Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Черном озере утонул мужчина

ЧП произошло в Зеленограде 3 июня около 18:30. Мужчина утонул, купаясь в Черном озере. По словам очевидцев, спасатели не знали, как вытащить человека из воды.

Игорь Иванов, какие у Вас реальные дела, когда Вы с утра до вечера комментируете ВСЕ новости Зеленограда и везде в противовес и везде с негативом. По-моему -это Ваш образ жизни :привлечь внимание любым способом. Но одно дело, когда обсуждаю вырубку деревьев, а другое-смерть молодого парня (отца и мужа) при обстоятельствах, в которых может оказаться любой... Да-да -любой! И хорошо, если в этот момент рядом окажутся хотя бы чуткие люди. И им будет все равно пили Вы или нет, ибо сначала помоги, а потом воспитывай. А делать наоборот-бессмысленно, не говорю уже - бессердечно. А Вы-демагог типичный, но с претензией на оригинальность. Предвосхищая Ваш ответ скажу, что каждый может высказать свое мнение. О Вас сложилось такое.
Согласна с каждым словом.

В каком комментарии я что либо плохое сказал о покойном? Долго еще вы намерены заниматься клеветой?
Перечитала все Ваши посты. Действительно, о покойном - ни капли грязи. Только комментаторов обвиняете то в русофобии, то в ведьмовстве, то в истеричности. Ну и ладно, комментаторы могут сами дать сдачи. Приношу Вам свои извинения.

Мария, какая Вы умница...

154

Ekaterina AntonenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2013

Соболезную, что так все закончилось.
очень эмоциональное обсуждение, в таком истину не найти.
Не надо ругать спасателей. Они не реаниматологи, их функции и умения сильно ограничены. Причин здесь может быть много - от коронарного тромбоза,инфаркта, инсульта до рефлекторной остановки сердца из-за спазма сосудов, если учитывать, что сразу после езды на мотоцикле, разгоряченный и сразу в холодную воду. Или силы не рассчитал, посадив сверху дочку, нахлебался воды , а попадание даже небольшого количества её в легкие вызывает потерю сознания, вследствии чего при дальнейшем плгружении легкие интенсивно заполняются водой и через короткое время наступает остановка сердца. Даже при условии мгновенной стационарной реанимации шансов немного, а тут только медсестра в медпункте и скорая, приехавшая не быстро. Очень жалко молодого мужчину, как же все нелепо. Родным мужества, всё это пережить.
Игорь Иванов,
вам не кажется что стоило бы извиниться после всех ваших домыслов в адрес умершего?

156

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2013

У меня эта тема на заметке ;) Я за Вами хоть редко, но всё-таки буду заходить следить)

По данному ТРАГИЧЕСКОМУ СЛУЧАЮ более ничего не скажу: ибо и меня там не было в момент происшествия, и когда тебе по факту дано только 2/3 фактов (не полная картина), о чём можно судить и рассуждать... только глупец будет искать причины.

P.S. А спасатели ответят по закону.
да что ж вы до ребят-спасателей докопались то?
разберитесь с их "работодателем"! Почему молодых, неопытных, неподготовленных к подобным ситуациям людей поставили на этот пост???
Не "простые солдатики" должны нести ответ за своих (скорее всего хорошо сэкономивших на всём что только возможно, на той же элементарной спец подготовке и обучении к данному виду деятельности и т.д.) "командиров".

...Посмотрите внимательно, без эмоций и предвзятого отношения, кто из пишущих здесь способен на такую скорость, трезвость и выносливость?
Как бы кто ни возмущался, но реальными спасателями могу представить только 4el О_о и Игоря Иванова.
Другие пишущие годятся для других добрых дел, но выполнить программу по пунктам 1-4 не так просто...
Ой спасибо тётя Ирина, прям польщён от таких слов! Я прям люблю уже Вас. (Того же Игоря моя ориентация не позволит любить!) :)
Дело то всё в том, что мы та самая пара-тройка человек, которые пошли против течения, против всей этой сотни (которые стоят как пингвины и кричат: Давай! Делай пёс! А я тебя подгонять буду.. в любых жизненных ситуациях именно так себя ведь ведут, а сами стоят в сторонке (и естественно, он бы смог выполнить всё это значительно грамотнее, но да, в другой раз так сделает, покажет свой класс)). А так чёрт знает на что мы способны в экстремальных ситуациях, когда требуется молниеносная реакция, и необходимо рассчитать все последующие действия. Я сам хоть по мере сил всегда пытаюсь помочь людям, попавшим в трудную ситуацию, всесторонне натренирован и держу себя в форме в свои то неполные 30 лет (велисипедик это лишь одно из "гимнастических снарядов", да и просто катаюсь для души).. короче привалит кого деревом и столбом - поднимем!)) А вода - всё-таки это стихия не совсем человеческая, там всем от безобидных бычков до зубастых акул хорошо живётся, а вот человеки там тупо не в своей среде. Ходите ножками по асфальту и не грызитесь по пустякам!!! Ну или в случае с водоёмами: не заплывайте далеко, где нога дна не достаёт... тогда и "недотёпы-спасатели" не накосячат! А если ножку на берегу камнем разрежете - вот тут они вам бинт принесут, и не будет подобных трагичных случаев.
Но это было описание скорее всего про рай какой-то, а в реальном мире хрен знает что творится в нашем (уже не столь любимом как раньше, имхо) городе...

157

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2013

Сегодня условия оценки врача (спасателя) таковы, что с каждым днём всё труднее плыть против течения.
Нигде не учитывается способность быстро и эффективно добиваться "спасения". Руководство здравоохранения интересует только многократное документально зарегистрированное препровождение пациента от одного кабинета до другого "по этапу" и N-ное количество списаний его страховых данных через терминалы.

Никто не занят подготовкой новых профессионалов. Никто не ценит тех, кто ещё помнят, что на кону человеческая жизнь и счастье, работает "по-старинке" честно, посылая на хрен бумажную угодливость и чертовщину с электронными кодами.

Пока есть такие ребята, как Чел, которые готовы:
гореть и делать не благодаря, а вопреки,
трезво оценивать обстановку,
ставить на место паникёров и псевдодобрых балаболок,
в "неполные 30 лет" мыслить категориями долга и человечности, а не "рейтинга" и "стоимости услуги",
жизнь продолжается...

158

9 июня 2013

Евгения искренне жаль, "молодые и горячие, не рассчитавшие силы" мужчины - горькая правда современной реальности.

159

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2013

С истероидами и в интеренете долго не разговариваю, остальным, только 4е1О_о,
Да ничего слова в интеренте от том, что я в реальности могу и ух как накажу и т.п. не стоят. Как и кто в какой экстермальной ситуации себя поведет - никто не знает.
А вода, да научившись плавать в бассейне, плавая рядом с морской черепахой осознал - плавать я не умею.
Любая доза алкоголя в экстремальной ситуации в воде - огромный минус.
Винить рядовых спасателей - легко, а вот когда упала балка (кто виноват то установили?) автор этой заметки утверждал - префектура не виновата, ну информировала не очень оперативно.
Такова она жинь и таковы все бойцы с режимом.
До встрече в новых темах.

160

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2013

да что ж вы до ребят-спасателей докопались то?
разберитесь с их "работодателем"! Почему молодых, неопытных, неподготовленных к подобным ситуациям людей поставили на этот пост???
Не "простые солдатики" должны нести ответ за своих (скорее всего хорошо сэкономивших на всём что только возможно, на той же элементарной спец подготовке и обучении к данному виду деятельности и т.д.) "командиров".
Какой вы наивный)))) вы действительно решили, что там сидят молодые "солдатики" имеющие к МЧС какое-нибудь отношение? Должны бы, но по факту на службе на Черном озере в тот день были вполне зрелые, я бы даже сказала "пожилые" мужчины. Такие на пресловутые "15 секунд реагирования при спасании" физически вряд способны. И вроде бы должны быть они ставленниками службы МЧС, но по факту нанимают их по объявлениям в газетах. Конечно, лично у меня вопросы не только и не столько к спасателям (хотя они тоже прекрасно знали, на какую работу устраиваются, но рассчитывали видно, по привычке, срубить денег за веселую и неплевую работу на свежем воздухе).

Меня в больше степени интересует ответ именно их нанимателей, которые как раз ни о ЧП не сообщили ни дали до сих пор комментариев по этому поводу. И хочется как минимум статьи или интервью с ответственными за прием спасателей на службу, где они бы раскрыли завесу над тем, кого сейчас берут на эту работу, какие требования, как проверяется их профпригодность к данной работе. Пусть они рассеют мои подозрения, что в этом ведомстве не все так плохо...

Или вас устраивают веселые компании и бухающие малолетки в будке спасателей на Школьном озере? Как не придем на берег, у них там именно очень весело и в угаре.

И никто не ожидал от спасателей полномасштабных реанимационных действий, достаточно было просто броситься в воду и вытащить человека на берег в ближайшие 5 минут, а не почесываться на берегу 10 минут, ожидая, что само как-нибудь рассосется. Что ему помешало самому прыгнуть в воду из лодки и тащить тонущего за волосы, а не давать жене советы, как это делать?

Спасателей ругаю не за то, что не откачали (за это вопросы к дежурившей медсестре и к прибывшей не место бригаде скорой помощи, которые почесывались не меньше), а за то, что допустили халатное промедление, стоившее человеку жизни. За абсолютную профнепригодность.
offtop, но раз спросили:
а вот когда упала балка (кто виноват то установили?)
http://www.zelenograd.ru/news/8462/

162

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2013

Ну раз Александр ответили.
Так ФИО - кто виноват в неправильной установки балки, из-за кого город сутки стоял раком?
Как на это ФИО воздействовали, что теперь мы уверены, больше так неправильно устанавливать балки не будут?

163

9 июня 2013

что теперь мы уверены
МЫ. УВЕРЕНЫ. И будешь говорить, что вне режима, сам за себя и не религиозен :(
ФИО - кто виноват
Как ни прискорбно, но нет в трагических происшествиях крайних Ф.И.О.
Есть цепочка, где каждый усугублял ситуацию в своей мере (" я то так немножко ворую, а другие то больше")
В этой цепочке и родственники, и спасатели, и зеваки, и Аннушка, которая пролила масло, и журналисты, и те, кто смог рассчитать силы, и те, кто не справился с нагрузкой.

"молодые и горячие, не рассчитавшие силы" мужчины - горькая правда современной реальности
Не только современной. Гендерные особенности, ничего не поделаешь. Наши мальчики очень уязвимы, причем в любом возрасте.

165

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2013

От несчастных случаев, трагических случайностей никто не застрахован. Какая разница в результате каких обстоятельств так произошло.
Важно что человека не смогли спасти (не сумели/поленились/понадеялись на авось) люди специально для этого там находящиеся, люди которым за это платят деньги.
Еще важно отношение к трагедии наше с вами. И это отношение пугает больше всего.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка