Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские компании примут участие в выставке SEMICON Taiwan

С 4 по 6 сентября правительство Москвы примет участие в Международной выставке SEMICON Taiwan 2013. Центральной темой московской экспозиции станут проекты зеленоградской особой экономической зоны и кластера высоких технологий, а также разработки зеленоградских компаний, работающих в сфере электроники.

2

1) как минимум, половина всех бывших производственных площадей "доблестно" сдается в аренду фирмам, не имеющим ну никакого отношения к микроэлектронике
И что?

те производства, что еще работают, работают, по большей части, по заказам и грантам Южной Кореи, Тайваня, Китая, Индии.
Хорошо, если бы это было так, но это не так. Посмотрите отчёты "производств, что еще работают" - они открыты.

3

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2013

Ну, какбэ можно делать хоть что-то (в частности, развивать микроэлектронику в рамках отдельно взятой фирмы или вывозить компании на выставки), а можно сетовать на то, как все плохо. Первый путь продуктивнее, зато второй - приятнее. :)

5

"Второе Рождение" Отрасли
Наличие или отсутствие "второго рождения" - это лишь ваша эмоциональная оценка. Я хочу сказать ровно то, что сказал: ваш тезис о том, что "работающие производства" живут преимущественно за счёт "заказов и грантов" из стран ЮВА не соответствует действительности. Выше я также написал каким образом вы можете это проверить.

6

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июля 2013

Я ничего не хочу сказать про второе рождение отрасли.
В нашей экономике, куда ни плюнь - везде страх, мор, глад и ужас. Какие у нас есть варианты?
1. Всем жителям рассеяться по другим странам, Россию взорвать.
2. Взять клавиатуру, побольше попкорна и пообсуждать печальное настоящее и будущее с единомышленниками.
3. Попробовать что-то изменить.
На выставки ездят компании, которые могут предложить что-то реальное. Около их стендов стоят люди, они ведут переговоры и зачастую уезжают с реальными договоренностями. Эти компании не родят отрасль заново, они просто делают свое дело. Московское правительство, как может, помогает.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка