Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семь 100-балльных результатов принёс Зеленограду ЕГЭ по русскому языку

Выпускники школ получили результаты первого единого госэксзамена, который прошёл 27 мая по русскому языку. Шесть девушек и один юноша написали его на 100 баллов, первенство по числу безупречно сдавших экзамен досталось гимназии 1528 — у неё двое 100-балльников, а лицей 1557 лидирует по «валовому» количеству выпускников с результатами ЕГЭ от 81 до 99 баллов — 63 человек.

2

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

...Стыдоба!!!
Стыдоба царапать столь громогласные комментарии! ..в столь зрелом возрасте ;)

Сам я на всякие ЕГЭ не попал, чему очень рад.. т.к. среднюю школу окончил куда более 10 лет назад. Но всё-же НЕ хотел бы через него пройти. :)
Считаю, что ЕГЭ было бы куда труднее сдавать и результаты становятся известны не сразу - тоже огромный минус данной системы. Куда приятнее выйти из кабинета "с зачёткой" с криками СДАЛ!!!)))
Так вот - по старой системе, приходишь, вольготно, к знакомым учителям и на 66,6% твоя судьба и оценка уже предрешены, девушкам и любимчикам всегда завысят, кто в школе окна бил 11 лет - тому оценочку несколько занизят.
Как будто не видел, как эти золотые медали "выплакивались" и "выпрашивались".. ага!

ЕГЭ же объективен, что "наугадывал" - то и получай! (случаи коррупции из передач по ОРТ исключаю и не хочу о них говорить - это всё падонки, они есть, без них никак в современном мире)
А по сути - типичная "Угадайка"
Вам, Иегудиил, лишь бы плохое написать. Проверьте себя, попробуйте "угадать" хотя бы баллов на 70. Идея ЕГЭ в том и состоит, что если ты неуч и баран - иди разносить пиццу. "случаи коррупции из передач по ОРТ исключаю и не хочу о них говорить - это всё падонки, они есть, без них никак в современном мире" (с)

4el О_о. Плюс 100.

4

В своё время, более 20 лет назад, сдала русский язык на 5/5. Сейчас я уже такого подвига не совершу. Я видела ЕГЭ по русскому и честно пыталась сдать (тестовая версия). Там есть задания такой сложности, что не сразу и сообразишь, чего от тебя хотят. Это я к тому, что очень сложно набрать там 100 баллов, почти не реально. У меня получилось 67...

У нас на выпуске в 1978 году, в одной только нашей 609 школе было несколько медалистов..
В этой школе не скоро будут медалисты. А в этом году они вообще выкинули на улицу весь 9 класс - не стали набирать 10-й. И родители узнали об этом в преддверии последнего звонка...
Ребята молодцы! Не только 100-балльники, а вообще все, кто удачно сдал!

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

только один Русский Язык
А по какому языку надо столько больших букв?

6

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

То ли смеяться, то ли "плакать"..даже не знаю..
Олежек, хочешь правды - и она тебя найдёт. Желаю настоящей Любви, с широким базисом и высокою надстройкою )

Чего уже про русский язык волноваться (
Мой брат, читающий лекции в серьёзных аудиториях с удивлением получает записки "Профессор, зачем Вы так подробно излагаете материал, достаточно разобрать варианты билетов и перечислить правильные ответы".
Специально поинтересовалась у студентов медицинского института (к предыдущей теме о спасателях): экзамены по хирургии и экстремальной медицине сдают абвгдейкой.
Думать не надо. Не надо искать альтернативные решения. Не надо обосновывать выводы.
Всё законно.
Неучи и бараны идут разносить пиццу, овцы после ЕГЭ идут верить, что их мозг тяжелее, чем у барана.

7

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

овцы после ЕГЭ идут верить, что их мозг тяжелее, чем у барана.
Овцы будут верить всегда и без ЕГЭ.
Не нужно все мешать в кучу - школьное образование не ВУЗовское.
ЕГЭ для школы много объективней, а значит лучше, старой системы сдачи экзаменов.

8

11 июня 2013

Игорь, логическое мышление, ассоциативное, творческое, закладывается в школьном возрасте. ЕГЭ их полностью исключают.
Нет в жизни ни одного вопроса, на который можно дать единственный однозначный ответ. Если есть - то, это не жизнь, а фантом.

9

11 июня 2013

ЕГЭ их полностью исключают.
Не нужно бурных фантазий. ЕГЭ - это ни система преподавания и обучения. Это форма сдачи экзаменов. Так вот она намного объективней старой, как верно заметили в сообщении 2, при старой системе в большинстве случаев сдача сводилась к угадыванию учеником шизы главного экзаменатора и поливании лестью этой шизы.

10

11 июня 2013

при старой системе в большинстве случаев сдача сводилась к угадыванию учеником шизы главного экзаменатора и поливании лестью этой шизы
Есть такой минус. Соглашусь.

11

11 июня 2013

Ты прав в том, что к каждому нововведению надо приспосабливаться.
В своё время было азартной игрой разгадать и обвести вокруг пальца шизу экзаменатора. В этом поднаторели.
Сейчас часто приходится благодарить за этот навык :)
Всю жизнь при старой системе готовились к билетам. Уча билеты, нормальный ученик, учил предмет в такой форме, которую от него хотел увидеть экзаменатор. Тоже самое и сейчас - готовясь к ЕГЭ, нормальный ученик выучит предмет в правильной форме (где-то безотносительно общих знаний), а дебил будет по ворованным вариантам запоминать A-B-C и либо получит 100 баллов и вылетит из вуза после первой сессии или получит законную "двойку".
ЕГЭ - идотское испытание.
Согласен с Ольгой, что логическое мышление, ассоциативное, творческое, закладывается в школьном возрасте. ЕГЭ их полностью исключают.
Пример вопроса - как пишется "потому что"? если раздельно напишите в клеточках слитно :):):)
Правильный ответ будет выглядеть так ПОТОМУЧТО :)
цифры 2, 3, 6 нужно писать по -особому. Иначе машина не поймет. Не ПРАВИЛЬНО, а по особому для машины:)
Сочинение раньше писали думая о смысле, а сейчас считают количество слов. Не дай Бог меньше или больше:)
И что дает ученику объективный правильный ответ на вопрос - в каком платье была Наташа Ростова?:)

14

11 июня 2013

И что дает ученику объективный правильный ответ на вопрос
Возможность в дальнейшем различать: учебную программу, качество и методики ее преподавания, различные формы экзамена.

А так да, во всем виноват сионистский заговор, для такого знания ЕГЭ не нужен, более того, правильный ответ на ЕГЭ помешает вере в это истинное и единственное знание.
Игорь, учебная программа ныне состоит в натаскивании сдачи теста, а не в получении знаний.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка