Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пандусы в надземном переходе возле парка Победы сделают только весной

Пешеходов, с детскими колясками и на инвалидных колясках, загнали в надземный переход, который для них совершенно не приспособлен. Альтернативы нет — они вынуждены подниматься по лестнице даже без элементарного пандуса. Администрация и строители объясняют этот факт «сезонностью работ», не отвечая на вопрос — почему такой переход мог быть открыт в принципе.

31

Владимир АндрИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2013

Альтернатива (выбор) практически есть во всём... Вы правы...и увидеть её можно (если приглядеться), жаль жизнь коротка для предлагаемых альтернатив...Вы туда не ходите, Вы идите - туда... да ладно, может детям повезёт(скорее правнукам) и люди будут думать и думать о людях...:)

32

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2013

Те журналист сознательно "ваяет сенсацию" и задает изначально критический настрой. а альтернатива то есть, да не удобная, но есть.

Я тот самый журналист; здравствуте, Константин.

Нет, у меня нет задачи ваять сенсацию. Есть задача написать о проблеме и достаточно серьезной, с моей точки зрения. Существующая альтернатива - опять-таки, на мой взгляд, - таковой не является.

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2013

Друзья, если людям не удобно, опасно, трудно, не комфортно и об этом говорят, То... надо Исправлять...Так чтобы о переходе и не вспоминалось.
Положив на нарушение технологии, то есть выбросить деньги на ветер? Вы знаете, что будет с фрикционным покрытием, которое наносят в мороз? По поводу предложенных тепловых пушек - совершенно не вариант, основа все равно не нагреется до требуемой температуре, а если нагревать только ее и забить на верхние перекрытие, то такое точечное расширение металла ни к чему хорошему не приведет. Резиновых ковриков там за глаза хватает, сколько раз ходил - ни разу не упал, хотя мне много не надо, уже два раза улетел (горячий привет ГБУ Автомобильные дороги и господину Лаврову). Пандус к остановке - сколько там поблизости домов расположено? 5? Там хоть один колясочник есть? Я не уверен. В Парк Победы понизу не попадешь (но всегда готов к доказательству обратного, хоть поржу). В итоге, в чем собственно проблему? Какую функцию в данный момент переход не выполняет?
Неудобно, опасно, трудно и некомфортно было во время реконструкции, то машины на светофор плюют, только толпа навстречу друг другу прет, а разойтись и нигде. Сейчас стало во стократ удобнее, в том числе, уверен, и маломобильным категориям населения. Почему - уже до этого писал.

34

Владимир АндрИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2013

Андрей Л***,...Фрикционные металлические покрытия из оксидов алюминия и титана для защиты от скольжения и проскальзывания трапов, пандусов, вертолетных площадок, лестниц... замечательное покрытие, покрывать надо летом( t*) - согласен.
- "Пешеходов с детскими колясками и на инвалидных колясках загнали в надземный переход, который для них совершенно не приспособлен" - это есть???.
Вы пишите: "Там хоть один колясочник есть? Я не уверен". ...Там, это где , в России если есть один колясочник - Это значит везде для него должны быть созданы условия для жизни и передвижения...имхо конечно.
" Сейчас стало во стократ удобнее..."
Вы знаете, Андрей, я прекрасно дорогу переходил и раньше, и с коляской, и с великом, и с санками, и с бабушкой... когда не было ещё над землёй перехода.:)
Построили, хорошо...только, доводите, пожалуйста всё до ума.
Завтра, я состарюсь, ещё состарится моя жена, мама, папа, бабушка, дедушка...строитель подумай о этом, да и у Тебя есть близкие люди... подумай о них!...:)

35

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2013

С точки зрения мамочки с коляской: да нечего делать у префектуры зимой! В магазин "Кораблик" все равно с коляской не подняться, в городе есть куча других детских магазинов, где заход гораздо удобнее, проще доехать по Центральному до Детского мира, в Парке Победы по зиме - ветер, проще гулять в любом лесопарке, да и инвалиды особо по зиме не разъезжают в префектуру, так что вопрос яйца выведенного не стоит. Достроят весной - и хорошо! Главное, чтобы доделали. Нет тут особых проблем!

36

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2013

Не понимаю я этих рассуждений об альтернативах и нелепых рассуждений о причине появления женщины с коляской в центре города.
Объект сдан в эксплуатацию? Сдан.
Пандусы есть по чертежам в составе этого объекта? Есть.
Вывод? Объект сдан и, соответственно, принят, с недоделками.
Кто-то отвечает за недоделки или за то, что приняли с недоделками? Видимо, нет.
Собственно, все.

Простой пример. Вы заказали портному сшить брюки.
Приходите в назначенный срок, брюки прекрасные, отлично сидят.
Но вот беда - ширинка не застегивается.
- В чем дело? - спрашиваете.
- Пуговицы и молнии подвезут весной, - отвечает портной. - А зачем оно вам сейчас-то, что за срочность?

37

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2013

Не сдан, ну и что? Не нравится - не пользуйтесь.
Юлия, добрый день!

1) если есть за что ужалить и погнобить власть, за дело, я только ЗА! И поддержу!

2) если есть попытка "докопаться" - я против.

3) в статье черным по белому - альтернативы нет. Ни слова о том, что существует реальная возможность. В статье нет - что это мнение, лично Ваше. Есть вердикт - альтернативы нет. а она есть. я только про это.
И по большому счету, с точки зрения удобства - все как было, так и осталось. Не убавилось, ни прибавилось.

4) Разделять понятия - удобство и безопасность нельзя. Это совокупность параметров. Так вот, по совокупности этих параметров, открытый в таком виде надземный переход - НАМНОГО выигрывает у того, временного по земле.

5) Объект не сдан в эксплуатацию. Открыт по временной схеме. И он и подземник у МИЭТА, могли быть сданы в рамках госконтракта в середине 2013 года.

Однако, строительная организация, ЗА СВОЙ счет эксплуатирует в данный момент эти два перехода, на это в смете гос.контракта денег нет.

И если бы они стояли в таком виде, закрытые, то к гадалке не ходить, мы бы увидели статьи "из-за полной фигни, не открывают переходы!" и Опросы - "открывать или нет при наличии таких недоделок?". И общество в 90% ответило бы "ОТКРЫВАТЬ"!

ну чего мы спорим.

вот я бы ужалил проектировщиков за то, что на крыше перехода будет собираться очень много снега. и потом, весной - это будет опасно для машин: подтаял пласт снега, нырк вниз с 10-ти метров, бабах на машину и дальше, как повезет
вот за это, уже можно жалить - пусть думают, как исключать такие ситуации.

через московский, такой беды нет - т.к. переход уже и скат крыши более пологий - снег не скапливается

39

Наталья ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2013

36Игорь Северянин
2 часа назад
Не понимаю я этих рассуждений об альтернативах и нелепых рассуждений о причине появления женщины с коляской в центре города.
Пандусы есть по чертежам в составе этого объекта? Есть.
Вывод? Объект сдан и, соответственно, принят, с недоделками.
Кто-то отвечает за недоделки или за то, что приняли с недоделками? Видимо, нет.
Собственно, все.

Простой пример. Вы заказали портному сшить брюки.
Приходите в назначенный срок, брюки прекрасные, отлично сидят.
Но вот беда - ширинка не застегивается.
- В чем дело? - спрашиваете.
- Пуговицы и молнии подвезут весной, - отвечает портной. - А зачем оно вам сейчас-то, что за срочность?
1000! Действительно, какие рассуждения вообще могут быть? Недоделали - нечего открывать. И жирная точка. До весны...

40

14 февраля 2013

Недоделали - нечего открывать.
Ну так не ходите по переходу, Вас же туда никто силой не загоняет.

41

14 февраля 2013

Ну так не ходите по переходу, Вас же туда никто силой не загоняет.
Наземный ликвидировали? Значит загоняют в надземный, недоделанный.

42

14 февраля 2013

Наземный ликвидировали? Значит загоняют в надземный, недоделанный.
НАземный создавал неудобства большему числу людей, чем якобы создает проблемы отсутствие пандусов. Ибо с наземного перехода тоже не было никаих пандусов к перефектуре, как минимум.

Всегда есть альтернативы, проехать по кольцу на маршруте, например:)

43

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2013

Всегда есть альтернативы, проехать по кольцу на маршруте, например:)
Это да,
Главное нужно исключить вариант: сдача объектов в срок, без недоделок, за иное наказание деньгами чиновников:)

44

14 февраля 2013

НАземный создавал неудобства большему числу людей, чем якобы создает проблемы отсутствие пандусов. Ибо с наземного перехода тоже не было никаих пандусов к перефектуре, как минимум.
Ну это понятийный подход к вопросу. Для этого подхода есть и слоган соответствующий: "Сойдет и так!"
Там и крыша, в принципе, не нужна. Всегда найдется энтузиаст с лопатой.

45

14 февраля 2013

Главное нужно исключить вариант: сдача объектов в срок, без недоделок, за иное наказание деньгами чиновников:)
Ну вот если не сдадут в срок (до октября 2013 года, как понял), тогда и можно будет возмущаться.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка