Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Яблоневой и Березовой аллее грозит расширение

Зеленоградская префектура предложила ряд мероприятий, направленных на развитие улично-дорожной сети в этом году. Планы по расширению некоторых местных улиц вызывают вопросы, но подробной информации нет.

61

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2013

смотрю словари на грамоте.ру:
ДОРОГА, -ы; ж.
1.
Полоса земли, служащая для езды и ходьбы.

Хотя наверняка в ПДД нет определения аллеи как чисто пешеходной улицы?

62

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2013

С обращением Крекотнева не согласен. Яблоневую невозможно сделать чисто пешеходной, а Юность трогать не следует. Проблема Юности в идиотском перекрестке с Центральным. Да и вообще есть надежда, что с завершением реконструкции Солнечной, Озерной и второй половины моста через пруд, часть потока уйдет туда. Хотя о чем я? К тому времени малоподвижные граждане возьмут третью в кредит...
А вот автохамы упомянуты в тексте правильно, ибо все эти "мертвому припарки" способны порадовать исключительно их, болезных.
Тут кто-то писал, что надо знаки запрета остановки развешать на Яблоневой. А что толку от знаков, если в городе никто не следит за их соблюдением?
Вон на Центральном проспекте, на изуродованном до неузнаваемости тротуаре, висят знаки пешеходной дорожки. Штраф за парковку и езду в зоне знака, если не ошибаюсь, 2000 руб. И что? Кого-то это останавливает? Остановить, как я понимаю, способна только оглобля в лобовуху, но это хулиганство, а вдруг тело за рулем родит, не годится. Так что прав Крекотнев начет автохамов, вода в кастрюльке кипит, крышка уже приплясывает. :)

пешеходная дорожка.jpeg

63

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2013

грамота.ру - это не НПА :)

По ходу, я таки прочитал текст дальше заголовка, коль скоро речь идет об ушиении а не расширении, дело, вполне возможно вполне себе нужное. Дополнительная (метров 100-200) полоса на Яблочной для поворота направо под стрелку на Центральный вполлне себе улучшит жизнь и может подразгрузить ул. Юности.

64

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2013

|Вон на Центральном проспекте, на изуродованном до неузнаваемости тротуаре

Давайте честно скажем, на Центральном проспекте со стороны 4-го района нет тротуара, потому что там АВТОКЛОАКА.

65

Марина ФилипповаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2013

1."... дорожка в саду, в парке. Прогуливаться по аллее, вдоль аллеи. Берёзовая, липовая а."

Вы,видимо,этой фразой что-то важное сказали,что расходится с моей позицией.

2."Расуживание" написано не случайно,Вы всерьёз рассуждаете о правописании слова,которого не существует?

3.Грамотность чиновника говорит о его общем развитии, а общее развитие человека имеет значение в его профессиональной деятельности.

Ой! Забыла сказать.Это для Cunami Cunami (правильно написала?).

66

16 апреля 2013

Марина Филиппова
1. Имелось в виду, что слово "аллея" не подразумевает "пешеходная", согласно словарям
2. Даже конструирование слов подчиняется законам языка, Ваше слово написано неправильно, нет такой приставки "ра" в русском языке.
3. "говорит о его " (надо: "говорит об его") , видимо, вам тоже не светит быть чиновником? ))
"уширение" , "расширение" - не только грамотность чиновника, но и, быть может, некий нюанс, говорящий о том, что именно хотят сделать с дорогой (чуть выше своего текста гляньте сообщение №63). А еще это может быть вольное переложение прямой речи стенографистом или секретарем, а еще может просто не так напечатали в итоговом документе. Масса вариантов, и не главное - какое слово написали, а главное - что хотят с дорогой сделать, что именно обозначено этим термином (пусть даже и придуманным).

Главное - отстоять улицу.

67

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2013

Жаль. В случае расширения - и яблоньки пойдут под бульдозер, и дорога приблизится к домам, и шум, соответственно, увеличится.
Но тут всего два варианта: или расширять, или запрещать остановку/парковку соответствующими знаками. Рядом Центральный, пешком пять минут. Какие проблемы?

68

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2013

3. "говорит о его " (надо: "говорит об его")
Хм..
Есть гласные, которые начинаются с согласного звука "й", их четыре, в том числе и "е".
- о еде
- о ёжике
- о его...

70

16 апреля 2013

/Есть гласные, которые начинаются с согласного звука "й
Точно, и на старуху бывает проруха, вот что значит по ночам писать)

Вообще смысл был в ином - нечего искать и поправлять грамматические/орфографические ошибки в текстах здесь, ну не главное это, и опечатки элементарно бывают. А то прям как тролли - здесь про яблоньки, а в ответ про запятую не там. (Сама-то поправляю только в ответ на правки))

По существу: про Березовую аллею в приложенном документе написано "обустройство парковок", про Яблоневую и Полагушина - "уширение проезжей части", причем термины эти не разъяснены, какие части улиц имеются в виду - ?
Если идти пешком от Центрального к школе - по правой стороне пересечь надо 4 въезда\выезда (утром это дороги с активным движением), по левой стороне - еще больше. Для ребенка в 1-м классе мне кажется это довольно опасным, я б подвозила ближе.

71

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2013

Если идти пешком от Центрального к школе
Что там, в 609-й, мёдом намазано? Что там такого, что ребёнка надо возить издалека? Когда мы искали школу, нам знакомые учителя сказали, неизвестно, что там за педагоги будут после ремонта, а ходить неизвестно куда через дорогу - зачем?

72

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2013

Среднеарифметическое мнение сформировалось после девятнадцатого бессонного коммента Цунами :).

Звучит оно так: "Запретите всем козлам по аллее ездить и останавливаться кроме меня!!! И для меня ещё предусмотрите отдельный карман" ))

73

16 апреля 2013

нейман ольга - ничего подобного)) какие странные выводы.
кстати, и на портале написано (здесь или на нетолле, не помню) - администрацию школы это тоже волнует (отсутствие возможности остановиться у школы), много заявлений от родителей по этому поводу, вот и до префектуры дошло - вопрос, каким образом это реализовать хотят.
В смысле - намазано медом? Всегда и во всех школах есть дети, которых привозят издалека (или не издалека, но обстоятельства так сложились, что привозят, школа же большая. Что за обстоятельства - писала уже варианты нет сил повторять, я возила, т.к. ногу повредила, не могла дойти, а первоклашку боязно отпускать, хорошо, что недолго возила).
И похоже, что проблемы с просто остановкой у школы - только у 609-й и у школ на Березовой, судя по битвам на портале.

74

morro zoomИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2013

какие красивые названия Яблоневая и Березовая, а у нас присвоили название Каменка и два раза реконструировали уже. Зеленоград не просто спутник столицы, это ещё и экспериментальная лаборатория для неординарных чиновников, не за людей а за награду пуп рвущий. Какого члена плотность населения увеличивать, вырубая парки и насаждения. там где жили 2000 человек на сотне гектаров и знающих друг друга, теперь живёт 200 тысяч гуманоидов и парков нет и припарковаться негде, когда то на весь город был один светофор, а теперь в скором времени люди будут территорию делить, потому как границы домов пересекаются. Чиновник строит "народный гараж" или торговый центр на территории принадлежащей людям не спрашивая их и лишает при этом этих людей парка, стоянки, детской площадки. Я наказывал бы таких людей, даже в советское время проводились конкурсы: каким я вижу свой город. на сегодня я вижу что он превращается из Зеленограда, в Каменныйград и названия улиц будут соответственно носить имена чиновников с каменной душой, главное бюджет, карман и ни чего лишнего.

75

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2013

Ответ из префектуры:

"Однако Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной
инфраструктуры города Москвы данные предложения не были согласованы.
Планов по расширению Яблоневой аллеи и ул. Летчика Полагушина нет."

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка