Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Бюджет Москвы 2014-2016: на социалку больше, на дороги меньше

Правительство Москвы утвердило проект бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как и обещал Собянин в ходе предвыборной кампании, бюджет — социально-ориентированный, расходы на социальные программы превышают половину. А вот траты на строительство дорог урезали в 1,5 раза. Для Зеленограда это может означать отодвигание на неопределённый срок двух нужных развязок через железную дорогу в Малино и Алабушево.

31

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2013

М. Василенко в принципе прав - не будет "бюджетных доноров" не будет и пособий по инвалидности.
Мария Савельева, Ваши ассоциации с Гитлером, я считаю, не только неуместны, но и неумны, хотя и Михаил с колясками переборщил. А он, как мне кажется, хотел сказать о том, что к бюджету присосались орды чиновников, плодящих бессмысленные, разрушительные реформы и неустанно выдумывающих все новые схемы "распила". Сколько бы не выделили на соцнужды, до реально нуждающихся все равно дойдут крохи. А на какую-нибудь бесполезную хрень, вроде объединения и укрупнения, потратят миллионы.
Практически все, за редким исключением, хотят красиво жить, вкусно жрать и сладко спать - такова, увы, человеческая сущность. Но одни ради этого вкалывают не разгибаясь, а другие тырят то, что первые заработали, все больше и больше наглея от безнаказанности.

32

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2013

он, как мне кажется, хотел сказать о том, что к бюджету присосались орды чиновников, плодящих бессмысленные, разрушительные реформы и неустанно выдумывающих все новые схемы "распила".
Согласна. Но инвалиды здесь при чём ? Я даже не представляю, как им тяжело живется. Нищенская пенсия + ограничения во всем. Однако, сейчас скажу жуткую вещь. И меня забьют камнями.. ( В жизни всё может случиться и человек может стать инвалидом. В этом случае нужно помогать и поддерживать. НО, ! если семья заранее знает, что у неё родится даун, то я таких бы не поддерживала. Или предлагала бы им самим решать свои проблемы. Далее. Если ребенок рождается с дефектом развития (я про мозг в основном). Нужно ли оставлять ему жизнь, мучая его и его близких ? Заранее говорю, что я не знаю, что является правильным. По христианской вере - жизнь нужно сохранять. Но, а по здравомыслию ?

33

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2013

Кандидат, который говорил, что главная беда сегодня - коррупция проиграл. Масса народа ворует и считает, что это нормально.

В социальной сфере просто сделать все много лучше: никаких натуральных выдач, только деньгами, только лицам сдавшим налоговую декларацию и т.п.
Но ведь тогда 600% поибыли на "раздачи" сандалий не получить.

34

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2013

В социальной сфере просто сделать все много лучше: никаких натуральных выдач, только деньгами,
Так попытались магнетизировать льготы - публика не одобрила.

В любом случае, не должно быть социального найма жилья и никакой социальной помощи владельцами собственности дороже телевизора с ЭЛТ (помощи тем более собственникам жилья).

А пока коммуналка для собственников жилья (в том числе). дотируется, требовать ндфл - смешно.

35

15 сентября 2013

Так попытались магнетизировать льготы - публика не одобрила.
Наивность. Публика неодобрила - такими словами власти разводят лохов с советских времен.

требовать ндфл - смешно.
Требовать вообще смешно, а кто требует?

С остальным - согласен.

36

15 сентября 2013

Публика неодобрила - такими словами власти разводят лохов с советских времен.
Ну так монетизировали-то тоже по-совковому. Льготу на 1000 в денежном выражении заменяли сотней рублей. При чем эти 100 рублей готовы были платить в т.ч. и владельцу нового Мерседеса (на бензин, видимо).

37

15 сентября 2013

Льгот не имею, но, мне кажется все это изначально делали чиновники с целью получения личных прибылей.

38

15 сентября 2013

Льгот не имею, но, мне кажется все это изначально делали чиновники с целью получения личных прибылей.
Ну так других целей у чиновников не бывает никогда и нигде. При более организованной коррупции эти цели более опосредованы, ну так мы и двигаемся потихоньку в этом направлении -при Ельцине воровали просто и незатейливо коробками из-под ксерокса, сейчас, чтобы воровать, надо хоть что-то сделать, лет через 50 будет как в Германии - все через партийную кассу и офшоры.

39

15 сентября 2013

Уверен, что знаешь будущее?
Пока очевидно лишь настоящее и недавние прошлое:
"Выборы" Собянин организовал, зная о секвестре бюджета.

40

15 сентября 2013

Как в Германии говоришь. Плохо знаю, был лишь в Мюнхене пару дней и неделю в Гармише. Зато немного знаю об устройстве жизни в Тироле. Это, где семейная вилла Лужковых. Там люди понимают давно, что если на их земле построят домик, то им станет теснее, ну как если тебе в квартирку поселят "хорошего человека". Там не просто получить право на строительство, но если заплатить много миллионов евро (официально, которые потратят на инфраструктуру, может на вывоз коровок на летние месяцы из долин в горы на альпийские луга), то можно, потом, конечно, нужно будет платить каждый год не меньше миллиона налога на недвижимость.

Да, пробок там нет, машинок, паркующихся на тротуарах и газонах тоже нет, светофоров, переключение которых нужно ждать больше минуты тоже не видел.

41

15 сентября 2013

Ну и много граждан России в состоянии заплатить пусть не много. но один миллион евро за квартиру в многоэтажке или много миллионов за коттедж? Вроде как жилье у нас и без того не по средствам для средней зарплаты.

Или кто не может заплатить - пусть живет в шалаше? То есть отмена соц. найма и приведение стоимости жилья (съемного и собственного) в соответствие с балансом спроса и предложения, конечно, нужны, но жилье для большинства должно быть доступно. Иначе у шалаша парковка не многих заинтересует.

42

15 сентября 2013

Ну так естественно, переизбираться надо было пока была иллюзия, что все хорошо. То, что потратили на эти аттракционы кучу денег, конечно, плохо.

43

16 сентября 2013

Ну и много граждан России в состоянии заплатить пусть не много. но один миллион евро за квартиру в многоэтажке или много миллионов за коттедж?
Нелепый вопрос. У нас никогда не будет территория выглядеть как в Тироле.
Просто, если не остановить ее текущее "развитие", то она станет совсем непригодной для человеческой жизни. Видишь ли, родиться, прожить 1/3 жизни в пробке, не имея зон отдыха рядом с постоянным жильем - это нечеловеческие условия. Это условия для рабов, каковыми большая часть населения сегодня и является, в их головах помои.

44

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Уверен, что знаешь будущее?
Пока очевидно лишь настоящее и недавние прошлое:
А вы о нем как будто не знали? По-моему, вполне логичная мера в условиях стагнации экономики. Я давно об этом говорил, вы только отмахивались, все верили, что нефть будет нас всегда кормить.

45

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Хай, Гитлер" не кричите ?!
Хай...

Хм...)))
Не в тему, но всё же:

Hi - (анг.) - привет.
Heil - (нем.) - невредимый, целый.
Heil Hitler - ( дословно) - Да здравствует Гитлер!( нацистское приветствие)

В Германии за бытовое употребление такой лексики - уголовная статья.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка