ЧП произошло в Зеленограде 3 июня около 18:30. Мужчина утонул, купаясь в Черном озере. По словам очевидцев, спасатели не знали, как вытащить человека из воды.
Про Москву вообще молчу. там вообще все обходят. лишь бы не связываться с чужой проблемой..
В прошлые годы, когда летом стояла небывалая жара, неоднократно видел, как людям которым становилось плохо в метро и электричках помогали обычные русские люди, мужчины и женщины. Бомжей, валяющихся в собственной блевотине, с обосранными портками, обходят, совершенно верно.
...только не верю морализаторам, в первую очередь тем которые кладут на правила (ПДД запрещает езду по пешеходным дорожкам на велике)...
А как думаешь?
Кто больше виноват:
1) Велосипедист (обычный, среднезеленоградский, городской), который не хочет сдохнуть под колёсами машины? (катаясь в потоке машин)
или
2) Врач-взяточник из 3-ей горбольницы - там их полный комплект таких.
Зато все равно гонят на непрофессионализм приехавших медиков, спасателей (ну может и есть часть их вины, не был там, не видел, уж извините..) - преждне чем спасать труп, подумаейте-почитайте, сколько мозг живёт без кровоснабжения и был ли смысл его оживлять через 10-20 минут.
Зато народ там на пляже так и стоял как гуси, кудахтали кому и что нужно делать. Ведь ни один посторонний в воду не бросился на помощь.
я прям специально в кавычки возьму, пусть будет это пословица, придуманная тобою - кстати, очень актуальная для современной России.
Просто дело в том, что нарушение закона, мелкие (нарушение тех же ПДД, а автомобили их нарушают куда больше!) или крупные (коррупция) - могут повлечь последствия.. какие, при каких обстоятельствах и в какой момент времени - дело случая! И тут уже глупо кричать - вот он подонок на табуретке по лесу летит!
Ну нету в этом мире безгрешных ангелочков.
У меня своя мораль: никогда не стучи, никогда не подписывай коллективных жалоб,
Опять пришли к отношению ИИ к обществу: "сижу, бухчу на форуме по любой теме, сам задницу не отрову, чтобы ситуацию изменить - пусть уж лучше другие. Я потом и на их результаты побухчу"
Вы скро станете как персонаж из соседней темы, где у него в подъезде подросток срал, он прошел молча мимо, а на форуме раскудахтался о нравах молодежи...
Действительно, зачем ему морали других учить.
Так я и не кричу, а только замечаю, раз не ангелочик так морали не поучай других.
получается же что - наша клавиатурная беседа не имеет никакого смысла, т.к. все мы собаки грешные тут собрались :)
У меня своя мораль: никогда не стучи, никогда не подписывай коллективных жалоб, не учи других морали.
каждый из этих пунктов может быть подвержен адской критике, в различных ситуациях (вплоть до безвыходных..), но не будем усугублять и без того нелёгкие переговоры)))
Но! Как внутренняя установка для конкретной личности - вполне сгодится!
К посту 90 ( извините, у меня не работает цитирование).
Большой типун на Ваш язычок, Мария Андрианова! Думайте, что пишите! Никто не выражает уверенность, что "он набухался", это в тексте "со слов спасателей". Но и вероятность этого факто полностью исключить нельзя. Я до 18 лет жила в 6-м районе, возле озера, видела, какой контингент там собирается в будни по вечерам. Сидят пьяненькие, до ночи, детьми, пивом догоняются, а потом лезут в воду и детей за собой тащат. И это не первый утонувший там. И, думаю, не последний, - при такой удалой бесшабашности и пофигительстве. Правила поведения в воде при купании там написаны на стенде. Но мы же "сами с усами", и черт нам не указ.
Про "набухаться" - см. пост 39, невнимательно читаете. Что касается "большого типуна" - это вряд ли, все под Богом ходим, Вы так не считаете? По поводу "контингента, догоняющегося пивом" - не стоит всех мазать одной краской. Я погибшего и его семью знала, а Вы - нет. Почитайте посты свидетелей, он не был пьян.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ЧП произошло в Зеленограде 3 июня около 18:30. Мужчина утонул, купаясь в Черном озере. По словам очевидцев, спасатели не знали, как вытащить человека из воды.