Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На клумбе в парке Победы строители активно роют котлован
Оксана Пучинина
Владислав М 
| Хорошая гарантия, что в парках кабаки не будут строить. |
Оксана Пучинина
Понятно, что сколько народу, столько мнений, но мне первый вариант ближе.
| Понятно, что сколько народу, столько мнений, но мне первый вариант ближе. |
Оксана Пучинина
| Количество многоэтажек (причём от 14 и выше) не то, что зашкаливает, это недоразумение какое-то |
вопрос, к чему нужно стремиться: превращать постепенно "новый город" в подобие "старого", максимально увеличивая зеленые зоны, или превращать "старый" в подобие "нового"?
Андрей Л*****
| Спрашивали что угодно - про статуи высотой 50 см, про "стричь/не стричь" траву.
Были и толковые вопросы. Но этого вопроса никто не задал. |
| насчет того, что клумба в Парк не входит - не рассказывайте сказки. Вот фото, клумба - справа. Называется это (как Покровский с Дашковым назвали) "центральной частью парка", а даже не окраиной... |
Александр Эрлих
| Вон, даже господин Эрлих до конца не досидел (я сволочь глазастая), когда пошли абсолютно конкретные вопросы от предпринимателей, которых их проблемы как раз волнуют настолько, что они организовали довольно бурную деятельность |
| Ну да ему в клюшке проблемы с повышением расценок на городскую недвижимость не грозят |
PS: Кстати, не слышали, как там Бирюков с Ефимовым, отнесли записочку мэру?:)
Оксана Пучинина
| вот межевание данной территории |
:(
Игорь Иванов
| интересно, в каком году было межевание...и почему его таким странным образом провели...и ведь наверняка на него тоже публичные слушания проводились...
:( |
Теперь можно будет рядом через несколько лет кусочек отрезать - это тоже будет не парк а земелька рядом с РЦ.
Vitaliy Starogil
| 3) Если бы были горожане ЯВНО протестующие против стройки - то ДАВНО бы выставил пикеты, не пускали бы технику на площадку и прочее. А так да, письма написали, и вуаля - Смирнов пусть разруливает. В случае чего - виноваты ОНИ. Нет, товарищи. Надо что-то делать физически, чтобы помогать власти решать такие сложные вопросы. |
А может быть народ изначально спрашивать, нужен ли ему (народу) кабак на месте детской площадки с клумбой? Вроде как существуют местные депутаты даже, которые от народа. И все механизмы общения с народом тоже придуманы давно. Может пора их уже включить? Ну раз и Собянин к этому призывает.
Вот аналогичный вопрос с территорией снесённых пятиэтажек вдоль "Флейты". Наконец-то Управа взялась за продолжение благоустройства этой территории. И за это ей большой респект. Но к сожалению и здесь никто местный народ не спросил, план составили своим умом. В результате самую хорошо сохранившуюся парковую зону с дорожками напротив 4-го и 5-го подъездов, где все прогуливаются с детьми и собачками, устраивают семейные "шашлыки", решили зазаборить под собачник. Парковую зону мы у вас отберём и отдадим собачкам. Вот вам народ!
Cunami Cunami
Юлия Глухова
Вот я тоже лет 6-7 назад скупал землю в одной соседней области. Схема простая - говоришь с главой района что тебе нужно, смотришь подходящие участки, оплачиваешь землеустроительные работы, администрация выставляет участок на аукцион, в котором участвуешь ты и твой партнер. Параллельно делаешь благотворительный взнос в детский дом, церковь или там спортивную команду. И все дела.
По документам все идеально. Законная эта схема? Да. И нет. Как посмотреть.
Но суть в том, что там были пустующие земли, на которых даже не было классической одинокой бабули и спившегося тракториста. А здесь совсем другое дело, центр города, тысячи людей, а схемы такие же, как в глухой деревне. Нехорошо.
Так что не надо документами подменять предмет обсуждения. Мы говорим о целесообразности строительства в этом месте и о том, как чиновники меняют позицию, а не о нарушениях. Их нет, но это не значит, что все это хорошо.
Скажу банальность, но хорошая штука выборы. Теперь мой голос будет целиком зависеть от решения кандидата в мэры и по совместительству председателя ГЗК Собянина Сергея Семеновича. Не отменит ГЗК это решение или не будет рассматривать до выборов - мой голос точно уйдет Навальному. Отменит - еще подумаю.
Игорь Иванов
| Законная эта схема? |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Без выходных, с раннего утра и до позднего вечера строят развлекательный центр в парке Победы. Вроде бы все — и жители, и администрация — против стройки, разрешение на которую заканчивается в этом месяце. Но строители торопятся так, словно уверены, что разрешение им обязательно продлят.