Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Семь 100-балльных результатов принёс Зеленограду ЕГЭ по русскому языку
Сергей Тимофеев
Про белое платье Наташи Ростовой - это шутка? "
Видел:)
Про белое платье не шутка.
Вот вопрос из ЕГЭ 2013 по литературе
"Как называется крепость, в которой происходит действие отрывка?" (далее Отрывок из "Капитанской дочки" Пушкина.)
Правда очень важно для ученика знать название крепости?:):)
Их натаскают - ученики даже ночью вскочив будут повторять название крепости - а про что Капитанская дочка - и что хотел Пушкин:) - останется тайной;) для школоло:)
а в русском для меня тайна - почему в ответе надо писать слитно в случае, если пишется раздельно:)
Отредактировано: 11-06-2013, 19:48
Анна Неизвестная
Игорь Иванов
| И вообще сомнительно мне , что компьютер может быть экспертом |
но ведь это просто возростное неприятие нового.
Многое компьютер делает лучше человека и, хорошо, что принимающие решения в стране это понимают.
Человеку трудно предвидеть будущее, а с возрастом многим просто принять новое.
Даже большие таланты ошибаются представляя будущее, пример вам старички:
Маркс придумал демократическое учение и приход к власти большинства - пролетариата, так как ему казалось очивидным, что скоро большинство будет пролетариатом, так строились ударными темпами новые заводы.
А дальше 2 нюанса: Ленин взял и привел к власти пролетариат в стране, где его было 9% и дальше море крови.
А сейчас вообще пролетариат меньшинство, машины с компьютерами его массово заменили на производстве.
Это так подумать, любителям прошлого советского.
Дальше здесь не пишу, приятных воспоминаний.
Анна Неизвестная
| А дальше 2 нюанса: Ленин взял и привел к власти пролетариат в стране, где его было 9% и дальше море крови. |
Игорь Иванов
| а у человека есть душа |
Сергей Тимофеев
Не удержался... Игорь, часто кажется, что Вы и есть жертва ЕГЭ;)
PS: Если у вас такую реакцию вызывает слово душа - то философию и психологию вы уже завалили;)
Анна Неизвестная
Пипа Суринамская
| ЧЕЛОВЕК обучает, ЧЕЛОВЕК и должен оценивать, учитывая различного рода нюансы. |
Сергей Тимофеев
Пипа, не два;) И тут не правильно использовано слово нюанс:):):)
Я же писал. По математике НЕ ПРАВИЛЬНО написал цифру 2. А ответ ПРАВИЛЬНЫЙ: 2. Но рука дпрогнула - не так линию провел:) И твой ответ не правильный;) Ибо компьютер написанную цифру 2 не считает цифрой два;) Это проверка знаний?..
Вы, Пипа, предположим, учились на отлично все годы. А на ЕГЭ голова кружилась от волнения. Педагог заметит - комп нет. Итог: Приходите в институт через год;)
А если мальчик - то через армию:):)
И если не читали мой предыдущий пост - поясните - как поможет ученику в жизни знание названия крепости в Капитанской дочери?..
Анна Неизвестная
| Человек может быть (и скорее всего будет) субъективе |
Пипа Суринамская
| По математике НЕ ПРАВИЛЬНО написал цифру 2. А ответ ПРАВИЛЬНЫЙ: 2 |
К вопросу о "человеческом факторе": такой предмет, как гигиена, знала очень прилично, но пожилая профессор-экзаменатор в силу то ли возрастных особенностей, то ли по причине дурного настроения "завалила" меня на трояк совершенно бессовестным образом. А мальчику, который вообще был не очень в курсе, какой сегодня экзамен, поставила 4. И наоборот - на биохимии достался очень легкий билет, попала к милому дядечке - копать не стал, поставил 5. Если бы покопал - узнал бы массу неизвестных современной науке вещей.
| как поможет ученику в жизни знание названия крепости в Капитанской дочери?.. |
Сергей Тимофеев
Пипа, я обожаю читать книги.
Но пристрели меня не смогу вспомнить название крепости!
Обожаю Достоевского - но честно не вспомню - кто пришел в синем пиджаке!
В клуб детей готовят?:):)
Если вам Пушкин никак не помог - жаль вас;) И книги в мусор?
Тогда прогноз Бредбери уже близок.
Пипа Суринамская: "Сергей, если у девочки кружилась голова до такой степени, что девочка попутала 50% "
Даже 1 процент - если б сдавали Вы - Вас бы интересовал;) На 50 процентов... это наугад ставить будешь - получишь;)
Дело в другом 1 процента не будет хватать и вы не поступите в институт.
Но не волнуйтесь - Она тоже найдет работу. Может даже в СМИ пойдет;)
Пипа Суринамская:"Ну так надо было писать цифру 2 правильно."
Вот вы сегодня не правильно использовали слово нюанс - а вы журналист;) По вашей логике - Ваш работодатель должен лишить Вас зарплаты на год;) "Надо было правильно писать" :):):) Боюсь Вам это не понравится - и Вы найдете кучу довыдов ;), чтобы такого не было. А у ученика доводы есть - но никто слушать их не будет;)
Пипа Суринамская
| А слово душа здесь употребляется в смысле:человеческое тепло, участие и поддержка педагога. Ну и что в этом плохого? |
По результатам прошлогоднего ГИА в нашем классе могу сказать: отличники сдали на отлично, троечники - на свои законные тройки. Чуда не случилось.
Пипа Суринамская
| вы журналист |
| Вот вы сегодня не правильно использовали слово нюанс |
| Дело в другом 1 процента не будет хватать и вы не поступите в институт. |
| Вы найдете кучу довыдов ;) |
Сергей Тимофеев
Вы разве не пишите для Зеленоград.ру?;) Где то на почте у меня есть - "я журналист, хотела бы сделать с Вами интервью..":):) Ну, ладно, может ошибся;) Проверил - точно ошибся:):) Простите;)
Пипа: "В каком же месте я его неправильно использовала? "
Ну я вас умоляю:) Это как ЕГЭ - перечитайте и проверьте;)
Пипа: "Понимаю, обидно. Но справедливо."
То есть - это намек начальству не давать Вам денег после этого год?:):)
Пипа: "довОдов. Опять рука дрогнула?"
А то;) Ведь от опечаток и маааленьких ошибок я хуже не стал?;)
Спасибо, что заметили - правда пропустил;)
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Выпускники школ получили результаты первого единого госэксзамена, который прошёл 27 мая по русскому языку. Шесть девушек и один юноша написали его на 100 баллов, первенство по числу безупречно сдавших экзамен досталось гимназии 1528 — у неё двое100-балльников, а лицей 1557 лидирует по «валовому» количеству выпускников с результатами ЕГЭ от 81 до 99 баллов — 63 человек.