Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Яблоневой и Березовой аллее грозит расширение
Ольга Магнитская
Кто-то там про Болдов ручей брякнул... Ну, давайте еще лес вырубим, если до остановки на Панфиловском дойти 3 минуты мучительно сложно. Дикость какая-то.
Ирина Сергеевна
Надо поставить знаки вдоль Яблоневой, что остановка запрещена и всех дел...
Если Гере нужны деньги, чихали все на народ с его любовью к яблонькам.
Елена Премудрая
Сергей Иодловский
Орар Прооаа
| Какого сруба, что за сруба? Энциклопедия мне говорит: "Сруб — деревянное сооружение, стены которого собраны из обработанных (рубленых) брёвен."
А то, что хотят сделать с яблонями всегда называлось вырубка. Блин. Зделать, какие-то загадочные снесённые 5-ки. Откуда вы все, на каком языке говорите, чему вас мама учила? |
Впрочем вам уже ответили о правилах.
Cunami Cunami,Благодарю!
Макс Пуховский
Бесаме Мучо
| и прошу не переходить на личности |
ps Cunami Cunami,Благодарю! Надо: Cunami Cunami, благодарю. С пробелом и с маленькой буквы.
Cunami Cunami
Бесаме Мучо - чётко и абсолютно без ошибок пишут только на портале Грамота.ру ,
а здесь про яблоньки.
Или вы потроллить пришли?
/ Просто, интересно, что разумного
запятая после "просто" не нужна.
Сергей Иодловский
/Может это зависит от воспитания
Это зависит от возраста и от маршрута (в основном - нужно или нет переходить дорогу с машинами, а машины сейчас даже по тротуарам и пешеходным зонам разъезжают )
Вот где нужно искать решения то с пробками у школ! Мы, родители, боимся за детей, даже если ребенок по двору до остановки должен пройти!
Расширить 2 улицы конечно проще, чем подумать, как 22 пространства сделать удобными для пешеходов.
Посмотрите, например, площадку у остановки в 12м. Машины разве что на лестнице подземного перехода не паркуются. Т.е. СОТНИ если не тысячи горожан каждый день очень неуютно себя чувствуют из-за ДЕСЯТИ машин
Бесаме Мучо
| Или вы потроллить пришли? |
нейман ольга
Цунами, подумайте без суеты. Яблоневую хотите расширить, чтоб подъезжать на машине. А ребёнка боитесь отпускать, потому что подъезжают на машинах. Где логика?
Мои дети знают Яблоневую до каждого деревца, потому что учились в 609-ой до ремонта (и в музыкальной напротив). В школу пошли едва исполнилось 6 лет, только в первом-втором классе провожали их до угла общежития.
Да, дорога с машинами - самое сложное препятствие на пути ребёнка. Так не увеличивайте риски, сократите проезжую часть и количество до безобразия избалованных родителей и их обленившихся отпрысков.
Поверьте, дети из автомобиля, ничуть не умнее, не сильнее и не добрее к родителям, чем те, что пришли пешком.
нейман ольга
Наоборот, призвала бы родителей не только не расширять, но максимально сократить проезжую часть в районах, где есть скопления школ.
Березовая и Яблоневая, на мой взгляд, должны быть исключительно пешеходными.
Это было бы очень хорошо и уютно - детям, взрослым, внешнему виду и внутреннему содержанию города. Попробуйте представить и почувствуйте разницу.
Cunami Cunami
А где вы нашли, что я - за расширение Яблоневой??? я - категорически против!
Я и сама знаю тут каждое деревце (училась в 609-й).
И если все останется как есть - то перейти 2 полосы несравненно легче, чем 3 и больше, да и, собственно, раз стоят в пробке (пробка здесь полчаса утром да в течение часа-полутора вечером) - значит не разгонятся и не собьют (что-то не читала о наездах на пешеходов на Яблоневой).
Я не ребенка боюсь отпускать - я мешать не хочу, останавливаясь у школы. Я про то, что нет возможности остановиться даже на 1 мин, если уж возникла нужда -школа большая, и разные обстоятельства бывают, не только лень и избалованность (торопятся ли от врача быстрее в школу, спит ли грудной ребенок в машине, а школьнику - всего 6,5 лет и это его первые уроки и пр.) и идеальным виделся бы заезд на 4-5 машин для временной(!) остановки). Вот, подсказали насчет заезда со стороны 366 корп, посмотрю на днях - в прошлом году там совершенно нельзя было ни проехать, ни остановиться из-за множества машин.
Однозначно нужны знаки "остановка запрещена" на всей улице, там, где нет парковочных карманов (а то еще и напротив 3 тц прямо напротив стоянки народ умудряется стоять). Так же нужно немного расширить пешеходный переход напротив 609-й на Яблоневой, т.к. из-за разросшихся кустарников и деревьев совершенно не видно детей, подходящих к переходу, а детям - машин (это пожелания, высказанные родителями и преподавателями, кстати) - возможно, не вырубая, а сильнее обрезав растительность.
Сделать улицу полностью пешеходной - я лично против, как правильно заметили на одном из порталов, это увеличит в разы паразитный перепробег авто по соседним улицам (по той же загруженной ул.Юности) и пробег по дворам, а также сократит доступность магазинов. Таки машина в основном нужна для поездок в магазины - и это как раз нормально (а также пока дети маленькие - в поликлиники и на занятия, никуда не денешься, авто сильно сокращает время в дороге)
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоградская префектура предложила ряд мероприятий, направленных на развитие улично-дорожной сети в этом году. Планы по расширению некоторых местных улиц вызывают вопросы, но подробной информации нет.