Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде растет спрос на платные социальные услуги

Платные услуги центры социального обслуживания начали оказывать в 2011 году, в рамках создания мобильной социальной службы. В прошлом году за оказание такой помощи зеленоградские ЦСО заработали около 800 тысяч рублей, за два месяца этого года — 200 тысяч.

1

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2013

115 за полчаса, значит. А сколько стоит стюдень сварить из лошадиных мослов?

2

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2013

Востребованным становится потому, что меньше стало бесплатных, а жить то надо...
Купить продукты, проще заказать в "Утконосе"

3

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2013

А вот и причина роста этого спроса на платные услуги. Жалоба взята с сайта zelao.ru
Третьякова Елена Владимировна №:ГК-637/3
Здравствуйте. Я хочу обратится с вопросом о платных услугах в центре социального обслуживания. . И получить квалифицированный и четкий ответ. Я социальный работник и заведующая нашего отделения, заставляет нас оплачивать платные услуги из собственного кармана т.к. пенсионеры не хотят ими пользоваться и отказываются от них. Сумма, которую заплатили сотрудники нашего ОСМО за январь и февраль, составила 575 руб. налог сбербанка. За февраль мы должны были собрать 4000 т.р с коллектива. Я отказалась платить. И заведующая сказала, что если я не буду оплачивать, тогда мою сумму раскидает на всех и за меня будут платить сотрудники нашего отделения. И когда я начала возмущаться, то получила ни один раз в ответ - ищи себе работу. Я считаю это угрозой. Прочитала статью, в которой В. Петросян признал ошибкой, что из управления департамента вышел документ, обязывающий соц. работников оказывать платные услуги. "Никто не имеет права заставлять соц.работников выполнять платные услуги сверх своих должностных обязанностей - только по желанию..." Наше руководство же по- своему смотрит на эту ситуацию - Если мы не умеем уговаривать бабушек заказывать платные услуги, значит, нам не место на этой работе. Разве в этом заключается работа социального работника?! Вымогать деньги у стариков?! 1. Имеет ли право руководство социального центра требовать от соц. работника выполнения платных услуг, если обслуживаемые клиенты против? 2. Имеет ли право социальный работник настаивать (уговаривать) подопечных о заказе ими платных услуг? 3. При отказе подопечным от платных услуг, имеет ли право руководство социального центра заставить социального работника оплатить платные услуги из собственного кармана?

8

1 марта 2013

Не наше дело кому пользоваться, кому нет этими услугами...
По поводу армии...Ну согласитесь сейчас (особенно в крупных городах) закосивших от армии молодых людей процентов 80-90... Я служил в конце 80-х..Тогда наоборот служило 80-90% молодежи...Почему бы не пройти еще раз медкомиссию...Сейчас служат 1 год...
Зная сколько народу не служило - у меня лично недоверие к комиссиям...Надо наводить порядок...

10

1 марта 2013

В Вашем комментарии прозвучал упрек, что некий пенсионер получает больше соц. работника и он мог бы воспользоваться платными соц. услугами. Я имел ввиду в не зависимости от того кто сколько получает не нам решать пользоваться ему этими услугами или нет.
Страна может и другая, но защищать ее все равно нужно...Зачем мне читать правила, если я знаю знакомых, которые по этим правилам купили себе инвалидность... В статье говорится как раз о том, что многие косят и хотят еще раз проверить...думаю(надеюсь) настоящего инвалида - не призовут.

11

1 марта 2013

И все таки я считаю, что у нас все-таки страна(может и больная), а не рынок.

14

1 марта 2013

Вот такие как вы будутт видимо смотреть, а кто-то защищать...
Я специально набил в интернете "социальные услуги" и нигде не нашел что это непременно бесплатно...Говоря иначе, это общественные услуги...Т.е. общество оказывает, с помощью общественных(социальных) работников некие услуги...Но скажем проезд, лекарства бесплатные и т.п не зависит от работника, а вот сходить в магазин, для тех кто может, но не хочет(или его родные заняты и не хотят) это уже услуга иного характера...Я тоже за то что бы платных услуг было меньше, но если я (из своего опыта) вызываю электрика что бы он повесил мне люстру (хотя я сам могу), то я за это плачу, а не говорю электрику, что я бы и сам повесил...
Зачем вам фамилии, поговорите с молодежью, кто то косит с плоскостопием, кто-то глотает гайку на нитке и становится "язвенником" и у всех своя история...И в 95% случаев это связано с мед.комиссией...

15

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2013

И ещё раз объясняю (если непонятно), что СОЦИАЛЬНЫЕ услуги не могут быть платными, Или они социальные, или платные.
А почему все должно быть так, как Вы написали, и только так?

Социальные = общественные, то есть услуги, оказываемые обществом (обычно в лице государства), с какого перепуга они должны быть бесплатными? Цены, к сожалению, могут быть не рыночными.

По хорошему, ничего бесплатным быть не должно, на все должны быть свободные рыночные цены (разве что пассажирские перевозки могут дотироваться за счет платной парковки/проезда для личного транспорта).

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка