Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Яблоневой и Березовой аллее грозит расширение

Зеленоградская префектура предложила ряд мероприятий, направленных на развитие улично-дорожной сети в этом году. Планы по расширению некоторых местных улиц вызывают вопросы, но подробной информации нет.

31

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2013

Зеленоград проектировался для людей, а не для машин. Сколько можно загаживать город! Во всем цивилизованном мире давно поняли, что расширение улиц не спасает от транспортных потоков. Они просто нарастают, становится еще хуже.
Кто-то там про Болдов ручей брякнул... Ну, давайте еще лес вырубим, если до остановки на Панфиловском дойти 3 минуты мучительно сложно. Дикость какая-то.

32

Ирина СергеевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2013

А мне не понятно, зачем Яблоневую расширять. Там пробка только из-за парковки у 609 школы. Я, например, вижу прекрасную огромную и вечно пустую парковку с другой стороны школы, около корп. 366, где есть калитка. От парковки до школы 2 минуты, просто пройти надо по всей территории школы. Разве это сложно? Там всегда есть места и калитка всегда открыта (даже вечером, когда мы ходим на родительские собрания).
Надо поставить знаки вдоль Яблоневой, что остановка запрещена и всех дел...

33

КЛ МНИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2013

Есть еще в нашем городе, что уширять. Значит долго еще "Гере" работенка подваливать будет.Все для ГЕРЫ!!!!!!
Если Гере нужны деньги, чихали все на народ с его любовью к яблонькам.

34

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2013

Самое ценное в этой статье - об расширении Березовой аллеи. Ура! Скорей бы! Но если опять все начнут делать одновременно - будет полон город недостроя! Как будто мало работ, которые надо закончить.

35

Сергей ИодловскийИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2013

"...будет полон город недостроя!.." Во-во, и я от том же! Похоже на то, чо на "Гера" свет клином сошелся. Как это говорят: все дороги ведут в Рим; а у нас - все стройработы к "Гера". Даже страшно представить, что будет, если она снова возмется за реконструкцию??? Я сам не живу в этом районе, но г-ну Макшанцеву я НЕ ДОВЕРЯЮ !!! И, может я чего-то не допонимаю, но как я, когда был школьником (с 7 лет), тратил 15-20 минут, чтобы дойти до школы один??? Может это зависит от воспитания, но мой сын уже не хочет в школу ездить, он теперь туда ходит пешком - один. ...???

36

Орар ПрооааИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2013

Какого сруба, что за сруба? Энциклопедия мне говорит: "Сруб — деревянное сооружение, стены которого собраны из обработанных (рубленых) брёвен."
А то, что хотят сделать с яблонями всегда называлось вырубка. Блин. Зделать, какие-то загадочные снесённые 5-ки. Откуда вы все, на каком языке говорите, чему вас мама учила?
Я разговариваю на русском языке,и прошу не переходить на личности,здесь обсуждается совершенно идиотское расширение яблоневой аллеи,а не правила орфографии.
Впрочем вам уже ответили о правилах.

Cunami Cunami,Благодарю!

37

Макс ПуховскийИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2013

лучше б на яблоневой освещенных рельефных пешеходных переходов сделали штуки три

38

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2013

и прошу не переходить на личности
А на личности никто не переходил. Просто, интересно, что разумного может сказать человек, если он "плёхо плёхо" выражается на родном языке?

ps Cunami Cunami,Благодарю! Надо: Cunami Cunami, благодарю. С пробелом и с маленькой буквы.

40

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2013

Живая Вода - а где связь между выкорчевыванием яблонь и затариванием еды на несколько дней? здесь (в этой ветке форума) нигде и никто не призывает к уничтожению зеленых посадок. Или вы что-то другое читаете?

Бесаме Мучо - чётко и абсолютно без ошибок пишут только на портале Грамота.ру ,
а здесь про яблоньки.
Или вы потроллить пришли?
/ Просто, интересно, что разумного
запятая после "просто" не нужна.

Сергей Иодловский
/Может это зависит от воспитания
Это зависит от возраста и от маршрута (в основном - нужно или нет переходить дорогу с машинами, а машины сейчас даже по тротуарам и пешеходным зонам разъезжают )

41

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2013

|а машины сейчас даже по тротуарам и пешеходным зонам разъезжают
Вот где нужно искать решения то с пробками у школ! Мы, родители, боимся за детей, даже если ребенок по двору до остановки должен пройти!
Расширить 2 улицы конечно проще, чем подумать, как 22 пространства сделать удобными для пешеходов.

Посмотрите, например, площадку у остановки в 12м. Машины разве что на лестнице подземного перехода не паркуются. Т.е. СОТНИ если не тысячи горожан каждый день очень неуютно себя чувствуют из-за ДЕСЯТИ машин

42

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2013

Или вы потроллить пришли?
Кьюнами, а чем тут ещё все занимаются? ;-)

43

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2013

Многие трезвые предложения просто тонут в бесформенной массе шумных эгоистичных реплик. Часто люди сами не знают, за что сражаются. Выкрикивают первое, что подвернулось на язык (
Цунами, подумайте без суеты. Яблоневую хотите расширить, чтоб подъезжать на машине. А ребёнка боитесь отпускать, потому что подъезжают на машинах. Где логика?

Мои дети знают Яблоневую до каждого деревца, потому что учились в 609-ой до ремонта (и в музыкальной напротив). В школу пошли едва исполнилось 6 лет, только в первом-втором классе провожали их до угла общежития.
Да, дорога с машинами - самое сложное препятствие на пути ребёнка. Так не увеличивайте риски, сократите проезжую часть и количество до безобразия избалованных родителей и их обленившихся отпрысков.
Поверьте, дети из автомобиля, ничуть не умнее, не сильнее и не добрее к родителям, чем те, что пришли пешком.

44

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2013

Про Березовую аллею тоже знаю не понаслышке. Мои первый класс был в 4 микрорайоне, школа на другом конце Березовой по отношению к дому. Каждое утро родители выводили нас аллею, тогда ещё почти пешеходную, а дальше мы шли в толпе школьников со своими ранцами и сменной обувью до класса. Те самые 400-700 метров, которые ребёнку с утра ничуть не вредны.

Наоборот, призвала бы родителей не только не расширять, но максимально сократить проезжую часть в районах, где есть скопления школ.
Березовая и Яблоневая, на мой взгляд, должны быть исключительно пешеходными.
Это было бы очень хорошо и уютно - детям, взрослым, внешнему виду и внутреннему содержанию города. Попробуйте представить и почувствуйте разницу.

45

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2013

Нейман Ольга
А где вы нашли, что я - за расширение Яблоневой??? я - категорически против!
Я и сама знаю тут каждое деревце (училась в 609-й).
И если все останется как есть - то перейти 2 полосы несравненно легче, чем 3 и больше, да и, собственно, раз стоят в пробке (пробка здесь полчаса утром да в течение часа-полутора вечером) - значит не разгонятся и не собьют (что-то не читала о наездах на пешеходов на Яблоневой).
Я не ребенка боюсь отпускать - я мешать не хочу, останавливаясь у школы. Я про то, что нет возможности остановиться даже на 1 мин, если уж возникла нужда -школа большая, и разные обстоятельства бывают, не только лень и избалованность (торопятся ли от врача быстрее в школу, спит ли грудной ребенок в машине, а школьнику - всего 6,5 лет и это его первые уроки и пр.) и идеальным виделся бы заезд на 4-5 машин для временной(!) остановки). Вот, подсказали насчет заезда со стороны 366 корп, посмотрю на днях - в прошлом году там совершенно нельзя было ни проехать, ни остановиться из-за множества машин.
Однозначно нужны знаки "остановка запрещена" на всей улице, там, где нет парковочных карманов (а то еще и напротив 3 тц прямо напротив стоянки народ умудряется стоять). Так же нужно немного расширить пешеходный переход напротив 609-й на Яблоневой, т.к. из-за разросшихся кустарников и деревьев совершенно не видно детей, подходящих к переходу, а детям - машин (это пожелания, высказанные родителями и преподавателями, кстати) - возможно, не вырубая, а сильнее обрезав растительность.
Сделать улицу полностью пешеходной - я лично против, как правильно заметили на одном из порталов, это увеличит в разы паразитный перепробег авто по соседним улицам (по той же загруженной ул.Юности) и пробег по дворам, а также сократит доступность магазинов. Таки машина в основном нужна для поездок в магазины - и это как раз нормально (а также пока дети маленькие - в поликлиники и на занятия, никуда не денешься, авто сильно сокращает время в дороге)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка