Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»
Алексей Гуськов
3500 р.\кв.м\год- да это куром на смех !!!! Мне бы такую ставку!!! Я плачу - 3000 руб. -В МЕСЯЦ!!!! На панфиловском снимаю помещение. Просто зажравшиеся собственники хотят съэкономить на государстве и налогах !!! пускай префектура подымает ещё раза в 3-4))))
Пипа Суринамская
Согласна. 3.500 за м2 в год - это очень немного.
> Новая стоимость аренды приблизилась к доходу, получаемому с этих объектов.
Т.е., если я правильно считаю, в год объект, скажем, 100 м2 имеет прибыль чуть больше 350.000? В месяц, может быть?
> Новая стоимость аренды приблизилась к доходу, получаемому с этих объектов.
Т.е., если я правильно считаю, в год объект, скажем, 100 м2 имеет прибыль чуть больше 350.000? В месяц, может быть?
Пипа, не совсем так...
Во-первых, в принятой терминологии прибыль это доход минус расход (тогда вообще непонятно, что это за бизнес с таким оборотом).
Во-вторых, речь идет о помещениях площадью больше 300 кв.м. А там ставку сделали на основании оценки, нечто среднее по рынку. То есть средний рост составил 4-6 раз. Тогда, в принципе, можно понять.
Во-первых, в принятой терминологии прибыль это доход минус расход (тогда вообще непонятно, что это за бизнес с таким оборотом).
Во-вторых, речь идет о помещениях площадью больше 300 кв.м. А там ставку сделали на основании оценки, нечто среднее по рынку. То есть средний рост составил 4-6 раз. Тогда, в принципе, можно понять.
Кубик Рубик
Любопытно.
«Для Зеленограда это немыслимые цены, — считает Артур Алексанян, один из создателей общественного совета зеленоградских предпринимателей, несогласных с нововведениями. — Здесь нет никаких зон особой экономической активности, у нас спальные районы и объекты шаговой доступности, доход от которых в процессе кризиса упал и не поднялся. Новая стоимость аренды приблизилась к доходу, получаемому с этих объектов».
Знакомая, смотрю, фамилия! Поинтересовался биографией:
Алексанян Артур Олегович к. техн. н.
П.: инж. электронной техники; зам. ген. дир.; Орг.: пансион "Никольский парк"; АОрг.: 124482, г. Москва, Зеленоград, Никольский пр-д, д. 5; Р.: 19.09.1961, Омская обл., с. Евсюки; СП.: Наталья Вячеславовна (1968) - 1-я миссис СССР, рук. гр. мед. компаний; Род.: Екатерина Федоровна (1937) - преп. истории; Олег Тигранович (1939-2002) - физик; ЗП.: Тигран Александрович (1907-77) - перв. сов. д. филос. н. в Армении, проф., один из рук. Гознака; О.: 1984 - МИЭТ, физ.-хим. ф-т; 1990 - защита канд. дис. на тему "Технология мат-ла оптич. вычислителей", к. техн. н. ; К.: 1984-88 - освобожд. секр. ком. ВЛКСМ МИЭТ, чл. бюро Зеленоградского райкома ВЛКСМ; 1988-90 - МИЭТ, м.н.с.; 1990-92 - Моск. предст-во эксперим. объед. "Арсенал", дир.; 1990-97 - ГК "Дискрет", влад., дир.; 1997-2000 - Центр. совет Всерос. спорт. общ-во "Динамо", советник пред.; с 2000 - Ин-т межд. бизнес-образ., преп. авт. курса "Введение в системную методологию бизнеса"; 2000-04 - ООО "Алекс - НВ", зам. дир.; с 2004 - пансион "Никольский парк", зам. ген. дир.; ОД.: много друзей; с 1997 - созд. совм. с супругой гр. мед. компаний; участие в развитии спорта; участие в реализации проекта "Никольский парк"; участие в орг. телепрограммы "Утренняя звезда" совм. со студиями "Юникс" и "ТТТ"; орг. и рук-во образоват. проектом ЮНЕСКО "Университетская викторина "Абитуриент" при участии бюро ЮНЕСКО в России, Комисс. по делам ЮНЕСКО при МИД РФ, Совета Фед., Мосгордумы, ТПП РФ Никак не пойму, какое отношение к малому предпринимательству имеет этот товарищ?
Другой упомянутый в статье человек - директор "Дома Мебели" на Панфиловском - С. Дацко.
Я заходил в этот магазин очень давно, видел там множество закутков, сданных в аренду малым предпринимателям. Одна из них попыталась продать мне бывший в употреблении стол. Когда я выразил недовольство и потребовал директора, появилась какая то тётка ( якобы секретарша ) и сообщила, что директор "ни за что не отвечает".
Чем он недоволен то?
«Для Зеленограда это немыслимые цены, — считает Артур Алексанян, один из создателей общественного совета зеленоградских предпринимателей, несогласных с нововведениями. — Здесь нет никаких зон особой экономической активности, у нас спальные районы и объекты шаговой доступности, доход от которых в процессе кризиса упал и не поднялся. Новая стоимость аренды приблизилась к доходу, получаемому с этих объектов».
Знакомая, смотрю, фамилия! Поинтересовался биографией:
Алексанян Артур Олегович к. техн. н.
П.: инж. электронной техники; зам. ген. дир.; Орг.: пансион "Никольский парк"; АОрг.: 124482, г. Москва, Зеленоград, Никольский пр-д, д. 5; Р.: 19.09.1961, Омская обл., с. Евсюки; СП.: Наталья Вячеславовна (1968) - 1-я миссис СССР, рук. гр. мед. компаний; Род.: Екатерина Федоровна (1937) - преп. истории; Олег Тигранович (1939-2002) - физик; ЗП.: Тигран Александрович (1907-77) - перв. сов. д. филос. н. в Армении, проф., один из рук. Гознака; О.: 1984 - МИЭТ, физ.-хим. ф-т; 1990 - защита канд. дис. на тему "Технология мат-ла оптич. вычислителей", к. техн. н. ; К.: 1984-88 - освобожд. секр. ком. ВЛКСМ МИЭТ, чл. бюро Зеленоградского райкома ВЛКСМ; 1988-90 - МИЭТ, м.н.с.; 1990-92 - Моск. предст-во эксперим. объед. "Арсенал", дир.; 1990-97 - ГК "Дискрет", влад., дир.; 1997-2000 - Центр. совет Всерос. спорт. общ-во "Динамо", советник пред.; с 2000 - Ин-т межд. бизнес-образ., преп. авт. курса "Введение в системную методологию бизнеса"; 2000-04 - ООО "Алекс - НВ", зам. дир.; с 2004 - пансион "Никольский парк", зам. ген. дир.; ОД.: много друзей; с 1997 - созд. совм. с супругой гр. мед. компаний; участие в развитии спорта; участие в реализации проекта "Никольский парк"; участие в орг. телепрограммы "Утренняя звезда" совм. со студиями "Юникс" и "ТТТ"; орг. и рук-во образоват. проектом ЮНЕСКО "Университетская викторина "Абитуриент" при участии бюро ЮНЕСКО в России, Комисс. по делам ЮНЕСКО при МИД РФ, Совета Фед., Мосгордумы, ТПП РФ Никак не пойму, какое отношение к малому предпринимательству имеет этот товарищ?
Другой упомянутый в статье человек - директор "Дома Мебели" на Панфиловском - С. Дацко.
Я заходил в этот магазин очень давно, видел там множество закутков, сданных в аренду малым предпринимателям. Одна из них попыталась продать мне бывший в употреблении стол. Когда я выразил недовольство и потребовал директора, появилась какая то тётка ( якобы секретарша ) и сообщила, что директор "ни за что не отвечает".
Чем он недоволен то?
| какое отношение к малому предпринимательству имеет этот товарищ |
Кубик Рубик
| Алексанян - это кафе "Смоковница" и салон красоты "Млада", на улице Юности |
В прошлом - 90-е годы имел отношение и к крюковскому вещевому рынку ( по слухам ). А в бытность свою комсомольским секретарем МИЭТа постоянно организовывал какие-то кооперативы, платные дискотеки и проч. Но ни в чем особо не преуспел.
Не имеет он способностей к предпринимательству.
О кафе "Смоковница" отзывы не шибко лестные. Про салон красоты не знаю - ждем мнения дам.
нейман ольга
| ждем мнения дам |
По-своему, добрым.
Было время, когда он ездил в общественном транспорте. В автобусах между дверями был разделительный поручень (при выходе с детской коляской люди переносили её сверху через срединную перегородку). Однажды встретила Артура, он взялся помочь мне выйти с ребёнком, эффектно выскочил на тротуар и вытащил коляску со скрипом сквозь перила, вдрызг отломав ей колёса. И стоял счастливый, что поступил галантно, не то что всякие ))
Про бизнес не знаю, врать не буду )
Зеленоградец , да
Интересно, те, кто в опросе ответил "Нет", чем руководствуются?
| Интересно, те, кто в опросе ответил "Нет", чем руководствуются? |
Так ты еще получи эти 3500 руб./м2 в год. Например, ЦРП в 6 районе (верхние этажи гостиницы), где давно не видавшие ремонта лестницы и коридоры - ставка 1000 руб. в мес с 1 м2 и еще столько же !!!! эксплуатационные расходы и еще вся комуналка. Там получается под 2500 руб. в мес. с 1 м2
Александр Мельников
ну так понятно же - берут у государства площади 300 м2 и более за 1600 рублей в год, а продают за эти же деньги, только в месяц. При этом не нужно делать ничего, вообще. А тут им предложили поднять ставки - непорядок! Это ж на сколько им придется мелким арендаторам поднимать, чтобы получать те же проценты прибыли!? Переживают, неудобно, не по товарищески это.
Чем на самом деле было бы правильно заняться мэрам - запретить субаренду, чтобы помещения доставались только тем, кому они реально нужны для бизнеса (без возможности сдачи в субаренду, барыги не станут сметать площади оптом - что им с ними делать, они ведь работать не любят, да и не умеют).
Отредактировано: 04-03-2013, 09:17
Чем на самом деле было бы правильно заняться мэрам - запретить субаренду, чтобы помещения доставались только тем, кому они реально нужны для бизнеса (без возможности сдачи в субаренду, барыги не станут сметать площади оптом - что им с ними делать, они ведь работать не любят, да и не умеют).
Власти как всегда. Как в ЦРП пару лет назад подняли в два раза ставку вдруг, так и тут - раз и все. ИДИОТЫ И КОРУПЦИОНЕРЫ у нас во власти сидят... Им бы хоть начальное экономическое образование и одну книжку про совесть...
Зеленоград.ру, а вы не спрашивали власти местные, это нормально вот так раз и поднять? без поэтапности, без предупреждения за полгода хотя бы...?
Зеленоград.ру, а вы не спрашивали власти местные, это нормально вот так раз и поднять? без поэтапности, без предупреждения за полгода хотя бы...?
Понятно, что непродуманное и скоропалительное решение, но идея, озвученная в последнем абзаце, верная.
А все претензии надо обсчитывать. Вот, например, Эльмира, которая собирается выжечь сделанные за 4,5 млн улучшения. Давайте посчитаем. Допустим, у нее 300 кв.м. и платила она в течение 4 лет в среднем 60 тысяч в месяц. Сейчас с нее хотят, рыночную цену, допустим, в 260 тысяч (разумеется, с учетом сделанных улучшений).
Таким образом она в течение 4 лет недоплачивала 200 тысяч в месяц, итого 4*12*200=9,6 млн рублей. Таким образом, свои 4,5 миллиона она уже два года назад на льготной аренде отбила. В ноженьки ей надо Юрий Михайловичу поклониться и идти работать, как все, а не грозить таджиками и паяльными лампами.
А все претензии надо обсчитывать. Вот, например, Эльмира, которая собирается выжечь сделанные за 4,5 млн улучшения. Давайте посчитаем. Допустим, у нее 300 кв.м. и платила она в течение 4 лет в среднем 60 тысяч в месяц. Сейчас с нее хотят, рыночную цену, допустим, в 260 тысяч (разумеется, с учетом сделанных улучшений).
Таким образом она в течение 4 лет недоплачивала 200 тысяч в месяц, итого 4*12*200=9,6 млн рублей. Таким образом, свои 4,5 миллиона она уже два года назад на льготной аренде отбила. В ноженьки ей надо Юрий Михайловичу поклониться и идти работать, как все, а не грозить таджиками и паяльными лампами.
Игорь Иванов
«Появилась некая когорта предпринимателей, которые больше ждут помощи от каких-то внешних сил, чем рассчитывают на себя. Им должны субсидии. Им должны помещения. Им должны господдержку. Им должны обеспечить сбыт. С таким настроем в бизнес идти не стоит».
Нормальный настрой "бизнесменов" в сырьевой стране - они хотя быть как чиновники, но только называться бизнесменами:)
Нормальный настрой "бизнесменов" в сырьевой стране - они хотя быть как чиновники, но только называться бизнесменами:)
Форумы
- Разговоры обо всём 19320
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.