Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На клумбе в парке Победы строители активно роют котлован

Без выходных, с раннего утра и до позднего вечера строят развлекательный центр в парке Победы. Вроде бы все — и жители, и администрация — против стройки, разрешение на которую заканчивается в этом месяце. Но строители торопятся так, словно уверены, что разрешение им обязательно продлят.

31

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2013

сорри, значит не права, ну не видела я этой газеты..:(

32

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2013

Думаю, вы не одиноки:)

33

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2013

Хорошая гарантия, что в парках кабаки не будут строить.
Хм, а кому мешают кабаки в парках? В принципе, зона отдыха - оптимальное место для них, не в жилой же зоне. Вспоминается кабак в Дрезденском Grosse Garten. Вполне себе ресторан, немного меньше Москвы в МЖК (насколько я видел Москву. Правда, не зная где он, его в парке и не найти.

34

5 августа 2013

Недавно прочитала такое мнение: что жители густонаселенных городов с плотной застройкой чаще (по сравнению с жителями провинции) хотят отдыха в парках, имея в виду зеленую зону (Как именно она будет выглядеть - на французский манер или английский, это отдельная песня, но должна быть именно зеленая зона, природная, тихая, без тусовок), а жители провинциальных городов (особенно если вокруг много лесов) хотят в парках развлекаловку, и чем больше, тем лучше...Дело в разных неудовлетворенных потребностях и как следствие - в разном менталитете.
Понятно, что сколько народу, столько мнений, но мне первый вариант ближе.

35

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2013

Понятно, что сколько народу, столько мнений, но мне первый вариант ближе.
Да потому что после Зеленограда вы хоть в центр Китая поедете - будет простор и благодать. В новых районах давно бывали? Это же лютейший п****ц! Если и есть "бетонные джунгли", то это именно оно. Количество многоэтажек (причём от 14 и выше) не то, что зашкаливает, это недоразумение какое-то. Попали, мать её, под точечную застройку самой мякоткой...

36

5 августа 2013

Количество многоэтажек (причём от 14 и выше) не то, что зашкаливает, это недоразумение какое-то
никто и не спорит
вопрос, к чему нужно стремиться: превращать постепенно "новый город" в подобие "старого", максимально увеличивая зеленые зоны, или превращать "старый" в подобие "нового"?

37

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Спрашивали что угодно - про статуи высотой 50 см, про "стричь/не стричь" траву.
Были и толковые вопросы.
Но этого вопроса никто не задал.
А вы думаете они были? Причем никакого фейс-контроля не было. Проще ведь в очередной раз на форуме поорать, что все плохо и все козлы. Вон, даже господин Эрлих до конца не досидел (я сволочь глазастая), когда пошли абсолютно конкретные вопросы от предпринимателей, которых их проблемы как раз волнуют настолько, что они организовали довольно бурную деятельность. Ну да ему в клюшке проблемы с повышением расценок на городскую недвижимость не грозят.
насчет того, что клумба в Парк не входит - не рассказывайте сказки. Вот фото, клумба - справа. Называется это (как Покровский с Дашковым назвали) "центральной частью парка", а даже не окраиной...
это не сказки, а правда, вот межевание данной территории: http://bit.ly/13UQqNh под ДК как раз этот центр, а красные линии - парк Победы и водоохранная зона. Соответственно, строительство никуда не въезжает.

38

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Вон, даже господин Эрлих до конца не досидел (я сволочь глазастая), когда пошли абсолютно конкретные вопросы от предпринимателей, которых их проблемы как раз волнуют настолько, что они организовали довольно бурную деятельность
Глаза подвели вас - я пошёл положить диктофон под колонку и заодно пообщаться с предпринимателями Антоновичем и Титовым:) В выкладках Алексаняна, к сожалению, ничего нового не было.

Ну да ему в клюшке проблемы с повышением расценок на городскую недвижимость не грозят
Опять ошибаетесь. Городская недвижимость это вовсе не городские помещения, за счет льготной аренды которых несколько предпринимателей получают необоснованное конкурентное преимущество. Городская недвижимость - это земля. Повышаются земельные платежи - повышается аренда для всех. Вы не знаете, а владельцы некоторых зданий уже переложили дельту земельных платежей на всех арендаторов в равной мере..

PS: Кстати, не слышали, как там Бирюков с Ефимовым, отнесли записочку мэру?:)

39

6 августа 2013

вот межевание данной территории
интересно, в каком году было межевание...и почему его таким странным образом провели...и ведь наверняка на него тоже публичные слушания проводились...
:(

40

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

интересно, в каком году было межевание...и почему его таким странным образом провели...и ведь наверняка на него тоже публичные слушания проводились...
:(
Так и оформил документы инвестор, все чиновники помогли просто из уважения к хорошему человеку, конечно он строит на территории, которая уже не парк.
Теперь можно будет рядом через несколько лет кусочек отрезать - это тоже будет не парк а земелька рядом с РЦ.

41

Vitaliy StarogilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Вот вам народ!
3) Если бы были горожане ЯВНО протестующие против стройки - то ДАВНО бы выставил пикеты, не пускали бы технику на площадку и прочее. А так да, письма написали, и вуаля - Смирнов пусть разруливает. В случае чего - виноваты ОНИ. Нет, товарищи. Надо что-то делать физически, чтобы помогать власти решать такие сложные вопросы.
Что же у нас за власти такие слабоватые? Хозяин города и не хозяин оказывается! Нужны какие-то физические действия от народа теперь.
А может быть народ изначально спрашивать, нужен ли ему (народу) кабак на месте детской площадки с клумбой? Вроде как существуют местные депутаты даже, которые от народа. И все механизмы общения с народом тоже придуманы давно. Может пора их уже включить? Ну раз и Собянин к этому призывает.
Вот аналогичный вопрос с территорией снесённых пятиэтажек вдоль "Флейты". Наконец-то Управа взялась за продолжение благоустройства этой территории. И за это ей большой респект. Но к сожалению и здесь никто местный народ не спросил, план составили своим умом. В результате самую хорошо сохранившуюся парковую зону с дорожками напротив 4-го и 5-го подъездов, где все прогуливаются с детьми и собачками, устраивают семейные "шашлыки", решили зазаборить под собачник. Парковую зону мы у вас отберём и отдадим собачкам. Вот вам народ!

42

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Виталий Л...
Народ про парк уже спрашивали
http://www.zelenograd.ru/forum/1/20430/1/#195086

43

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Наш Анатолий Николаевич тоже пообещал посодействовать об изменении траектории Малинской Эстакады,даже вроде как и ответа ждал якобы, а сам вынес проект на утверждение в Правительство Москвы. Чем потерял к себе доверие вообще. Также и тут,ну какой дурак будет торопиться что то там строить ,вкладывать деньги и платить ЗП .Я не верю тоже,что все делается без чьей либо поддержки.

44

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Смешно видеть публикацию планов межеваний и отсылки к тому, что все законно. Никто в этом не сомневается, что с документами все в порядке. Но все кто в теме знают цену этим документам.

Вот я тоже лет 6-7 назад скупал землю в одной соседней области. Схема простая - говоришь с главой района что тебе нужно, смотришь подходящие участки, оплачиваешь землеустроительные работы, администрация выставляет участок на аукцион, в котором участвуешь ты и твой партнер. Параллельно делаешь благотворительный взнос в детский дом, церковь или там спортивную команду. И все дела.

По документам все идеально. Законная эта схема? Да. И нет. Как посмотреть.
Но суть в том, что там были пустующие земли, на которых даже не было классической одинокой бабули и спившегося тракториста. А здесь совсем другое дело, центр города, тысячи людей, а схемы такие же, как в глухой деревне. Нехорошо.

Так что не надо документами подменять предмет обсуждения. Мы говорим о целесообразности строительства в этом месте и о том, как чиновники меняют позицию, а не о нарушениях. Их нет, но это не значит, что все это хорошо.

Скажу банальность, но хорошая штука выборы. Теперь мой голос будет целиком зависеть от решения кандидата в мэры и по совместительству председателя ГЗК Собянина Сергея Семеновича. Не отменит ГЗК это решение или не будет рассматривать до выборов - мой голос точно уйдет Навальному. Отменит - еще подумаю.

45

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Законная эта схема?
У нас абсурдный вопрос. Схема - стандартная, так по всей РФ, "благотворительный взнос" только в разные места, иногда просто чемодан, зависит от того как устроен бизнес.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка