Корпуса 2302, 2303 и 2304 достроены в новом зеленоградском микрорайоне на улице Радио. Дома пока не сданы в эксплуатацию, заселять их планируют только зимой. К концу года обещают достроить еще один дом на 266 квартир.
Ездили, смотрели...
Стоимость квартиры 100.000 руб за квадратный метр!! ( учитывая что средняя стоимость "вторички" в Зеленограде - 127.000 руб).
Ключи дают в лучшем случае в 2014 году ( обещают 31 декабря 2013).
Только ипотека или 100% расчёт.
В реальности район заработает не раньше 2017 года.
Парковки нет, ( только гостевая машин на 20) видимо война будет между соседями.
Т.к. предлагаемое машиноместо в паркинге стоит 750.000 -900.000 рублей!!!!!!
Ещё обещают построить 2 народных гаража и сдавать машиноместа в аренду. Продавцы утверждают что район будет "покруче МЖК" ну-ну...
Сюда не приехать не уехать... кто вообще тут квартиры покупает - видимо больные на всю голову люди, еще и за ТАКИЕ деньги... хотя, для "элитных" приезжих сдавать потом в аренду... тут и садики и школы не нужны! А парковка рядом, место полно, дорога 3 полосы!!! :) три это много, хватит и одной! )))
Почему у Вас такая агрессия на то что строится в Зеленограде? Зеленоград молодец, развивается, живет. Люди в нормальных условиях жить должны, на какие деньги они купят квартиры не наше с вами дело. В области вообще бедственная ситуация со строительством. Да еще тут выступают активисты - коммунисты против развития и строительства. Они утверждают, что государство должно им все бесплатно. Но мы же с Вами живем не в СССР , а в России . У нас другое время и другие законы и надо стараться жить по российским законам, а не по советским.
Против потому, что дома напихать дело не хитрое... Дороги, работа, дет сады, поликлиника, милиция, пожарные, канализация, мусор и т.п. и т.д... это все ляжет на то, что под эти дома в принципе не рассчитано! Кто ж спорит про развитие? Только зачем нам в городе пару тысяч безработных приезжих??? это развитие??? Зеленоград строился во времена СССР - и это было счастье, т.к. город был целиком продуман и рассчитан на определенное число жителей!
Дураков то не мало, порадуются и купят.
А те кто продает уедут в страны, где соблюдают элементарные нормы градостраительства, следят за плотностью населения и плотностью застройки земли.
Ну нельзя на так плотно застраивать земельные участки недвижимостью, неужели это непонятно?
Чем Вам голову ушибли?
Зеленоград планировался с застройкой не выше 4-х этажей, и дорог планировалось на эту плотность застройки больше чем сейчас, многие до сих пор не построили, включая развязку у штыков.
Потом планы корректировали, дороги сокращали, а этажность увеличивали.
Нормальный человек не может не понимать, что сейчас в Зеленограде плотность 6000 человек на 1 кв.км и она растет, а в Хельсенки (сравним по климату и числу жителей) 1000 человек на 1 кв.км. Поэтому там много парков, нет пробок и есть велодорожки.
Поэтому там жизнь много комфортней.
Это ведь основная статья доходов московских чиновников, которые сделав деньги уезжают отсюда навсегда с детьми. Лужковых забыли?
Мне кажется это самое дерьмовое, что сделали и продолжают делать чиновники и ни какой то там Путин, а мэры и префекты, главы районов в области.
А много народилось-то? В 2008-м году показатель рождаемости превысил смертность всего на 100 человек.
А скоро смертность опять превысит рождаемость. От поколения 90-х рекордов ждать не приходится, а поколение 80-х слишком умное, чтобы плодиться как кролики, еще помнит кризисы.
Зеленоград планировался с застройкой не выше 4-х этажей, и дорог планировалось на эту плотность застройки больше чем сейчас, многие до сих пор не построили, включая развязку у штыков.
Зеленоград первоначально вообще планировался как центр текстильной промышленности. Для такого целевого назначения и куча хрущевок сгодилась бы, в результате чего тут было бы Очень северное Бутово. К счастью, вовремя внесли коррективы, и для ведущего центра электронной промышленности начали строить приличные дома, те же шестнадцатиэтажки в 9 районе по чехословацкому проекту. Вот уж не понимаю, чем вам дороги хрущобы, вы верно в них не жили, только снаружи смотрели. А уж натыканы они были вплотную, посмотрите старые схемы города. Тут даже коренным зеленоградцам, поехавшим в другой район было проблематично найти нужны дом среди рядов одинаковых домов. В трех соснах еще надо постараться заблудиться, а вот в трех хрущобах - легко. Я знаю, сейчас вы будете вопить, что я был тогда пьян, но я тогда в школе учился и алкоголь не пробовал.
Нормальный человек не может не понимать, что сейчас в Зеленограде плотность 6000 человек на 1 кв.км и она растет, а в Хельсенки (сравним по климату и числу жителей) 1000 человек на 1 кв.км. Поэтому там много парков, нет пробок и есть велодорожки.
Поэтому там жизнь много комфортней.
В Гонконге или Токио жизнь не менее комфортна, чем в Хельсинки, а плотность населения заоблачная. Не сводите все к одному показателю, а то у вас центром комфортного обитания станет Сибирь и Дальний Восток.
В Токио плотность населения меньше чем в Зелике.
Но то, что ты идиот, которому все что делается в Зелике нравится я давно знаю
Идиот как раз вы, я в тексте сравнивал плотность Хельсинки и Токио ) Когда вы уже читать будете? ) А то прям анекдот, чукча не читатель, чукча - писатель.
Если в Токио плотность населения заоблочная, а в Зелике цифра выше, то какая она у нас?
Все, мне уже смешно, давай расскажи о наших чудо развязках и табло, до которых Токио еще не развилось. Утром почитаю.
Если в Токио плотность населения заоблочная, а в Зелике цифра выше, то какая она у нас?
Все, мне уже смешно, давай расскажи о наших чудо развязках и табло, до которых Токио еще не развилось. Утром почитаю.
Как же с вами сложно-то. Как с ребенком разговариваешь... Еще раз, подробно. Я сравнивал только Хельсинки и Токио в том числе и по комфорту проживания. Зеленоград с ними сравнивать бессмысленно, и дело тут не в плотности населения, а в стране, где сей славный город расположен. И даже если у нас тут будут одноэтажные домики, то комфорт проживания от этого не вырастет.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Корпуса 2302, 2303 и 2304 достроены в новом зеленоградском микрорайоне на улице Радио. Дома пока не сданы в эксплуатацию, заселять их планируют только зимой. К концу года обещают достроить еще один дом на 266 квартир.