Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Построены первые три дома в 23 микрорайоне

Корпуса 2302, 2303 и 2304 достроены в новом зеленоградском микрорайоне на улице Радио. Дома пока не сданы в эксплуатацию, заселять их планируют только зимой. К концу года обещают достроить еще один дом на 266 квартир.

31

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Если бы жители Дальнего Востока, Сибири и иже с ними прочитали откровения недовольных всем москвичей,- у них бы, даже не знаю, что расширилось бы! Не нужно, в данном контексте, сравнивать Токио, Хельсинки и пр. с Москвой и её районом - анклавом. В каждой из стран свои политические, исторические, географические, экономические, социальные "традиции" и форматы строительства и шкала "лучше/хуже" не уместна.
Одноэтажные домики в городской черте - это что, бараки? Так это уже плюсквамперфект! До 60-х годов за Садовым кольцом всё так и было.
Или речь идет о коттеджах и частных домовладениях? Замечательно. Но тогда границы Москвы, аккурат, до Питера и Смоленска долезут. Те коттеджные поселки, что вдоль Новосходненского шоссе - это круто? Вот это и есть самое настоящее гетто! В общем, не понимаю зубовного скрежета по теме...

32

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

200 кв.м. с участком в 3-4 сотки
В Зеленограде?

Львиная доля стоимости квартиры - стоимость доли земли с развитой инфраструктурой.

В нищей стране участков с развитой инфраструктурой (хотя бы свет/вода, надо бы школы, детсады) мало, в оазисах жилье дорогое и плотность высокая, т.к. детей в детсад за десятки км возить не всем нравится, да и система феодальная, легально не устроить ребенка.

33

24 июля 2013

Расположение удобное и очень неплохие планировки квартир.
По поводу планировки квартир ничего сказать не могу, но то, что дома стоят прямо в лесу - это восторг! И обособленность района, скорее, больше плюс, чем минус. Очень понравились большие, застекленные лоджии - террасы. Из минусов - железка с одной стороны, промзона и кладбище - с другой. Розу ветров ещё никто не отменял).
И ещё к "минусам" отнесла бы будущий неоднородный социальный состав "понаехавших".
Если не ошибаюсь, в планах было : охраняемая территория... КПП...ограниченный доступ...научная элита России...бульвар с фонтаном...всё для президентов ОРЗ (зачёркнуто :)) резидентов ОЭЗ, фонарь..улица..аптека...)

Всё изменилось ? Забора по периметру не будет? Элиты тоже? Очередники со всей Москвы? Это-то и плохо...

34

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Комфорт проживания в населенном пункте зависит если кратко от плотности населения и инфраструктуры (если отбросить климат).
А от уровня жизни, наличия прав и свобод он никак не зависит? Если по этому показателю сравнивать, то много стран окажутся вполне райскими местечками, вот только не в одну из них никто в здравом уме не захочет поехать.
В Зелике плотность выше чем в Токио, а инфраструктура слабей чем в Хельсинки.
Еще раз, Зеленоград не сам по себе, он не город-государство, и обеспечить себе лучшие условия, чем в целом по стране не может. У нас так уж повелось многоэтажное строительство в городах, в других странах застройка иная.
Мы "живем в СССР", потому, что многие считают пределом комфортной жизни - коробку с "хорошей планировкой", в муравейники, без дворов, парков и другой человеческой инфраструктуры.
Ну судя по ценам на недвижимость считали и будут считать. Вам-то что за печаль? Можете хоть в тайгу к медведям уехать, черты оседлости сейчас нет, да и живете вы не в Зеленограде, что ж вы так страдаете? Кому-то арбуз нравится, а кому-то свиной хрящик. Я вот на природу совершенно не хочу, меня устраивает и городская жизнь.
Далее, если уж вам так мила индивидуальная застройка, а проблемы перевода земель из сельхозназначения под жилищную застройку? Оставить существующую процедуру или либерализовать? В первом случае земля будет золотая, во втором картошку сажать негде будет, разве что в зоне вечной мерзлоты. У вас прям маниловщина какая-то разыгралась.

35

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

В Зеленограде?
Мнениями обменялись, переубеждать бессмыслено, муравейники продолжают строить, народ покупает.
Мнения о таком устройстве жизни пока разные.

36

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

По поводу планировки квартир ничего сказать не могу, но то, что дома стоят прямо в лесу - это восторг!

Хорошо что не на болоте, а то есть и такие варианты по Новосходненскому. Я там, как щас помню, тритонов ловил, пиявками по уши обвешанный, а поди ж ты ... теперь вип-территория смеха. С комарами там беда, а так да... романтично и пахнет елочкой. :)

Кстати, Лера, сосед на Сходне продает участок. Если интересно - пиши в личку.

Я тоже считаю, что строить дополнительное жилье в Зеленограде при отсутствии в городе рабочих мест - верх идиотизма. Нафига тут толпы приезжих, которые будут мотаться на заработки в Москву, усугубляя и так непростую ситуацию что на Ленинградке и других дорогах, что на рждовских электричках. Зачем всю Россию стягивать в столицу? Мозгов благоустраивать регионы не хватает? Ах, ну да, здесь же за недвижимость можно бабла срубить и купить себе домик в альпийской деревне или там мардан-палас где-нить отгрохать.
Зеленоград первоначально вообще планировался как центр текстильной промышленности.
Откуда эта информация? Насколько я в курсе, Зеленоград проектировался и строился как отечественная Кремниевая долина.

39

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Откуда эта информация?
Был тут на "Березке", кажется, ПТУ для швейников. Чем не центр? :)
А еще в 9-м отливали пуговицы. Скучные такие, стеклянные. Но это было еще до исторического материализма и не считается.

P.S. А в лесу за 158-м корпусом в кукольном домике жили лилипуты...

40

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Откуда эта информация? Насколько я в курсе, Зеленоград проектировался и строился как отечественная Кремниевая долина.
Это потом, а первые четыре года именно так http://clck.ru/8keHr

41

24 июля 2013

Кстати, Лера, сосед на Сходне продает участок.
Спасибо, Игорь, что не забыл.
Уже представила, как мы с тобой, по соседски, будем пить чай и ловить тритонов;)
Уже пишу...

42

24 июля 2013

Львиная доля стоимости квартиры -
доля чиновников, разрешающих эти безобразия.

43

24 июля 2013

А интересно провести опрос на тему жития в многоэтажках и их нового строительства.
Особенно, если сделать так, чтобы с одного адреса можно было лишь раз голоснуть.
Раскуплено то немного квартирок, учитывая, что обычно, 1/3 покупок инвестиционные - это занятно.
С точки зрения анализа рынка, вероятность резкого обвала цен на воздух в многоэтажках (право собственности на квартиру - это по-факту право на воздух в объеме стен квартиры) очень высока. Только никто точно не скажет когда.

45

24 июля 2013

Пуговицы отливали недалеко от Алабушево...
А это что означает?
Нужно больше и выше многоэтажки вокруг этого места строить, или наоборот?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка