Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пандусы в надземном переходе возле парка Победы сделают только весной
Игорь Иванов
| никто не требует компенсации |
| Очевидно, информирование - уменьшает возможный ущерб от происшествия |
Андрей Л*****
| Я не собираюсь объяснять прописные истины - читайте внимательно законодательные акты. |
| А вы откуда знаете - видела я его или не видела и где я нахожусь? Я вам о своих перемещениях от отчитываться не обязана. |
| И я вам выше задала кучу вопросов, на которые вы не ответили - спрятались в кустах.
|
Александр Эрлих
| СНиП это не законодательный акт. |
Александр Эрлих
| Т.е. в данной ситуации достаточно информировать инвалидов о временных неудобствах и посоветовать им маршруты временные |
Игорь Иванов
| Нет, потому что отсутствующий пандус или незакрепленная крыша - не ЧП (или, как теперь выражаются, не "кризисная ситуация"). Это проблема, которая не должна возникать в принципе. |
Если у Вас при ЧП (балка закрыла проезд на день по Солнечной) не важно кто виноват, как наказан, то что же вы тут от чиновников требуете сверхусилий .
Сдали раньше срока с небольшими недоделками, никто не пострадал. Все в том же ключе: тяп-ляп, никто не виноват, все молодцы, всем по медали. Все как с балкой, то же ведь никто не умер, да и балку к вечеру убрали:)
Александр Эрлих
Балка "случилась" неожиданно и поэтому проблема в отсутствии системы быстрого оповещения. Разборки чисто внутренние, жители исков не подают, прокуратура, наверное, не возбуждается (хотя, как знать). Поэтому основной вопрос здесь об информировании.
Пандус и крыша - искусственно созданная проблема (или потенциальная угроза) из-за системных нарушений при проведении строительных работ. Поэтому вот здесь как раз, я считаю, должна возбудиться прокуратура. Поэтому основной вопрос здесь о нарушении нормативов.
Андрей Л*****
| Как правило, соответствующие правила, нормы и стандарты являются условиями госконтракта и в нем перечислены. Подписывая контракт, исполнитель обязуется их выполнять. |
| Сдали раньше срока с небольшими недоделками, никто не пострадал. |
| Пандус и крыша - искусственно созданная проблема (или потенциальная угроза) из-за системных нарушений при проведении строительных работ. Поэтому вот здесь как раз, я считаю, должна возбудиться прокуратура. Поэтому основной вопрос здесь о нарушении нормативов.
|
Сейчас - до префектуры и Парка Победы можно попасть напрямую, до остановки пусть остался прежним для тех, кто едет в префектуру и от нее и чуть удлинился для тех, что просто переходит дорогу от четвертого района. Вы мне скажите, в чем тут трагедия для среднестатического инвалида? Или дело принципа? И кому бы стало лучше от этого вашего принципа, если бы переход оставался закрытым до завершения всех работ? Инвалидам - точно нет, как я уже сказал, для них, за исключением одной типовой ситуации, все либо осталось как прежде, либо существенно улучшилось. В статье я этого не увидел (не говоря уж о том, что вы указали закрытый ныне путь в Парк Победы, что говорит о том, что автор статьи там даже не был).
Игорь Иванов
| Балка "случилась" неожиданно и поэтому проблема в отсутствии системы быстрого оповещения. |
| Пандус и крыша - искусственно созданная проблема (или потенциальная угроза) |
Так вот, неизвестно, ожиданно или неожиданно случилась "балка".
Нет результатов расследования и это главное в таких случаях, а не информирование о них (которое конечно тоже должно быть).
Елена Березовская
| Формально, если быть точными, возможность не штурмовать лестницы есть, только это дополнительные 200 метров... |
| DSCN1435.jpg |
| DSCN1434.jpg |
| DSCN1433.jpg |
| DSCN1429.jpg |
| DSCN1426.jpg |
Елена Березовская
| лестница без пандуса |
| пандус без перил |
Андрей Л*****
| А если не формально? Расскажите как маломобильный гражданин должен перемещаться по этим колдобинам? |
| Можно еще попробовать через парк Победы, но увы, нас на пути поджидает лестница без пандуса и пандус без перил. Все для инвалидов колясочкинов, гуляйте на здоровье! |
Елена Березовская
Около ДК очень неплохой съезд(надеюсь его уже очистили от наледи), только давайте вы сами посчитаете крюк?
Лестница в парке победы проблема не для экстремалов, а например для хрупкой девушки с коляской, мы же изначально о маломобильных гражданах говорили, про колясочников сами догадаетесь?
Перепад больше, пойдите и замерьте, плюс тактильная плитка не только по отваливалась, но изначально не по ГОСТу уложена.
Гололед вы почему проигнорировали?
Андрей Л*****
| Смирнов перелогинтесь)
|
| Около ДК очень неплохой съезд(надеюсь его уже очистили от наледи), только давайте вы сами посчитаете крюк? |
| Лестница в парке победы проблема не для экстремалов, а например для хрупкой девушки с коляской, мы же изначально о маломобильных гражданах говорили, про колясочников сами догадаетесь?
|
| Перепад больше, пойдите и замерьте, плюс тактильная плитка не только по отваливалась, но изначально не по ГОСТу уложена. |
Еще одна, по какому, к черту, ГОСТу? Вы уже задрали путаницей в нормативных документах. Но раз ГОСТ - пусть будет по-вашему, номер ГОСТа в студию )
| Гололед вы почему проигнорировали?
|
Константин Бальмонт
| например для хрупкой девушки с коляской |
Форумы
- Разговоры обо всём 19221
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Пешеходов, с детскими колясками и на инвалидных колясках, загнали в надземный переход, который для них совершенно не приспособлен. Альтернативы нет — они вынуждены подниматься по лестнице даже без элементарного пандуса. Администрация и строители объясняют этот факт «сезонностью работ», не отвечая на вопрос — почему такой переход мог быть открыт в принципе.