Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Депутаты Старого Крюково затеяли масштабные переименования

Они предлагают назвать проезд 4806 — Георгиевским проспектом, проезд в 9 микрорайоне — Фонвизинской Горкой, дендропарк в парке Победы — Трохановским, а также переименовать Железнодорожную улицу и дать название остановкам, расположенным вдоль неё.

Ну господа, тут мы сами себе злобные гоблины, я до Болотной вообще не знала что муниципальные депутаты существуют

32

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

А если тема переименований вас так волнует, то какие вопросы к депутатам?
Они этим и занимаются:)
Лучше б уж 4806 к Центральному присоединили. Оно хоть логично.

34

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

> дендропарк в парке Победы - Трохановским,

Дендропарк в парке - уже само по себе ляп )
Парк в парке уже имеет название - дендрологический.
Зачем утяжелять дополнительными пояснениями?

35

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Валерия, очевидно, что в данном случае плодят сущности для того, чтобы этот дендропарк можно было отличить от других дендропарков Зеленограда.

36

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Лучше б уж 4806 к Центральному присоединили. Оно хоть логично.
Логично :) Депутаты, прислушайтесь , пожалуйста :)) , а на досуге поинтересуйтесь сколько зеленоградцев знают что Центральный проспект с Панфиловским не пересекается? ...А вы знали?

А Георгиевский (проспектом или улицей) - логичнее назвать так называемую Железнодорожную, там в районе 367 школы в ноябре -декабре 41го штаб размещался.

Только, кажется, все наши коменты уже никому не нужны и бесполезны...Решения приняты, в Москву отправлены, нас по факту информируют...

Отредактировано: 08-03-2013, 22:47

37

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Жан
"дендропарк в парке"
не так, дендропарк - это часть парка просто, не такой уж ляп. А других у нас вроде как и нет. А у этого при входе такая кованая арка с надписью "Дендропарк" собственно.

38

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Вы о чем? «Дендропарк в парке» — это не моя цитата.

А то что других нет и он у нас один — это секретом не является, думаю не только мы с вами в курсе, а и муниципальное собрание тоже знает об этом.

39

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Это я к тому, что не такой уж ляп. Если он часть парка, значит - парк в парке)
Жаль, что один.
Лучше б просто табличку какую поставили с историей дендропарка

40

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Если дендропарк создал Троханов, то справедливо назвать его именем, даже если эта фамилия кому-то неизвестна. Я тоже впервые слышу о нём. Побольше бы таких энтузиастов. И это никому не помешает, так как дендропарк не входит в чей-то юридический адрес. А насчёт 4806 надо хорошо подумать, это проблема десятков фирм, находящихся в клюшках, я уж не говорю об Ангстреме и МИЭТе. Если депутаты походатайствуют перед префектурой о перерегистрации за счёт города, и префектура согласится (в чём я сильно сомневаюсь) тогда я "за".
Скажу сразу, честно, всех комментов не читал (просто много), Извините, если мои слова повторятся или совпадут с кем-то. Это мое мнение. Проголосовал как "затрудняюсь". Я против того, как срезали часть Центрального пр-та. Лучше бы пр-кт ген. Алексеева начинался бы там, где Панфиловский соединялся с Центральным. Давно пора дать названия всем проектируемым пр-дам, а то с их номерами даже я путаюсь, прожив здесь почти 40 лет. Названия остановочных пунктов автобусов привязали бы к каким-нибудь социальным объектам. Например: " Станция скорой помощи", "СПТУ... ", "Малинское кл-ще", ну и т.д. По-моему, это лучше соориентирует приезжих да и местных тоже. Я хоть и прожил здесь столько лет, а в связи с новостройками уже и сложно сказать, где какой корпус стоит! Да и за частую люди хорошо знают тот район, в котором проживают. У меня вот спроси про отдельные районы, так я и не скажу, где какой корпус есть! Скорее всего потому, что там никогда и не жил. Я бы переименовал бы остановки теперь уже на пр-кте ген. Алексеева: "АЗС", "Автобаза" и "Западная" в "Завод ВОЛЬВО - трак" и "Хлебозавод №28", а там, где АЗС приписал бы остановку к названию улицы, примыкающей к новому пр-кту. Ну как-то вот так...

42

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2013

интересно, а специалисты историко-краеведческого музея как относятся к переименованию Дендропарка?
И вообще фамилия Трохана им известна?
Про всеми забытого Дашкова, который на самом деле проектировал "зеленые зоны" старого Зеленограда (потому что был окружным дендрологом), мне там много интересного рассказали, только что-то никто не рвется его именем что-либо в городе называть...интересно, почему...

43

10 марта 2013

Оксана, наверно вы правы: забыли, только в музее и помнят. Если это так как вы написали, то Дашков достоин, чтобы его именем назвали улицу в городе. Это на порядок выше. Резервы ещё есть. Я знаком с директором музея, при встрече обязательно поговорю с ней. И может быть с Ищуком. Алексей Алексеевич ещё работает в префектуре. Всё будет зависеть конечно от властей. Музей - это только музей и не больше. А дендропарк пусть носит имя Трохана.

44

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2013

Владимир, спасибо за поддержку.
Прошу понять меня правильно: я не в восторге от нововведений повального именования улиц в Зеленограде, лично для меня это слишком сильный отход от традиций старого города...И если уж именовать, то называть действительно имена достойных людей.
Я не знаю, кто такой Трохан. Возможно, он действительно лично сажал деревья и кусты в дендропарке. Но если он был одним из озеленителей (ведь при застройке города жители массово, я бы даже сказала "повально", принимали участие в озеленении микрорайонов), почему нужно выделять его одного? Мне это не очень понятно, если честно...И, несмотря на мое по-настоящему трепетное отношение к ветеранам, мне не очень понятно, почему заслуги одних "выпячиваются" до уровня, что именно их имена присваиваются городским магистралям. А другие что? Не воевали? Не имели боевых заслуг? Не полегли в боях? (я сейчас уже про состоявшиеся переименования)
Так ли уж нужен городу новый Георгиевский проспект? Почему нельзя просто "продлить Центральный"?
Мне кажется, надо все-таки более осторожно подходить к вопросу именования городских объектов.
И делать это не решением муниципальных структур и ТОЛЬКО после массовых обсуждений (голосований, опросов, слушаний)...
Жители города имеют не меньше прав, чем местные депутаты, решать, в каком городе им хочется жить.

45

10 марта 2013

Оксана, вы прелесть! Ваши мысли полностью совпадают с моими. Такие вещи надо согласовывать с рядовыми горожанами. Мы и так уже отстранены от принятия значимых решений (спасибо правителям!). Про референдумы забываем потихоньку. А в депутаты (вроде бы наши представители) пролезают сами знаете кто, и какими методами. Что в госдуру, что в мосгордуру. Эта самая мосгор... на днях вобще предложила улицу в Москве назвать именем Чавеса. Совсем с дуба рухнули, как сказал бы наш президент. Своих героев не осталось, уже всёх увековечили. В нашем городе хоть чего-то обсуждают, устраивают слушания. Может вы слышали, недавно вроде уже открыли станцию метро под названием "Алма-атинская". в районе Битцева. Местные жители протестовали, хотели назвать "Битцевская" по месту, где живут. Но куда там! Какая-то заммэра, фамилию не помню, то ли Швецова, то ли ещё кто, добилась нынешнего названия, поскольку родилась в Алма-Ате. Увековечила, так сказать, родину свою в Москве. Я всё следил, чем всё кончится. Чуда не случилось. Всё закончилось, вопреки желаниям горожан. А Каляевскую, имени известного террориста, ещё не переименовали? Я постепенно прихожу к мысли, наблюдая что происходит вокруг, что в стране постепенно приходит к власти АНТИНАРОДНЫЙ режим. Об этом ли мы мечтали в конце восьмидесятых, когда рушился другой антинародный коммунистический режим?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка