Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На пути к велопробкам: в Зеленограде разработана тотальная сеть велодорожек

Рабочая группа префектуры и активистов велодвижения завершила первый этап создания единой сети веломаршрутов Зеленограда. Велоактивисты хотят достучаться до московских властей и превратить Зеленоград в образцовый велосипедный город.

1

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Ну наконец-то :)))) Если хоть на 50% овелодорожимся, вообще красота

2

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Схема-проект мне нравицца! Огромный простор для катания!
Оградите нас от этих безбашенных пешеходов, пожалуйста %)))

Занижение бордюров по этому маршруту - очень красиво звучит! Хотелось бы чтобы многое из описанного в статье воплотили в жизнь.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Нарисовать красным фломастером схему - оно, конечно, несложно. Лучше всего это делать хвостом непокорного мула. Другой вопрос, а как это реализовать на практике, если микрорайоны спланированы и построены при царе Горохе, а реконструкция ведущих магистралей только-только закончилась и велодорожек не предусматривала?
Чему вы обрадовались-то? Что опять по-уши в грязи и говне будем годами ходить, которые обязательно и неспешно размесит Гера при прокладке велодорожек?
Ну-ну...

4

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Вылезла из авто. Поддалась веяниям, купила вело Bickerton. И что? Стоит сложенный, прокатиться нормально, не мешая людям и авто, в рамках 9-го микрорайона негде. А в лохматом 2002-м я ездила за покупками в детский мир на мамаборде с трехколесной коляской от 902-го корпуса, был лучше асфальт и пешеходы адекватнее, ну и мост через Сходню.

5

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Нарисовать красным фломастером схему - оно, конечно, несложно
Денег нет ни то, что на 3-D графику, даже на цветные картинки, типа чертежей, а к прошлым выборам развязки так рисовали.

6

1 августа 2013

Да нет, ну кроме шуток, попробуй хоть что-то разобрать на предложенной схеме.
Вот вижу жирная красная велодорожка идет по Центральному проспекту, каким-то непонятным образом пересекает Панфилу и фигарит дальше на промзону и вокруг НИИТМ, Зенита. Это чего такое будет? Полная реконструкция Цнтрального что ли? А что и когда построят на перекрестке с Панфилой, если несчастный отвод направо от остановки 1-й ТЦ ковыряют уже целый год?
А что за хрень идет справа, параллельно Центральному? Трасса проложена по крышам домов что ли?
А справа от Быкова болота куда втиснуться, если там даже тротуара до сих пор нет и пешеходы постоянно уворачиваются от проезжающих машин?

Работа, достойная выпускной группы детсада, неиначе.

7

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Игорь, там же есть ссылка на Яндекс-карту. Можно увеличить. Хотя тоже непонятно, что такое красное-зеленое, но можно догадываться :-)

8

1 августа 2013

Работа, достойная выпускной группы детсада, неиначе.
Было много пива и водки, закуски было мало.
А главное, народ и этому рад и готов голосовать За предложивших такое счастье.

Отредактировано: 01-08-2013, 14:53

9

1 августа 2013

Мне это напомнило один исторический сюжет. Во время семилетней войны, при императрице Елисавет Петровне, командующим русской армии немножечко побыл фельдмаршал Александр Борисович Бутурлин - красавец мужчина, любовник молодой императрицы и жуткий забулдыга (пил словно лошадь - ведрами). В военных картах он не разбрался в принципе.
- Армию двигать сюды! - говорил он и палец его залезал в морские просторы.
- Сюды нельзя, Ляксандра Борисыч ... потопнешь!

:)

10

Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Голосуют за, наверное те кто и сейчас ездит на вело.
Как с переходами будет все организованно?! Особенно под ж/дорогой?
Мне иногда по 3-5 минут приходится ждать пока народ с электричек пройдет.
80000 велосипедистов это Чуров насчитал?

11

1 августа 2013

Степень проработки проекта говорит нам о том, что, возможно, к следующим выборам нарисуют в виде чертежа, а если хорошо проголосуете, то и в саму Хартию включат.

12

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

у меня все тот же вопрос: где собираются делать дорожку на Яблоневой аллее? в 2 раза сократить пешеходную (где тогда будут мамы ходить с колясками и инвалиды в колясках?), последние яблони вырубать? или есть еще какие-то варианты?

13

1 августа 2013

Оксана, ясно же написали, что это все "хотелки". Вот люди захотели отдельную дорожку по яблоневой аллее. Нарисовали. Теперь отправили ее проектировщикам, которые скажут "нет". И все закончится. Не догонят, зато согреются.

14

1 августа 2013

у меня все тот же вопрос: где собираются делать дорожку на Яблоневой аллее?
А кто и когда собрался эти дорожки делать?

15

1 августа 2013

А кто и когда собрался эти дорожки делать?
Ну да. Подпрограмма развития вело-транспорта на ближайшие году уже утверждена. Думаю, что если просуммировать длину предлагаемой сети, то получится больше, чем все что запланировали для Москвы.

Но они вроде даже километраж не считали. Чего ради - все равно процентов 80 минимум зарежут.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка