Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Бывший главврач зеленоградского роддома выплатит штраф — два миллиона

После первого же судебного заседания зеленоградский районный суд назначил наказание бывшему главному врачу роддома, осужденному за получение взятки. Игорь Мельников приговорен к штрафу в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе окружного суда.

61

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2013

Потому, что любые законы своими корнями уходят в "понятия" (хорошо-плохо) и вот то, что хорошо с точки зрения общества, то и закреплялось и становилось законом. Где здесь беда? А вот то, что законы у нас существуют только на бумаге и не работают на деле, а только формально-это беда!

62

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2013

Где здесь беда?

Беда в том, что общество путает понятия и закон.

А вот то, что законы у нас существуют только на бумаге и не работают на деле, а только формально-это беда

Вы сами признались, что целеноправленно искали врача, который возьмет у Вас деньги. Т.е. сознательно шли на нарушение закона.
И после этого жалуетесь, что закон не работает?

63

2 февраля 2013

Я НЕ ПРИЗНАВАЛАСь, так не считаю себя виновной, это первое, второе-я хотела получить платные услуги и я их получила. По-другому-купила. Как в магазине. Только в магазине вы покупаете хлеб, а я внимание и компетенцию врача. Я это сделала в трезвом уме и твердой памяти. Меня не пытали, не угрожали, НЕ ВЫМОГАЛИ. Деньги передавались по-факту, если б услуги меня не устроили-сделка бы не состоялась. А теперь понятие взятки: вы приходите к некоему товарищу и говорите:"Я хочу нечто такое-чего законным путём мне скорее всего не получить или это очень проблематично, а вы мне можете посодействовать и если это сделаете-получите некую сумму..." Или этот товарищ вам говорит-а хотите я вам нечто такое предложу за определенную сумму чего вы просто так никогда не получите? Как правило "нечто такое" противоправно, незаконно и влечет за собой какие-то отрицательные последствия... Вобщем долго объяснять--вы вряд ли удосужитесь вникнуть, потому что я рассуждаю с точки зрения человеческой, а не ФОРМАЛНьНОЙ. Закон работает -формально-на бумаге вроде правильно, по-сути-нет.Что вам еще объяснить?

64

Super ZverugaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

Светлана, а если бы вы нахадясь в трезвом уме и твердой памяти без вымогательства со стороны заключили возмездную сделку по устранению человека это то же считалось бы правильным? Нельзя заключать подобного рода сделки с людьми, когда это запрещает закон и на то есть основания. Такие сделки не облагаются налогами и не контроллируются государством, а соответственно их последствия могут нанести вред третьим лицам.

65

2 февраля 2013

со стороны заключили возмездную сделку по устранению человека это то же считалось бы правильным?
"Как правило "нечто такое" противоправно, незаконно и влечет за собой какие-то отрицательные последствия... " Вы невнимательно читали, в кавычках цитата из предыдущего комментария. А вот ваш вопрос еще раз показывает, что такое формальный подход к закону, когда по-форме одно и тоже, а по-сути-как небо и земля. Вы сами-то разницу видите между киллером и врачом-акушером или нет? Вобщем бессмыслено спорить. Просто обратите внимание, что доказанный эпизод ОДИН. Если б все же с его стороны были намеки на вознаграждение (я уж не говорю-вымогательство), то после публичного оглашения нашлись бы и другие такие же обиженные. А их, как видите, нет. То есть пока налицо -факт подставы.

66

2 февраля 2013

Я НЕ ПРИЗНАВАЛАСь, так не считаю себя виновной, это первое, второе-я хотела получить платные услуги и я их получила.

Хорошо. Давайте начнем с простейшего.
Каким образом Вы намеревались получить платные услуги, там, где их официально не было?

67

Таня ТаняИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2013

Молодой человек, есть понятие "благодарность". Мы все имеем право отблагодарить врача, учителя, любого человека, оказывающие нам ту или иную услугу! Никто не вымогает взятку: дай мне 100К руб. и только при этих условиях твоя жена родит, не будет денег, жена твоя вообще не родит. По вашим рассуждением мы не должны дарить цветы преподавателям и учителям, т.к. это тоже можно расценить как взятку. Репетиторство по любому школьному предмету, т.к. ребенок, скажем, не всегда успевает или не может понять предмет и ходит в преподавателю на платные курсы...
А если я плачу деньги доктору, то это моя благодарность за его труд, внимание и т.д. БЛАГОДАРНОСТЬ! Но это не значит, что я бы не получила должного лечения, если бы не заплатила... И так же не значит, что эти деньги у меня вымогали!
И вы так с пеной у рта доказываете нам о законах и понятиях... и я не поверю ни за что, что где-то и когда-то вы за что-то не платили...

68

бок бурыйИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2013

Молодой человек, есть понятие "благодарность"
Роженицы и декретницы в большинстве своём находятся на иждивении.
У мужа. У родителей. У государства.
Легко получается быть щедрой и суперблагодарной за чужой счёт.

69

Super ZverugaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2013

Раз у нас такие благодарные граждане, так может государству прекратить благодарить госслужащих за свой счет? А Граждане сами будут решать кому платить, а кому нет.

Взятки по тому запрещены, что они вводят социальное расслоение. Одни люди с деньгами могут решать вопросы, которые государственным строем полагаются всем в равной степени. Другие нет. Те кто дают взятки перестраивают государственный строй под себя. Им так удобней. На остальных они плюют.

В самых опасных случаях взятки могут привести к государственной измене или нарушению других законов, как то заключение договоров приоритетно с взяткодателем или заключение выгодных для взяткодателя договоров, или продажа государственных секретов. Что тут такого, если иностранное государство "благодарит" помогшего госслужащего?

Если все будет измеряться в деньгах, то у человека не останется возможности для моральной оценки совершенных поступков. А так как все законы основаны на общественной морали, то люди мерящие мир деньгами творят беззаконие.

70

3 февраля 2013

Таня Таня

А что Вы меня-то уговариваете? Вы считаете взятку нормой, точнее благодарностью, осталось убедить в этом прокуратуру.

Алексей Худяков

Подобная схема давным-давно существует. Официант, например, или бой в гостинице, живут за счет чаевых.
Имея определнный склад ума можно всю страну подсадить на "чаевые". :)

71

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2013

Только официант и бой не госслужащие.
В странах где налоги главное - чаевые в счете.

73

Елена КрутскихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Рожала я у Гончаровой (сама сначала, потом пришлось делать наркоз), накладывали щипцы, выдавливали, у ребенка была гипоксия...Про кесарево даже не думали , а потом поздно было...Мельников выдавливал и тащил...Результат плачевный. Сейчас ребенку почти 6 лет, мальчик не говорит ВООБЩЕ! Поставили диагноз аутизм и тяжелая степень умственной отсталости...Беременность проходила отлично. Причина диагноза как сказали в больнице скорее всего ужасные роды. Спасибо нашим безолаберным врачам!

74

5 февраля 2013

Легко получается быть щедрой и суперблагодарной за чужой счёт.
А у вас,молодой человек, понятия "семья" начисто отсутствует...

75

5 февраля 2013

Хорошо. Давайте начнем с простейшего.
Каким образом Вы намеревались получить платные услуги, там, где их официально не было?
Я уже все сказала, что хотела по этому поводу, перечитайте предыдущие комментриии. Таня-Таня тоже абсолютно доходчиво пояснила.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка