Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пандусы в надземном переходе возле парка Победы сделают только весной

Пешеходов, с детскими колясками и на инвалидных колясках, загнали в надземный переход, который для них совершенно не приспособлен. Альтернативы нет — они вынуждены подниматься по лестнице даже без элементарного пандуса. Администрация и строители объясняют этот факт «сезонностью работ», не отвечая на вопрос — почему такой переход мог быть открыт в принципе.

111

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

никто не требует компенсации
Дураков то немного, в наших судах глупо такой ущерб требовать.

Очевидно, информирование - уменьшает возможный ущерб от происшествия
Т.е. в данной ситуации достаточно информировать инвалидов о временных неудобствах и посоветовать им маршруты временные. Все, достаточно.

112

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

Я не собираюсь объяснять прописные истины - читайте внимательно законодательные акты.
СНиП это не законодательный акт. Если бы их еще Госдура рассматривала и принимала, то у нас бы все дома нахрен попадали. Не на основании одного лишь закона определяется доступность или недоступность сооружения для инвалидов. Вы хоть в теме чуть-чуть разберитесь, надоело эту ересь читать.
А вы откуда знаете - видела я его или не видела и где я нахожусь? Я вам о своих перемещениях от отчитываться не обязана.
Вот, значит у нас все прекрасно адаптировано, если вы с сыном инвалидом аж туда забрались ) Или вы его одного в квартире заперли и ездите по своим делам? Это тоже бывает.
И я вам выше задала кучу вопросов, на которые вы не ответили - спрятались в кустах.
Это про переход на личности? Неинтересно, я по теме стараюсь говорить, меня Эрлих и так еле терпит.

113

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

СНиП это не законодательный акт.
Как правило, соответствующие правила, нормы и стандарты являются условиями госконтракта и в нем перечислены. Подписывая контракт, исполнитель обязуется их выполнять.

114

19 февраля 2013

Т.е. в данной ситуации достаточно информировать инвалидов о временных неудобствах и посоветовать им маршруты временные
Нет, потому что отсутствующий пандус или незакрепленная крыша - не ЧП (или, как теперь выражаются, не "кризисная ситуация"). Это проблема, которая не должна возникать в принципе.

115

20 февраля 2013

Нет, потому что отсутствующий пандус или незакрепленная крыша - не ЧП (или, как теперь выражаются, не "кризисная ситуация"). Это проблема, которая не должна возникать в принципе.
Нужна логика.

Если у Вас при ЧП (балка закрыла проезд на день по Солнечной) не важно кто виноват, как наказан, то что же вы тут от чиновников требуете сверхусилий .

Сдали раньше срока с небольшими недоделками, никто не пострадал. Все в том же ключе: тяп-ляп, никто не виноват, все молодцы, всем по медали. Все как с балкой, то же ведь никто не умер, да и балку к вечеру убрали:)

116

20 февраля 2013

Разный генезис -> разные проблемы создаются -> разные вопросы возникают.

Балка "случилась" неожиданно и поэтому проблема в отсутствии системы быстрого оповещения. Разборки чисто внутренние, жители исков не подают, прокуратура, наверное, не возбуждается (хотя, как знать). Поэтому основной вопрос здесь об информировании.

Пандус и крыша - искусственно созданная проблема (или потенциальная угроза) из-за системных нарушений при проведении строительных работ. Поэтому вот здесь как раз, я считаю, должна возбудиться прокуратура. Поэтому основной вопрос здесь о нарушении нормативов.

117

20 февраля 2013

Как правило, соответствующие правила, нормы и стандарты являются условиями госконтракта и в нем перечислены. Подписывая контракт, исполнитель обязуется их выполнять.
Ну это да, только какое отношение это имеет к законодательному акту? Кроме того, срок контракта еще не истек, переход не передан на баланс городу, все нормально.
Сдали раньше срока с небольшими недоделками, никто не пострадал.
Не сдали.
Пандус и крыша - искусственно созданная проблема (или потенциальная угроза) из-за системных нарушений при проведении строительных работ. Поэтому вот здесь как раз, я считаю, должна возбудиться прокуратура. Поэтому основной вопрос здесь о нарушении нормативов.
Слушайте, ну об одном и том же. Вы мне внятно можете объяснить чем инвалидам хуже сейчас нежели чем было раньше? Раньше, чтобы из четвертого попасть в префектуру инвалиду надо было заезжать к префектуре по дорожке на стоянку (для того, чтобы попасть в Парк Победы надо было проделать тот же самый путь, и далее до пандуса), до остановки тоже еще ехать и ехать по весьма пересеченной местности. От префектуры до остановки на стороне префектуры надо было опять же спускать по дороге на стоянку и в обратную сторону до остановки.
Сейчас - до префектуры и Парка Победы можно попасть напрямую, до остановки пусть остался прежним для тех, кто едет в префектуру и от нее и чуть удлинился для тех, что просто переходит дорогу от четвертого района. Вы мне скажите, в чем тут трагедия для среднестатического инвалида? Или дело принципа? И кому бы стало лучше от этого вашего принципа, если бы переход оставался закрытым до завершения всех работ? Инвалидам - точно нет, как я уже сказал, для них, за исключением одной типовой ситуации, все либо осталось как прежде, либо существенно улучшилось. В статье я этого не увидел (не говоря уж о том, что вы указали закрытый ныне путь в Парк Победы, что говорит о том, что автор статьи там даже не был).

118

20 февраля 2013

Балка "случилась" неожиданно и поэтому проблема в отсутствии системы быстрого оповещения.
Пандус и крыша - искусственно созданная проблема (или потенциальная угроза)
Знаете, мне приходилось не раз по работе и более черное делать и более белым. Но то работа за деньги, не общественная деятельность и не треп в коментах.

Так вот, неизвестно, ожиданно или неожиданно случилась "балка".
Нет результатов расследования и это главное в таких случаях, а не информирование о них (которое конечно тоже должно быть).

119

Елена БерезовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

Антонович Константин
Формально, если быть точными, возможность не штурмовать лестницы есть, только это дополнительные 200 метров...
А если не формально? Расскажите как маломобильный гражданин должен перемещаться по этим колдобинам?

DSCN1435.jpg

DSCN1434.jpg

DSCN1433.jpg

DSCN1429.jpg

DSCN1426.jpg

120

28 февраля 2013

Можно еще попробовать через парк Победы, но увы, нас на пути поджидает лестница без пандуса и пандус без перил. Все для инвалидов колясочкинов, гуляйте на здоровье!

лестница без пандуса

пандус без перил

121

28 февраля 2013

А если не формально? Расскажите как маломобильный гражданин должен перемещаться по этим колдобинам?
Перепад высот там порядка оговоренных 4 см, это не криминал.
Можно еще попробовать через парк Победы, но увы, нас на пути поджидает лестница без пандуса и пандус без перил. Все для инвалидов колясочкинов, гуляйте на здоровье!
Не, ну если это экстримал, у нас вон по перилам и на велосипеде катаются, но вообще ближе к ДК есть куда более пологий и благоустроенный спуск. Вы только его как-то проигнорировали, оно и верно, зачем перечить собственным измышлениям.

122

28 февраля 2013

Смирнов перелогинтесь)

Около ДК очень неплохой съезд(надеюсь его уже очистили от наледи), только давайте вы сами посчитаете крюк?

Лестница в парке победы проблема не для экстремалов, а например для хрупкой девушки с коляской, мы же изначально о маломобильных гражданах говорили, про колясочников сами догадаетесь?

Перепад больше, пойдите и замерьте, плюс тактильная плитка не только по отваливалась, но изначально не по ГОСТу уложена.

Гололед вы почему проигнорировали?

123

28 февраля 2013

Смирнов перелогинтесь)
Я его видел-то всего раз пять, при этом ни разу не общался и никогда у него не работал, меня с моим свиным рылом в калашный ряд сроду не пустят )
Около ДК очень неплохой съезд(надеюсь его уже очистили от наледи), только давайте вы сами посчитаете крюк?
Что поделать, се ля ви, мы живем в материальном мире. Вы ведь и сами, наверно, не прете по прямой, переходя дороги вне зоны пешеходного перехода, форсируя городской пруд по дну, бодро булькая и пуская пузыри и не проходите сквозь стены домов? )
Лестница в парке победы проблема не для экстремалов, а например для хрупкой девушки с коляской, мы же изначально о маломобильных гражданах говорили, про колясочников сами догадаетесь?
Зачем переть там, где вам неудобно спускаться? Альтернативы есть.
Перепад больше, пойдите и замерьте, плюс тактильная плитка не только по отваливалась, но изначально не по ГОСТу уложена.
Я зажигалку измерил, которую вы для масштаба поставили, у меня такая же, только черная.
Еще одна, по какому, к черту, ГОСТу? Вы уже задрали путаницей в нормативных документах. Но раз ГОСТ - пусть будет по-вашему, номер ГОСТа в студию )
Гололед вы почему проигнорировали?
Не заметил потому, что вчера там ходил, ни разу не поскользнулся. Это, извините, крепко выпить надо, чтобы улететь на этих грязных остатках прошлогоднего снега. Я был трезвым, а вы в каком состоянии? )

например для хрупкой девушки с коляской
А зачем "хрупкая девушка" куда-то прётся с коляской. И где мать ребёнка?

Следующая страница

1 ... 4 5 6 7 8

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка