Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Три автомобиля столкнулись при объезде дорожного ограждения
Александр Сайганов
Иногда казалось что новая авария неминуема.
Екатерина Невск
24.09.2013 (остановка «12 микрорайон») произошло ДТП, в большей части по вине организации проводившей дорожно-ремонтные работы на Панфиловском проспекте в части обслуживания канализационного люка и коммуникаций под дорогой (или что-то вроде этого).
Я двигалась в колонне автомобилей в среднем ряду, впереди меня транспортные средства резко начали тормозить и перестраиваться в другие ряды. Мое ТС (Пежо), соответственно, тоже, остановилось, сзади меня машина тоже остановилась (Рено). Через минуту в задний бампер моего ТС въехало Рено, в которое въехало идущее сзади него ТС Пантиак.
Как выяснилось, был открыт люк, который обозначен лежащими на дороге знаками: «ограничение скорости» и «объезд». В связи с этим видимость препятствия водителями, с учетом темноты и дождя, была ограничена. Данные работы нарушили безопасность дорожного движения, в следствии чего, привели к ДТП и порче имущества участников ДТП.
Процесс пошел...
Посмотрим чем все закончится, кого привлекут, кто выиграет дело.
Сейчас устанавливаем виновных должностных и иных лиц ответственных за проведение ремонта дороги (обслуживания люков канализации или что-то вроде этого) 23.09.2013 и 24.09.2013 на Панфиловском проспекте, не обеспечивших необходимую безопасность на ремонтируемом участке дороги.
Просьба всех очевидцев, пострадавших отставить свои контакты мне на почтовый адрес - Kazarnovskaya_eg@mail.ru.
Елена Жданова
Хорошо, что обошлось без жертв.
Александр Лютый
| Зато около геры |
5 баллов! Да-да, они там настолько "давно-о здесь сидим", что стали надежным городским ориентиром. Здесь можно смело назначать свидания, забивать стрелу, фотографироваться на память. :)
Владислав М 
| 5 баллов! Да-да, они там настолько "давно-о здесь сидим" |
Алексей Тряпичников
| Можно видеть и так. Хотя водители от этого вряд ли сразу станут ездить внимательней :) |
Пока там стояло это пластиковое ограждение, я в этом месте много раз проезжал. Если не знать о его существовании, то в сумерки влететь ничего не стоит. Даже на скорости ниже 60 км его увидишь в 2-х метрах перед собой. Несколько лет назад я въехал в аналогичное , которое стояло впереди знака объезда примерно на 1,5 метра. Знак объезда виден. Я сбавил скорость почти до остановки, чтобы пропустить авто в соседнем ряду и именно на такой скорости въехал в ограждение, которое в темноте полностью сливалось со всем окружающим.
Водители в таких ситуациях в большинстве случаев ничего сделать не могут. В вышеприведенном случае, возможно кто-то нарушил скоростной режим или держал слишком малую дистанцию, но основная причина все равно не в этом. И раздражение Игорей от постоянных подобных "подстав" со стороны дорожных служб и их безнаказанность мне очень даже понятны.
Уже несколько месяцев существует очень опасный разворот на проезде 4806 между МИЭТ и Ангстремом. Если ехать со стороны Солнечной аллеи и разворачиваться на кругу назад в сторону аллеи. Со стороны Центрального проспекта идет поток (когда более плотный, когда пореже) на большой скорости и, практически, не прерывно. Мало того, что угол для разворачивающихся там не удобный для обзора, так обзор еще закрывает ограждение островка безопасности, внутри которого постоянно ведутся какие-то ремонтные работы. Ситуацию осложняет близость автобусной остановки, от которой отходят автобусы как раз в этом направлении и периодически появляющиеся ограждения от тех же ремонтников на отрезке между этим разворотом и собственно поворотом на Солнечную аллею. Все кому там приходится разворачиваться каждый раз серьезно рискуют.
| НАсколько понимаю, там уже давно "сидят" копальщики канализации для Алабушево, при чем здесь Гера? |
Штаб строительства стоит на том же самом месте. А уж кто там в данный момент времени заседает, Гера, Геба или Аид с Посейдоном, горожанам не докладывают.
Да и не верится, что в ближайшие 5 лет исчезнет из города фирма, ставшая зеленоградцам чуть ли не родной.
Алексей ввв
Валерия """
| видео с регистратора. http://www.youtube.com/watch?v=mAnnxJVJWK0&feature=youtu.be |
Скорость рисковая - при такой погоде. Плюс невнимательность.
Только не надо про сорок-шисят ага?
Игорь Иванов
| видео с регистратора. http://www.youtube.com/watch?v=mAnnxJVJWK0&feature=youtu.be
|
Алексей ввв
| И кто кроме тебя виноват? |
Игорь Иванов
| см. сообщение 22 страница 2 |
Другое дело, у нас массово кладут на ПДД.
Въехал, сразу аварийка и знак за собой.
Форумы
- Разговоры обо всём 19387
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ДТП произошло 24 сентября около 20:00. Возле остановки «12 микрорайон» столкнулись три автомобиля — после того, как один из них стал объезжать дорожное ограждение. Похожее ДТП в этом же месте произошло и днём раньше.