственники" должны быть счастливы, именно ЭТО они и выбирали.

3

Ино кентийИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Интересно, что тысячи человек с трудом смогли добраться из москвы в область, а хотя бы одна претензия или жалоба была написана железным дорогам.

Скорее всего нет, поэтому в отчетах чинушей и в новостях все хорошо, все работает в штатном режиме, граждане всем довольны.

4

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

То ли ещё будет. Прихватизация ржд прошла не так давно

5

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Для нас, вот уже вот вот, построят платную дорогу! Эх.. с ветерком до МКАД долетать будем! А как запустят 4й путь... каждые 3 минуты за 15 минут и в центре!

6

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Разве в этом есть что-то новое? Когда сколько-то лет назад ездил на работу в Москву, так и было - штурмом берут 400-й, стоишь, прижатый к дверям, с трудом держишься, когда двери открываются на остановках по городу, играешь в гляделки с безуспешно желающими войти, двери закрываются и автобус едет дальше. Разве что на мобильники тогда не снимали. В метро в час пик кажется и сейчас тоже самое. Так что ничего нового.

7

1 октября 2013

Писали уже неоднократно.
ОЖД не нуждалась в четвертом пути для того чтобы обеспечить пригородные пассажирские перевозки. Достаточно было добавить 2-3 электрички в пиковое время. В связи с интенсивной жилищной застройкой на участке Химки-Сходня, возможно, потребовалось бы не 2-3, а 4-5. Вся эта возня не ради "метро" в Зеленоград, а чтобы быстро перевозить задницы чиновников в Питер и обратно.

8

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Я, наверно, буду один из немногих, кто не будет на 100% поддерживать тему "РЖД-уроды, о людях не думают совсем". Об отмене говорилось везде за много дней. Думаю, что "висели" жители области и Твери, которые иначе домой попасть не могли, так как заранее подумать не получилось, как это обычно и бывает. В Зеленоград можно было спокойно доехать через несколько электричек после этой. Да, было не так просторно как обычно, но на 19.06 я уехал сидя с Ленинградского вокзала, зайдя в вагон за 5 минут до отправления (более поздние конаковская и тверская уже были полны на 50-60%, стоит отметить). А превращать это все в эвакуацию опять придумало наше родное сознание. Лучше поехать на крыше, чем заранее прикинуть все варианты. Браво.

9

Maria IgnatushkinaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

На Петровской-Разумовской было хуже, чем это все выглядит на фотографиях. Понравилось, как строгий женский голос объявлял: "Товарищи пассажиры следующие в область, переходите на 1 платформу и следуйте через Москву для удобства проезда!" Во как! Чтобы с Петровской-Разумовской уехать в Клин, лучше ехать через Москву! Кто при этом выиграл?
Интересно какие такие технические причины привели к такому коллапсу? Кто за это отвечать будет?

10

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Как Вы предлагаете добираться до дома жителям Твери, кроме как на электричке? По забитой Ленинградке? На чём? Тогда и домой возвращаться не стоит, всё равно утром рано обратно ехать. Это называется "чужую беду руками разведу".

11

1 октября 2013

На фотографиях вроде бы Химки, а не Петровско-Разумовская. Причины даже здесь написаны, это строительство новой ветки ж/д. Удивительные люди, им предлагают вариант, как не толькаться, да не слишком удобный, но и не так часто такие отмены в час пик, а они все равно прут. А потом спрашивают кто за это будет отвечать.

Когда из-за серьезных затруднений Гибдд говорит водителям "выбирайте маршруты объезда", только самые упертые прут напролом.

12

1 октября 2013

Как Вы предлагаете добираться до дома жителям Твери
Поехать на час-другой раньше или позже. И не бесноваться на входе. ОЖД тоже хорошо, могли бы организовать посадку, понимая, что 10% пассажиров-идиотов способны создать давку.

13

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Если вопрос ко мне, то я предлагаю не только жителям Твери, а всем на шаг вперед задумываться о своих поступках. Я не беру в учет вопросы с форс-мажором, я говорю о том, что дураку было очевидно, что будет АДЪ на промежуточных станциях при посадке в электрички, которые идут сразу после перерыва. И получается у меня было 2 пути: 1. ехать на крыше или с матюгами лезть в вагон 2. заранее подумать и поехать чуть позже или попытаться уехать с вокзала. Все остальное - от лукавого.

14

1 октября 2013

Короче говоря, во всем виноваты сами пасажиры. В следующий раз "окно" можно увеличить на пару-другую часов. Народ хавает, значит можно глумиться по полной программе.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка