Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

Виктория Егорова
А расскажите, чем вы занимаетесь?

152

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Не согласен, многое зависит от продавца...Товар который сам себя продает - продается дешевле..
Вот я и говорю, люди которые не профессионалы купят не профессиональный товар, а тот который втюхает продавец...
Вот например по инструментам, есть такая российская марка Интерскол, втюхивают где только могут, при том, что когда эта марка выпускалась на российских заводах, претензий не было, как производство перевели в Китай, так теперь даже официальные сервисы в ремонт не берут... Соответственно, профессионал эту марку не возьмет, но таких людей дай бог 10% от всех покупающих инструмент наберется...

153

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

А на вопрос то не ответили ;)
Так вы сами ответили, сравнили акцизный товар с товаром сошедшим с рынка, ну еще бы сравнили с магазином по продаже чапельников.

Прогнозы на будущее: не долго осталось и т.п. на меня лично не действуют. Не уверен, что именно вы -Ностардамус.

154

5 марта 2013

Предварительно уведомлять о повышении аренды - это прописано в договорах, но мы все бессправны перед махиной государства.
Лично мы отослали в ДИГМ протокол разногласий, в том числе и пункт в котором поставили вменяемые сроки вступления в действие новой арендной ставки, а не так как им хочется...

155

5 марта 2013

Так вы сами ответили, сравнили акцизный товар с товаром сошедшим с рынка, ну еще бы сравнили с магазином по продаже чапельников.
Да что вы! А дети у вас есть? Или вы им тоже электронные книжки суете? Типа на читай, а то что картинок нет, так это не беда :)
Кстати, после появления кино, театр тоже считали вышедшем с рынка, ан нет, до сих пор залы полные собираются ;)

Прогнозы на будущее: не долго осталось и т.п. на меня лично не действуют. Не уверен, что именно вы -Ностардамус.
Да я уже давно понял вашу сущность, все что я пишу это не для вас ;)
Мы занимались ремонтом. И поверьте, уже 2 года работаем практически без прибыли, с верой в светлое будущее. Сначала малый бизнес отрезали от госзаказа - укрупнили аукционы до 50 млн. руб, ввели обеспечение госконтракта, дали чиновникам разгуляться в составлении условий проведения ауционов. Крупные компании постепенно подгребли все под себя. И ни какие жалобы в ФАС вам не помогут. Теперь повышение аренды. У нас работают только зеленоградцы и есстественно, что конкуренцию таджикам мы никогда не составим. Можно говорить, что все кругом барыги. А ведь многие, так же как и мы держаться хотя бы для того, что бы заработать себе зарплату. Все это очень печально, ведь работаем с 1995 года.
Олег Иванов
Как только этот товар стали делать в Китае он стал дешевле?
Продавец, должен объяснить почему наш товар дороже, а не втюхивать, что ему скажет директор...

158

5 марта 2013

Типа на читай, а то что картинок нет, так это не беда :)
Мы же о бизнесе. Раньше не было электронных книг и все книги были только на бумаге, с появлением электронных бумажный рынок книг сократился на порядок, как этот товар сравнивать с алкоголем, рынок которого ничем не уменьшился?

Да я уже давно понял вашу сущность, все что я пишу это не для вас ;)
Да не боюсь я повышения налогов, если какое-либо имущество мне станет накладно содержать - продам.

159

5 марта 2013

Мы занимались ремонтом.
а зачем Вам что-то арендовать?
Сайт для набора заказов и все.
У меня последний раз так ремонтировали зеленоградцы и офиса у них нет.

160

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

мы цены держали на уровне рентабельности, то есть работали в ноль, без прибыли, поскольку все учредители сами непосредственно работали на предприятии и получали зарплату

А где же бизнес?
У меня тот же вопрос? Что это за бизнес, прибыли которого хватает только на зарплату?

161

5 марта 2013

Как только этот товар стали делать в Китае он стал дешевле?
Нет, не стал...
Продавец, должен объяснить почему наш товар дороже, а не втюхивать, что ему скажет директор...
Я еще ни одного продавца не встретил, который честно бы сказал, не только о достоинствах своего товара, но и о недостатках... Очень интересно наблюдать за продавцами, когда знаешь о недостатках товара и спрашиваешь о них у продавцов :)
Кстати, в современном мире, очень часто большая цена на аналогичный товар характеризуется только большей раскрученностью бренда...

Мы занимались ремонтом. И поверьте, уже 2 года работаем практически без прибыли, с верой в светлое будущее.
Ну мы с Вами работаем в одной сфере...Мы производим отделочный материал...В Москве так сложилось работаем, через крупных дистребъютеров...Потому что они могут обеспечить нам большой объем...Я недавно делал ремонт, принципиально работали наши соотечественники, таджики только на погрузке-разгрузке. На днях переезжал и тоже принципиально, нанял местную контору с русскими грузчиками, хотя мог найти таджиков раза в три дешевле.
Вас должны кормить ноги, хорошая репутация...Знаете, как я делал ремонт? Первый раз лет 6 назад, в доме-новостройке приципился ко мне мужик около дома (бригадир) показал свои работы. Сделал. Меня почти все устроило.То есть тогда его кормили ноги. В этом году я снова переезжал, и я нашел того бригадира сам и он мне снова сделал ремонт (тут уже сработала репутация)

163

5 марта 2013

У меня тот же вопрос? Что это за бизнес, прибыли которого хватает только на зарплату?
Вообще то зарплата платиться не из прибыли :)
Зарплата всегда закладывалась в издержки!

164

5 марта 2013

А где же бизнес?

У вас настолько ограниченное сознание?
Простите, ответ нашла. У меня тоже ограниченное сознание, каюсь.

165

5 марта 2013

Вообще то зарплата платиться не из прибыли :)
Зарплата всегда закладывалась в издержки!
Простите дубовую голову, а издержки - они не из прибыли? Да и потом, какая разница - откуда зарплата. Бизнес -то где? Где получение прибыли ? Если по 0)?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка