Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Депутаты Старого Крюково затеяли масштабные переименования
Елена Березовская
Игорь Иванов
Они этим и занимаются:)
Александр Аганичев
Валерия """
Дендропарк в парке - уже само по себе ляп )
Парк в парке уже имеет название - дендрологический.
Зачем утяжелять дополнительными пояснениями?
Жужков Жан
| Лучше б уж 4806 к Центральному присоединили. Оно хоть логично. |
А Георгиевский (проспектом или улицей) - логичнее назвать так называемую Железнодорожную, там в районе 367 школы в ноябре -декабре 41го штаб размещался.
Только, кажется, все наши коменты уже никому не нужны и бесполезны...Решения приняты, в Москву отправлены, нас по факту информируют...
Отредактировано: 08-03-2013, 22:47
Cunami Cunami
"дендропарк в парке"
не так, дендропарк - это часть парка просто, не такой уж ляп. А других у нас вроде как и нет. А у этого при входе такая кованая арка с надписью "Дендропарк" собственно.
Жужков Жан
А то что других нет и он у нас один — это секретом не является, думаю не только мы с вами в курсе, а и муниципальное собрание тоже знает об этом.
Cunami Cunami
Жаль, что один.
Лучше б просто табличку какую поставили с историей дендропарка
Владимир Левин
Сергей Иодловский
Оксана Пучинина
И вообще фамилия Трохана им известна?
Про всеми забытого Дашкова, который на самом деле проектировал "зеленые зоны" старого Зеленограда (потому что был окружным дендрологом), мне там много интересного рассказали, только что-то никто не рвется его именем что-либо в городе называть...интересно, почему...
Владимир Левин
Оксана Пучинина
Прошу понять меня правильно: я не в восторге от нововведений повального именования улиц в Зеленограде, лично для меня это слишком сильный отход от традиций старого города...И если уж именовать, то называть действительно имена достойных людей.
Я не знаю, кто такой Трохан. Возможно, он действительно лично сажал деревья и кусты в дендропарке. Но если он был одним из озеленителей (ведь при застройке города жители массово, я бы даже сказала "повально", принимали участие в озеленении микрорайонов), почему нужно выделять его одного? Мне это не очень понятно, если честно...И, несмотря на мое по-настоящему трепетное отношение к ветеранам, мне не очень понятно, почему заслуги одних "выпячиваются" до уровня, что именно их имена присваиваются городским магистралям. А другие что? Не воевали? Не имели боевых заслуг? Не полегли в боях? (я сейчас уже про состоявшиеся переименования)
Так ли уж нужен городу новый Георгиевский проспект? Почему нельзя просто "продлить Центральный"?
Мне кажется, надо все-таки более осторожно подходить к вопросу именования городских объектов.
И делать это не решением муниципальных структур и ТОЛЬКО после массовых обсуждений (голосований, опросов, слушаний)...
Жители города имеют не меньше прав, чем местные депутаты, решать, в каком городе им хочется жить.
Владимир Левин
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Они предлагают назвать проезд 4806 — Георгиевским проспектом, проезд в 9 микрорайоне — Фонвизинской Горкой, дендропарк в парке Победы — Трохановским, а также переименовать Железнодорожную улицу и дать название остановкам, расположенным вдоль неё.