Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградцев приглашают обсудить реформы образования
shtirlits shtirlits
| Штирлиц, не сегодня обратила внимание на Ваш интересный слог, оттого любопытно Ваше мнение )
Почему Вы считаете, что интерес у ребёнка надо развивать искусственными упражнениями? Не лучший ли способ - личный пример? Мама деятельная, общительная со многими людьми - хороший образец для того, чтобы ребёнку перенести его во взрослое сознание и взять за основу в жизни. |
Интерес у ребенка малого возраста еще не стойкий, он склонен разбрасываться в своих занятиях и увлечениях. И до определенного возраста это нормально. Хуже, когда такое времяпрепровождение переносится на более старший возраст, включая и взрослый. Привычка к праздности ведет не к развитию, а к деградации (вспомним "гусынь" ;) ). Беда в том, что какой бы ребенок не был талантливый и замечательный, ему не всегда приходится делать то, что хочется. И на определенном этапе его жизни на первое место выходит способность преодолевать свою лень. Даже если речь идет о занятиях, которые ему нравятся (обучение музыке неизбежно сопровождается разучиванием нудных гамм, и так везде). Поэтому "искусственные занятия" призваны, как мне кажется, в первую очередь к тому, чтобы лишить ребенка излишней праздности, занять его время полезной деятельностью, а далее сформировать привычку к активной жизни, а не к валянию на диване перед телевизором все свободное от школы/института/работы время. Если же видно, что какие-то занятия у ребенка "не идут", их всегда можно поменять, но поменять, а не отменить! Это важно.
А пример родителей, безусловно, отличный воспитательный фактор, но, увы, недостаточный. Потому, что дети не являются точной копией своих родных, они уже рождаются со своей, присущей именно им индивидуальностью. И "что русскому хорошо, то немцу смерть")))), ребенка интроверта сделать экстравертом не получится, а флегматик не сможет влет решать задачи, да оно ему и не нужно. Т.е. яблоко от яблони часто падает довольно далеко. Также нельзя оставить без внимание подростковый возраст, когда мнение сверстников оказывается (пусть даже на время) важнее идеалов, привитых в семье. А если подростка окружают ровесники, увлеченные с ним одним делом (спорт, творчество, философия и т. д.), это лучше, чем "партия любителей пива в 14 лет".
И еще одно наблюдение: нам (родителям) часто кажется, что как мы будем обращаться с ребенком, так и он впоследствии будет обращаться с нами. А вот и нет. Так он будет обращаться со своими детьми (и то не факт), а с нами так, как мы его приучили.
Помните?
"Когда мальчик был маленький, люди говорили:
- У этого ребёнка жадная мать: она никогда не даст ему даже конфетки, не разделив её пополам.
Когда мальчик вырос, люди говорили:
- У этого парня счастливая мать: он никогда не съест куска, не разделив его с ней пополам".
("Жадная мать" Валентина Осеева)
shtirlits shtirlits
| Испокон веков было именно так. |
Просто наша педагогика на протяжении нескольких поколений убивала в мальчиках здоровое мужское начало. Я думаю, мальчиков должны воспитывать мужчины (моральных уродов и извращенцев не рассматриваю). А у нас как? В д/с воспитатели женщины, в школе - подавляющее большинство педагогов тоже женщины. В силу своего женского восприятия (не плохого, а просто женского) они поощряли у мальчиков понятное им поведение, а за непонятное - наказывали. Что неизбежно должно было произойти? Мужское подавляется, женское приветствуется. Изменение мужской психологии, появление женских черт в характере мужчины. Повезло тем, кто имел перед глазами достойный пример отца, деда, тренера, да и просто нужные книжки в детстве читал, впитывая хотя бы со страниц представление о мужских идеалах. Повезло не всем.
Ничего личного)))))).
| Да и что там каждый день мыть, если снимать обувь в прихожей? :) |
| Остальным слоям населения, до первых признаков желудочно-кишечных заболеваний, вполне. |
| А мясо я вообще не ем.
Сочувствую. |
Бесаме Мучо
| Я лучше детям мясо потушу, кашу и супчик сварю, компот или морс из ягод. Но это, конечно, больше, чем полчаса. |
Бесаме Мучо
| Не стОит, спасибо, мне так нравится))))). |
А что мясо не едите, это ваше дело. Хвастаться тут нечем.
Олеся Алексеева
shtirlits shtirlits
| Вы так не уверены в собеседниках, или так не уважаете их, что расставляете ударения?
А что мясо не едите, это ваше дело. Хвастаться тут нечем. |
Бесаме Мучо
| думаете, от презрения к читателям? |
А насчёт выделения ударных в словах вроде "писАл", чтобы, якобы, кто-то не прочитал "пИсал" - считаю это глупо.
| а мои прекрасные младшие дети только сегодня вечером разлили на пол акварельные краски, а потом молоко. А младший еще печенье на пол накрошил. Думаете, стоит оставить до субботней генеральной уборки?)))))))))))))))))) |
нейман ольга
| насчёт выделения ударных в словах вроде "писАл", чтобы, якобы, кто-то не прочитал "пИсал" - считаю это глупо |
Прости, без злого умысла вклинилась в тот день с глухим согласным в приставках перед глухим согласным в корне )
Понравиться тебе хотела :)
Обратила внимание: сегодня шёл на работу потеплее одетый. Погода стоИт нестабильная, вечерами ветрено.
Да-да, а "на дощатой террасе близ конопляника под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и варениками коллежского асессора Фадея Аполлоновича..." :)
Валерия """
| Сейчас женщины протестуют против НЕОБХОДИМОСТИ работать в ущерб семье и детям (и себе в т. ч.!). |
Как правило, женщины ( исключения бывают, но очень редки), засевшие дома, становятся просто неинтересны своим мужьям и глупо надеяться на то, что они оценят ваши ежедневные подвиги по приготовлению ужина из ресторанного меню или ежесекундного протирания несуществующей пыли. Не надейтесь - скорее всего, они этого вообще не заметят, так как считают блеск в квартире рождается сам по себе;) Выросшие дети тоже, скорее всего, не оценят ваших жертв, если ещё и упреки пойдут типа - " я тебе свою жизнь отдала, лечила/воспитывала/на рисование/английский водила, а ты...") так как, на самом деле, очень гордятся профессиональными и социальными успехами своих мам, говорят об этом между собой ( если не знаете), и очень напрягаются, когда и рассказать-то нечего. Дети в семьях, в которых оба родителя работают, очень самостоятельны и не по годам взрослые. У четырех моих коллег дети прошлым летом закончили школы с золотыми медалями ( представляете, что такое лётные семьи, где не то что детей, друг друга неделями не видят(((...?
ИМХО, тенденция к такому желанию странная, необъяснимая, несмотря на аргументы, и опасная!
Отредактировано: 13-02-2013, 16:38
Валерия """
С горечью подумала, - а ведь эти мальчики ( о девочках сказать не могу) будут эту сиську ( прошу прощения) всю последующую жизнь искать. Образно, конечно.
| С горечью подумала, - а ведь эти мальчики ( о девочках сказать не могу) будут эту сиську ( прошу прощения) всю последующую жизнь искать. |
Валерия """
| И где это Вы подобное видели? Это называется "ответственность", качество, встречающееся у мужчин исключительно редко. |
Если мужчина безответственнен, да и по всем параметрам "так себе", а жена у него "ого-го", тоже по всем параметрам, вкалывать и "отвечать" ему придётся ойёйёй как. Иначе может уйти к надёжному, стабильному и ответственному.
Если жена ПОЗВОЛЯЕТ мужу бредить мечтами и иллюзиями, вместо материального и ответственного, оправдывает, жалеет, отгоняет мух газеткой с ленивой безответственной тушки, стенает о том, что НЕ ВИНОВАТ он, это всё президент со компанией, американский госдеп и электрофикация всей страны виноваты, - то тут ещё больший Alles. И тут уже ему надо посмотреть внимательно на свою сердобольную вторую половину, мать "его детей", ужаснуться ситуации, очнуться от спячки , устыдиться и начать новую жизнь, - главы семьи и оплота стабильности и надежности. Нет? Тогда на..й с пляжа таких! И самой работать...работать...работать...и не ждать милости от природы, а брать самой)
нейман ольга
| Нет? Тогда на..й с пляжа таких! И самой работать...работать...работать...и не ждать милости от природы |
Это неправильные разговоры, мол, мужчина всё должен. Ничего подобного. Каждый приходит на свет реализоваться и найти истину.
Женщине проще, родила, и уже дело сделала, ребёнок по-любому плохо-ли-хорошо вырастет. А муж, выходит, как бесплатное приложение к её детородной системе, должен обеспечить, удовлетворить, в космос запустить?
И выматываются бедные мальчики с такой вредной установкой до остервенения, без цели и смысла ((
Ладно, было бы не обидно, если жена - какая-то выдающаяся личность.
А то, бывает, никудышная тётка, и вынуждает ей служить, даже не ей, а больше - её дури и прихотям (
нейман ольга
Не надо мезальянсов и принципиального деления: дети - твоё, деньги - моё.
Кто может, тот и воспитывает в данную минуту, кто хочет - тот и зарабатывает. А наличие "стержня", согласись, не помешает никому )
При условии, что тот стержень не торчит направо-налево, а способствует развитию )
Как-то так ))
Форумы
- Разговоры обо всём 19322
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
28 февраля состоится встреча префекта с жителями Зеленограда, посвященная реформам образования. Встреча пройдет в здании префектуры, начало в 17:00.