Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Опрос: какие новые маршруты автобусов нужны в Зеленограде

Опрос о работе общественного транспорта проводят в Зеленограде. Цель — выявить ключевые проблемы и оценить целесообразность новых маршрутов автобусов-полуэкспрессов: «14 микрорайон» — «Горбольница № 3», «МИЭТ» — «Студенческая» — «МИЭТ», «Северная» — «16-ый микрорайон». Предполагается, что маршруты сократят время в пути для работающих Зеленограда и студентов МИЭТа.

31

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2013

Дмитрий Сапожников

По поводу контролёров. Ваша информация у "из первых рук" просто вошла в противоречие с официальной. Как Вы, наверное, слышали, в Москве началася эксперимент на одном из трамвайных маршрутов. Там убрали турникеты. И именно там в правилах проезда прописали, что "один человек - один билет" Далее, уже в неофициальных комментарих на одном из форумов (не буду давать ссылку, но плакаты этого ресурса стоят во многих местах Москвы и даже когда едешь из Москвы в Зеленгорад по Ленинградке) было написано, что это правило вызвано невозможностью контролёров остледить "поездки", кроме последней.
Видимо, добрые контроллеры ввели меня в заблуждение. Эх, столько писал подробностей и всё зря :)

Тогда, разумеется, это проблема. И я считаю, что нельзя ее решать за счет пассажиров, устанавливая ограничение "одна карта - один пассажир". Я, например, карточку покупаю только себе (для поездок на работу), и изредка езжу по ней всей семьей. Что мне теперь каждому придется отдельно покупать билет на одну поездку (их, кстати, отменили!), чтобы проехать? Толково придумано, мосгортранс!

32

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2013

Первый вариант нужен! Ехать из нового города (напр.от роддома) до горбольницы, женской консультации,детской больницы (и вообще жителям 6-7мкр) порой приходится более 1-1,5 час. (это до Москвы можно уж было бы доехать). Сократить путь по варианту двойки очень хороший вариант. Зачем каждый раз ехать вокруг всего 3мкр., особенно если попадаешь на красный светофор?
Но соглашусь, что из 14 и части 15мкр. без пересадки на Путепроводе или у Районного суда не добраться.Здесь конечно же понадобятся карточки на 4 поездки- 2 туда и 2 обратно ((
Хотелось бы видеть и автобус до травмпункта в 20мкр. тоже не от "Детского мира" , как сейчас "ходит" 32авт., а от Горбольницы. Здесь нужны два маршрута, чтоб люди могли доехать и со стороны Солнечной аллеи, Центрального проспекта и со стороны Панфиловского пр. ...Хотя детская травма находится в 15мкр. и когда что-то случается люди берут такси и едут...
Андрей,

Ну, может они не сознательно ввели в заблуждение. Просто, в отличии от московских - им хоть прибор в руки дали и они с ним разобрались... Возможно, что в мосгортрансе решили, что контролёров будет так много, что даже один портативный валидатор - это непозволительная роскошь. А с билетами - проблема, да, я ж об этом и написал.

34

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2013

.из 16 района ходят 32,15,28,29 марштуты,все они соединяют новый и старый город через панфиловский и центральный проспекты..
Мне они не подходят. Мне надо дальше Электрона ехать. А до берёзки добраться не проблема. Пешочком пару минут.

35

Анюта РуИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2013

из 14мкр по Панфиловскому маршрут необходим!!! Очень дорого с пересадками выходит в месяц, а безлимитка не всегда удобна (когда едешь с детьми итп). Спасибо, что хоть срок с 60 дней до 90 сделали - реально помогло - можно на маршрутке доехать утром, не пролетая с уже оплаченными поездками на автобусе (я покупаю контактную карту на 60 поездок)
Понравилась идея с электронными табличками на остановках!

37

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2013

Антон, эти табло уже были в городе и висели на остановках тогда 14 (он ходил от станции),16,17 автобусов. Проработали совсем недолго. Точнее до приезда прошлого мэра. Потом их просто демонтировали.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка