Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Бывший главврач зеленоградского роддома выплатит штраф — два миллиона
Анна Неизвестная
Потому, что любые законы своими корнями уходят в "понятия" (хорошо-плохо) и вот то, что хорошо с точки зрения общества, то и закреплялось и становилось законом. Где здесь беда? А вот то, что законы у нас существуют только на бумаге и не работают на деле, а только формально-это беда!
| Где здесь беда? |
Беда в том, что общество путает понятия и закон.
| А вот то, что законы у нас существуют только на бумаге и не работают на деле, а только формально-это беда |
Вы сами признались, что целеноправленно искали врача, который возьмет у Вас деньги. Т.е. сознательно шли на нарушение закона.
И после этого жалуетесь, что закон не работает?
Анна Неизвестная
Я НЕ ПРИЗНАВАЛАСь, так не считаю себя виновной, это первое, второе-я хотела получить платные услуги и я их получила. По-другому-купила. Как в магазине. Только в магазине вы покупаете хлеб, а я внимание и компетенцию врача. Я это сделала в трезвом уме и твердой памяти. Меня не пытали, не угрожали, НЕ ВЫМОГАЛИ. Деньги передавались по-факту, если б услуги меня не устроили-сделка бы не состоялась. А теперь понятие взятки: вы приходите к некоему товарищу и говорите:"Я хочу нечто такое-чего законным путём мне скорее всего не получить или это очень проблематично, а вы мне можете посодействовать и если это сделаете-получите некую сумму..." Или этот товарищ вам говорит-а хотите я вам нечто такое предложу за определенную сумму чего вы просто так никогда не получите? Как правило "нечто такое" противоправно, незаконно и влечет за собой какие-то отрицательные последствия... Вобщем долго объяснять--вы вряд ли удосужитесь вникнуть, потому что я рассуждаю с точки зрения человеческой, а не ФОРМАЛНьНОЙ. Закон работает -формально-на бумаге вроде правильно, по-сути-нет.Что вам еще объяснить?
Super Zveruga
Светлана, а если бы вы нахадясь в трезвом уме и твердой памяти без вымогательства со стороны заключили возмездную сделку по устранению человека это то же считалось бы правильным? Нельзя заключать подобного рода сделки с людьми, когда это запрещает закон и на то есть основания. Такие сделки не облагаются налогами и не контроллируются государством, а соответственно их последствия могут нанести вред третьим лицам.
Анна Неизвестная
| со стороны заключили возмездную сделку по устранению человека это то же считалось бы правильным? |
| Я НЕ ПРИЗНАВАЛАСь, так не считаю себя виновной, это первое, второе-я хотела получить платные услуги и я их получила. |
Хорошо. Давайте начнем с простейшего.
Каким образом Вы намеревались получить платные услуги, там, где их официально не было?
Молодой человек, есть понятие "благодарность". Мы все имеем право отблагодарить врача, учителя, любого человека, оказывающие нам ту или иную услугу! Никто не вымогает взятку: дай мне 100К руб. и только при этих условиях твоя жена родит, не будет денег, жена твоя вообще не родит. По вашим рассуждением мы не должны дарить цветы преподавателям и учителям, т.к. это тоже можно расценить как взятку. Репетиторство по любому школьному предмету, т.к. ребенок, скажем, не всегда успевает или не может понять предмет и ходит в преподавателю на платные курсы...
А если я плачу деньги доктору, то это моя благодарность за его труд, внимание и т.д. БЛАГОДАРНОСТЬ! Но это не значит, что я бы не получила должного лечения, если бы не заплатила... И так же не значит, что эти деньги у меня вымогали!
И вы так с пеной у рта доказываете нам о законах и понятиях... и я не поверю ни за что, что где-то и когда-то вы за что-то не платили...
А если я плачу деньги доктору, то это моя благодарность за его труд, внимание и т.д. БЛАГОДАРНОСТЬ! Но это не значит, что я бы не получила должного лечения, если бы не заплатила... И так же не значит, что эти деньги у меня вымогали!
И вы так с пеной у рта доказываете нам о законах и понятиях... и я не поверю ни за что, что где-то и когда-то вы за что-то не платили...
| Молодой человек, есть понятие "благодарность" |
У мужа. У родителей. У государства.
Легко получается быть щедрой и суперблагодарной за чужой счёт.
Super Zveruga
Раз у нас такие благодарные граждане, так может государству прекратить благодарить госслужащих за свой счет? А Граждане сами будут решать кому платить, а кому нет.
Взятки по тому запрещены, что они вводят социальное расслоение. Одни люди с деньгами могут решать вопросы, которые государственным строем полагаются всем в равной степени. Другие нет. Те кто дают взятки перестраивают государственный строй под себя. Им так удобней. На остальных они плюют.
В самых опасных случаях взятки могут привести к государственной измене или нарушению других законов, как то заключение договоров приоритетно с взяткодателем или заключение выгодных для взяткодателя договоров, или продажа государственных секретов. Что тут такого, если иностранное государство "благодарит" помогшего госслужащего?
Если все будет измеряться в деньгах, то у человека не останется возможности для моральной оценки совершенных поступков. А так как все законы основаны на общественной морали, то люди мерящие мир деньгами творят беззаконие.
Взятки по тому запрещены, что они вводят социальное расслоение. Одни люди с деньгами могут решать вопросы, которые государственным строем полагаются всем в равной степени. Другие нет. Те кто дают взятки перестраивают государственный строй под себя. Им так удобней. На остальных они плюют.
В самых опасных случаях взятки могут привести к государственной измене или нарушению других законов, как то заключение договоров приоритетно с взяткодателем или заключение выгодных для взяткодателя договоров, или продажа государственных секретов. Что тут такого, если иностранное государство "благодарит" помогшего госслужащего?
Если все будет измеряться в деньгах, то у человека не останется возможности для моральной оценки совершенных поступков. А так как все законы основаны на общественной морали, то люди мерящие мир деньгами творят беззаконие.
Таня Таня
А что Вы меня-то уговариваете? Вы считаете взятку нормой, точнее благодарностью, осталось убедить в этом прокуратуру.
Алексей Худяков
Подобная схема давным-давно существует. Официант, например, или бой в гостинице, живут за счет чаевых.
Имея определнный склад ума можно всю страну подсадить на "чаевые". :)
А что Вы меня-то уговариваете? Вы считаете взятку нормой, точнее благодарностью, осталось убедить в этом прокуратуру.
Алексей Худяков
Подобная схема давным-давно существует. Официант, например, или бой в гостинице, живут за счет чаевых.
Имея определнный склад ума можно всю страну подсадить на "чаевые". :)
Игорь Иванов
Только официант и бой не госслужащие.
В странах где налоги главное - чаевые в счете.
В странах где налоги главное - чаевые в счете.
Елена Крутских
Рожала я у Гончаровой (сама сначала, потом пришлось делать наркоз), накладывали щипцы, выдавливали, у ребенка была гипоксия...Про кесарево даже не думали , а потом поздно было...Мельников выдавливал и тащил...Результат плачевный. Сейчас ребенку почти 6 лет, мальчик не говорит ВООБЩЕ! Поставили диагноз аутизм и тяжелая степень умственной отсталости...Беременность проходила отлично. Причина диагноза как сказали в больнице скорее всего ужасные роды. Спасибо нашим безолаберным врачам!
Анна Неизвестная
| Легко получается быть щедрой и суперблагодарной за чужой счёт. |
Анна Неизвестная
| Хорошо. Давайте начнем с простейшего.
Каким образом Вы намеревались получить платные услуги, там, где их официально не было? |
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
После первого же судебного заседания зеленоградский районный суд назначил наказание бывшему главному врачу роддома, осужденному за получение взятки. Игорь Мельников приговорен к штрафу в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе окружного суда.