Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Оптимизация общественного транспорта Зеленограда и развитие пешеходных зон

В студии Zelenograd. ru представитель общественности в окружной комиссии по организации безопасности дорожного движения Константин Антонович. Сегодня мы говорим о втором этапе создания интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Зеленограде.

Да и на работу тоже...Я работаю в Москве. До остановки мне 10 минут. Автобус ждешь в среднем 10-15 минут. Едет он медленно. Я за это время, по Пятнице доеду до сан. Энергия.
До электрички, лучше выйти минут за 40 до отправления.Как комфортно в ней, на вокзале и комсомольской все знают. Поэтому я еду в Тушино и т.к. офис переехал в другой конец города, сажусь на метро и через 30 минут я на месте...

48

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2013

Здесь о доступном ( гипотетически) каждому смертному общественном...
Здесь о внедрении ИТС, 1-ый этап табло, так сказать завершен, дали деньги (пообещали, выдача в конце года) на 2-й, вот придумали очередную муть на что потратить.

49

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2013

Ну так чо, никто не знает, в каких закромах находится продемонстрированное "наверх" электронное нанотабло, призванное информировать пассажиров о том, где именно в галактике находится автобус и скоро ли он прибудет? Мелочь, а любопытно!

50

Autolady 725Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

придумали очередную муть
Не рано ли делать такие выводы? Может дождаться и посмотреть, что из это получиться?
На мой взгляд, предложение по маршрутам шаттл очень разумное. Из нового города неудобно добираться в старый, приходиться делать пересадку -это тоже верно. Если есть очевидные проблемы, их нужно решать.

51

15 мая 2013

Не рано ли делать такие выводы? Может дождаться и посмотреть, что из это получиться?
Не рано, судя по итогам 1-го этапа ИТС.
Заявлялось одно видим другое, про табло просто смешно, ладно, постебались и фиг с ним, но:
Заявлялось, что результат внедрения ИТС - это время на проезд из точки А в точку Б.
А теперь в интервью цель заменена: главное оказывается снижение смертей от ДТП.

Очевидно, что время от точки А до точки Б лучше не стало, а так совпало, что за прошедший год стало меньше трупов на дорогах и это лихо приписали ИТС.
Очень хочется посмотреть на Константин Антонович, который ждет автобус в Крюково в 8 вечера в будни.
Маршруток нет, автобусов нет!

Как можно говорить о популяризации ОП, это все звучит как издевательство.

53

15 мая 2013

а так совпало, что за прошедший год стало меньше трупов на дорогах и это лихо приписали ИТС.
А может и не так совпало, а может камеры, установленные в рамках ИТС дисциплинируют автомобилистов? Статистика улучшилась и это хорошо. Заслуга в этом ИТС или просто совпадение, однозначно сказать нельзя.

Очевидно, что время от точки А до точки Б лучше не стало,
Но и хуже не стало.

А самое ужасное в ИТС то, что в городе появились табло - причина постоянного негодования и раздражения некоторых участников форума.

54

15 мая 2013

А может и не так совпало, а может камеры, установленные в рамках ИТС дисциплинируют автомобилистов? Статистика улучшилась и это хорошо. Заслуга в этом ИТС или просто совпадение, однозначно сказать нельзя.
Когда однозначно сказать нельзя, то нельзя в интервью и приписывать это себе в заслуги.
Вообще не хорошая черта самому себя хвалить, вот вы хвалите в комментарии, вам стало лучше, ну хорошо.

55

15 мая 2013

Есть положительная динамика - это факт. Если К.А. в своем интервью связал эти результаты с проделанной им работой, наверно, он имеет на это право. Высказывание "так совпало" показалось мне однобоким и не совсем корректным. Статистические наблюдения интересны в сравнении, поэтому и "однозначно сказать нельзя", считаю никому.

Вообще не хорошая черта самому себя хвалить, вот вы хвалите в комментарии, вам стало лучше, ну хорошо.
????? Никого не хвалю, просто мое мнение отлично от Вашего.

56

КЛ МНИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

тут же станет лучше ездить на автобусе, тут же люди будут рассказывать, что это удобнее; еще меньше людей будет перемещаться на машинах.

простите,Константин , закончу фразу... тем больше будет перемещаться люде в автобусе...
Константин, покажите пример.

Если у меня машина- зачем мне ездить на автобусе, да еще и семью там возить...
Вчера пришлось проехать на автобусах с кондиционером и без. В следующий раз только по по оооочень сильной необходимость поеду((((

57

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Если у меня машина- зачем мне ездить на автобусе, да еще и семью там возить...
Не соглашусь. Машины есть не у все, особенно это касается студентов МИЭТА. И на работу обычно семью не возят. Полно скряг, считающих потраченные литры бензина на прогрев машины в зимний период. Для меня, например, головная боль, где ее припарковать. Предложение по шаттлам необычно. На мой взгляд такие маршруты будут востребованы.
Константин Антонович, Вы, как у меня создалось ощущение из беседы, хорошо образованный человек и отлично умете решать поставленные задачи в "текущих на данный момент условиях. Но, не могу сказать с уверенностью, что Вы полезны для города в решении транспортного вопроса. Вы бы с успехом решали задачи в радиоэлектроники, особенно применительно в обороне. Есть задача, есть конкретные стабильные условия...
Что касаемо городского транспорта, увы и ах...

"Я прекрасно понимаю, что машины нужны, их будут покупать, их будет все больше. Но соблюсти баланс между общественным транспортом и личным как-то придется. В какой-то момент, лет через десять — да, автомобилистов начнут сдвигать, зажимать, выжимать из них соки, деньги за въезд, и так далее; все будет сложнее."

1. Задайтесь вопросом - сколько машин может поместиться в городе? (ответ, кстати, уже давно есть :))
2. Если автомобилистов будут "зажимать", автовладельцам будет не комфортно жить в этом городе! Т.е. большинству семей :) Если людям в городе хреново, что они делают? правильно, мигрируют в другой город! ))) Так для кого Вы стараетесь???
Бесполезная работа, черпаете ложкой из тонущей лодки! КДП ниже плинтуса, одна копоть!
Тут правильно люди говорят, точечная застройка и отсутствие новых дорог! Элементарно, мне надо попасть на Сходню из 15 мкр. - я прусь через весь город!!!
Не можете справиться с корнем проблем? Ищите другое занятие, где Вы принесете огромную пользу всем нам!

59

17 мая 2013

Вот например, что сделали в Химках за 3,5 месяца:
http://www.kommersant.ru/doc/2189256

Ну нам такие темпы не грозят.
Не можете справиться с корнем проблем? Ищите другое занятие, где Вы принесете огромную пользу всем нам!
Подписываюсь под каждым словом )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка