Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семь 100-балльных результатов принёс Зеленограду ЕГЭ по русскому языку

Выпускники школ получили результаты первого единого госэксзамена, который прошёл 27 мая по русскому языку. Шесть девушек и один юноша написали его на 100 баллов, первенство по числу безупречно сдавших экзамен досталось гимназии 1528 — у неё двое 100-балльников, а лицей 1557 лидирует по «валовому» количеству выпускников с результатами ЕГЭ от 81 до 99 баллов — 63 человек.

Валерия """ Ммм...( осторожно так спрашиваю) - а ВЫ видели тесты?
Про белое платье Наташи Ростовой - это шутка? "

Видел:)
Про белое платье не шутка.
Вот вопрос из ЕГЭ 2013 по литературе
"Как называется крепость, в которой происходит действие отрывка?" (далее Отрывок из "Капитанской дочки" Пушкина.)
Правда очень важно для ученика знать название крепости?:):)
Их натаскают - ученики даже ночью вскочив будут повторять название крепости - а про что Капитанская дочка - и что хотел Пушкин:) - останется тайной;) для школоло:)

а в русском для меня тайна - почему в ответе надо писать слитно в случае, если пишется раздельно:)

Отредактировано: 11-06-2013, 19:48
И вообще сомнительно мне , что компьютер может быть экспертом (любой сбой-и замотаешься бегать с апелляциями). ЧЕЛОВЕК обучает, ЧЕЛОВЕК и должен оценивать, учитывая различного рода нюансы. А с коррупцией можно и другими методами бороться, если это главный аргумент в пользу ЕГЭ.

33

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

И вообще сомнительно мне , что компьютер может быть экспертом
Вот без обид и даже без стеба:
но ведь это просто возростное неприятие нового.
Многое компьютер делает лучше человека и, хорошо, что принимающие решения в стране это понимают.

Человеку трудно предвидеть будущее, а с возрастом многим просто принять новое.

Даже большие таланты ошибаются представляя будущее, пример вам старички:
Маркс придумал демократическое учение и приход к власти большинства - пролетариата, так как ему казалось очивидным, что скоро большинство будет пролетариатом, так строились ударными темпами новые заводы.
А дальше 2 нюанса: Ленин взял и привел к власти пролетариат в стране, где его было 9% и дальше море крови.
А сейчас вообще пролетариат меньшинство, машины с компьютерами его массово заменили на производстве.
Это так подумать, любителям прошлого советского.
Дальше здесь не пишу, приятных воспоминаний.

А дальше 2 нюанса: Ленин взял и привел к власти пролетариат в стране, где его было 9% и дальше море крови.
Такой молодой, а Ленина видел! А если без стеба-компьютеры здесь не причем...Вернее не так, они должны выполнять ту работу, которую могут наверное делать лучше человека, НО НЕ ЗАМЕНЯТь ОБЩЕНИЕ людей (в том числе на экзамене). Компьютер-робот, а у человека есть душа, слышали про такое, молодой человек... Пишу трясущейся рукой, так дре-в-в-ня-я старушка...

35

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

а у человека есть душа
Не удержался, курите травку меньше, больше книжек читайте, тогда сможете экзамены сдавать на вопросы по предмету отвечая, а не рассказывая о душе.
Игорь Иванов: "Не удержался, курите травку меньше, больше книжек читайте, тогда сможете экзамены сдавать на вопросы по предмету отвечая, а не рассказывая о душе."

Не удержался... Игорь, часто кажется, что Вы и есть жертва ЕГЭ;)

PS: Если у вас такую реакцию вызывает слово душа - то философию и психологию вы уже завалили;)
Не хочется никого обижать, но кто курит травку кажется все догадались...
Каким образом душа поможет сдать экзамен по математике/химии/физике, если нет знаний и понимания предмета?

ЧЕЛОВЕК обучает, ЧЕЛОВЕК и должен оценивать, учитывая различного рода нюансы.
Человек может быть (и скорее всего будет) субъективен, компьютер - никогда. А нюанса всегда наблюдается только два: знает ученик ответ на вопрос или нет. По-моему, все просто.
Пипа Суринамская:" А нюанса всегда наблюдается только два: знает ученик ответ на вопрос или нет. По-моему, все просто."

Пипа, не два;) И тут не правильно использовано слово нюанс:):):)

Я же писал. По математике НЕ ПРАВИЛЬНО написал цифру 2. А ответ ПРАВИЛЬНЫЙ: 2. Но рука дпрогнула - не так линию провел:) И твой ответ не правильный;) Ибо компьютер написанную цифру 2 не считает цифрой два;) Это проверка знаний?..
Вы, Пипа, предположим, учились на отлично все годы. А на ЕГЭ голова кружилась от волнения. Педагог заметит - комп нет. Итог: Приходите в институт через год;)
А если мальчик - то через армию:):)
И если не читали мой предыдущий пост - поясните - как поможет ученику в жизни знание названия крепости в Капитанской дочери?..

Человек может быть (и скорее всего будет) субъективе
А человек и должен быть субъективен: учитель наблюдает ребенка 11 лет и знает (хороший учитель) кто на что способен, а компьютеру все равно как ты учился все эти годы-нажал не туда... Ну собственно Сергей правильно объяснил...А слово душа здесь употребляется в смысле:человеческое тепло, участие и поддержка педагога. Ну и что в этом плохого?
Сергей, если у девочки кружилась голова до такой степени, что девочка попутала 50% ответов, то, наверное, надо было брать справку по болезни и сидеть дома. Если бы эта девочка сдавала экзамен не компьютеру, а человеку, то он из сострадания, возможно, поставил бы не 2, а 4, но справедливо ли это по отношению к тем, у кого голова не кружилась?

По математике НЕ ПРАВИЛЬНО написал цифру 2. А ответ ПРАВИЛЬНЫЙ: 2
Ну так надо было писать цифру 2 правильно. И что, рука дрожала все время? Один неправильный ответ по причине дрожи в руках глобально на результат не повлияет. А если рука дрожала всю дорогу, то см. выше - надо было брать справку по болезни и сидеть дома.
К вопросу о "человеческом факторе": такой предмет, как гигиена, знала очень прилично, но пожилая профессор-экзаменатор в силу то ли возрастных особенностей, то ли по причине дурного настроения "завалила" меня на трояк совершенно бессовестным образом. А мальчику, который вообще был не очень в курсе, какой сегодня экзамен, поставила 4. И наоборот - на биохимии достался очень легкий билет, попала к милому дядечке - копать не стал, поставил 5. Если бы покопал - узнал бы массу неизвестных современной науке вещей.

как поможет ученику в жизни знание названия крепости в Капитанской дочери?..
Ответ, по-моему, прост: если внимательно читал - по идее должен знать название крепости. Насчет помощи в жизни: Сергей, в демагогических изысках можно дойти до абсурда. Ну вот как поможет ученику в жизни повесть "Капитанская дочка" в целом? Вам как помогло? Мне никак.
Пипа Суринамская: "Ответ, по-моему, прост: если внимательно читал - по идее должен знать название крепости. "

Пипа, я обожаю читать книги.
Но пристрели меня не смогу вспомнить название крепости!
Обожаю Достоевского - но честно не вспомню - кто пришел в синем пиджаке!
В клуб детей готовят?:):)
Если вам Пушкин никак не помог - жаль вас;) И книги в мусор?
Тогда прогноз Бредбери уже близок.

Пипа Суринамская: "Сергей, если у девочки кружилась голова до такой степени, что девочка попутала 50% "
Даже 1 процент - если б сдавали Вы - Вас бы интересовал;) На 50 процентов... это наугад ставить будешь - получишь;)
Дело в другом 1 процента не будет хватать и вы не поступите в институт.
Но не волнуйтесь - Она тоже найдет работу. Может даже в СМИ пойдет;)

Пипа Суринамская:"Ну так надо было писать цифру 2 правильно."
Вот вы сегодня не правильно использовали слово нюанс - а вы журналист;) По вашей логике - Ваш работодатель должен лишить Вас зарплаты на год;) "Надо было правильно писать" :):):) Боюсь Вам это не понравится - и Вы найдете кучу довыдов ;), чтобы такого не было. А у ученика доводы есть - но никто слушать их не будет;)

А слово душа здесь употребляется в смысле:человеческое тепло, участие и поддержка педагога. Ну и что в этом плохого?
Плохого, конечно, нет. Но речь ведь об объективной оценке знаний, так ведь? Чем можно поддержать ученика, который ничего не знает? И зачем? А кто учил и знает, тот напишет. Я, ради интереса, посмотрела вариант ЕГЭ по биологии. Очень конкретные вопросы с очень конкретными ответами, не требующими никаких лирических отступлений. "Угадайка" не прокатит однозначно. Это и есть знание предмета, имхо.
По результатам прошлогоднего ГИА в нашем классе могу сказать: отличники сдали на отлично, троечники - на свои законные тройки. Чуда не случилось.
вы журналист
О, журналистом меня еще не называли... надо привыкнуть. :)

Вот вы сегодня не правильно использовали слово нюанс
В каком же месте я его неправильно использовала?

Дело в другом 1 процента не будет хватать и вы не поступите в институт.
Понимаю, обидно. Но справедливо.

Вы найдете кучу довыдов ;)
довОдов. Опять рука дрогнула?
Пипа Суринамская: "О, журналистом меня еще не называли... надо привыкнуть. :)"

Вы разве не пишите для Зеленоград.ру?;) Где то на почте у меня есть - "я журналист, хотела бы сделать с Вами интервью..":):) Ну, ладно, может ошибся;) Проверил - точно ошибся:):) Простите;)

Пипа: "В каком же месте я его неправильно использовала? "

Ну я вас умоляю:) Это как ЕГЭ - перечитайте и проверьте;)

Пипа: "Понимаю, обидно. Но справедливо."
То есть - это намек начальству не давать Вам денег после этого год?:):)

Пипа: "довОдов. Опять рука дрогнула?"

А то;) Ведь от опечаток и маааленьких ошибок я хуже не стал?;)
Спасибо, что заметили - правда пропустил;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка