Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

137

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Кстати, продав квартиру в Москве, вполне можноку пить квартиру в Зеленограде, а не в Андреевке
Мы куда угодно от Москвы отъехать можем. Но с московской пропиской не расстанемся.
Надежда! Ну так в Зеленограде московская прописка! Не знали?
А по поводу квартиры, да. Мы, десять лет назад, в результате поэтапных съездов/разъездов/обменов с родственниками продали двушку на Профсоюзке и купили большую трёшку в Зеленограде.

138

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

А вариант, зарегистрируйся как положено и не гунди аще не рассматривается?
Если это вопрос ко мне - то я с удовольствием, я согласная!!! А вы согласны меня с сыном зарегистрировать на своей жилой площади, открыв для меня тем самым райские зеленоградские кущи?

139

Елена ИзергинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Наверное я буду выглядеть белой вороной. Ко мне в гости приезжал папа с Камчатки, ему нужно было сходить к врачу. Он взял свой полис, два паспорта - свой и мой (с зеленоградской пропиской), написал заявление в поликлинике и все три месяца, которые у меня жил, спокойно ходил туда обслуживаться. То есть, если главврач попался адекватный, то можно решить вопрос?

140

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Муниципальные дошкольные учреждения финансируются за счет муниципального бюджета, из которого должны обеспечиваться все расходы детского сада, как текущие, так и капитальные.
Наивные комментаторы.
Муниципальные бюджеты даже в МО (в Москве просто нет муниципальной власти) за счет собственных доходов не покрывают и 1/3 своих расходов.
Остальное покрывается за счет трансфертов, в конце цепочки стоят доходы бюджета от экспорта нефти и газа.

141

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Надежда! Ну так в зеленограде московская прописка! Не знали?
А по поводу квартиры, да. Мы, десять лет назад, в результате поэтапных съездов/разъездов/обменов с родственниками продали двушку на Профсоюзке и купили большую трёшку в Зеленограде.
Московская прописка в Москве, как-то понадежнее.
А то Зелик, чуть-что так Москва, чуть-что так область... Не надежно.
К тому же меня тут не хотят прописывать. Не доверяют. Я это вопрос уже не поднимаю. А вдруг я тут одна у четверых муниципальную квартиру отниму... Мы тоже купили квартиру в Андреевке, но пописываться не хочу, отчего и страдаю (налог и просто дорогая квартплата). А тут еще нашего друга порезали (как раз у наших новых домов, рядом с 47-ым домом), так вообще задумались, а стоит ли. переезжать в неизвестную цивилизацию. Хотя другие там наши друзья живут, и ничего. Живы пока. Порезать везде могут.

142

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Наверное я буду выглядеть белой вороной. Ко мне в гости приезжал папа с Камчатки, ему нужно было сходить к врачу. Он взял свой полис, два паспорта - свой и мой (с зеленоградской пропиской), написал заявление в поликлинике и все три месяца, которые у меня жил, спокойно ходил туда обслуживаться. То есть, если главврач попался адекватный, то можно решить вопрос?
Так и должно быть:
Полис ОМС действителен на всей территории Российской Федерации. Любой отказ в медицинской помощи по причине предъявления страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования, выданного вне территории страхования, неправомерен.

143

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

А вы еще и "букавки" читайте. Речь идет об очереди детей с ВРЕМЕННОЙ регистрацией.
На суде Михаил Юрасов подкрепил свою позицию справкой об отсутствии мест в зеленоградских детских садах: сегодня они заполнены на 104% от проектной вместимости, то есть свободных мест нет — в том числе их нет и для 270 детей с временной московской пропиской, которые уже записаны в реестр заявлений и хотели бы пойти в детсады Зеленограда в нынешнем учебном году. На сентябрь 2013 года в очереди — 3200 детей, что превышает текущие возможности зеленоградской сферы дошкольного образования по приёму детей, как отметил Михаил Юрасов в комментариях Zelenograd.ru.

Для Вас и для Валерии). Букавки..
Читаем внимательно.
А вы согласны меня с сыном зарегистрировать на своей жилой площади, открыв для меня тем самым райские зеленоградские кущи?
Сделайте регистрацию с владельцем сдаваемой вам квартиры. Почитайте договор аренды там порядок обязанностей и возможностей должен быть указан.

145

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

вопрос не в понаехавших. И без них существует естественный прирост населения.Его тоже никто не учитывает сейчас.Никто не учитывает,что люди не могут найти работу у себя по месту жительства,поэтому едут из области в Москву,а отсюда ужасные пробки.И ещё много много подобных моментов,которые откладываются до последнего,пока армагедец не наступит.Тогда сразу совещания начнутся,выделение колосальных денег(и их распил заодно).А ведь всё это можно легко спрогнозировать и решить проблему заранее ,дешевле выйдет.
Полностью согласна! Очень тяжело найти работу в Зеленограде, все стараються "своих" устроить.И с садиками такая же круговерть.Сейчас у москвичей-то большая очередь, и в зеленоградских садиков это тоже касается.А сейчас еще и естественный прирост населения. В общем, областникам будет хуже с каждым годом.

147

Ирина ЮрковаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

А ничего то, что дети гастарбайтеров спокойно получают места в д/о, не зная толком русского языка,и порой их дети ходят в детский сад с просроченной регистрацией.И для блатных всегда места есть.Так что, по поводу переполненности в садах это отговорка, для кого нужно всегда найдётся место, даже если оно явно лишнее.

148

22 января 2013

Сделайте регистрацию с владельцем сдаваемой вам квартиры. Почитайте договор аренды там порядок должен быть указан.
Спасибо за совет, конечно, но вы, судя по всему, плохо следите за дискусией. Я же пару постами выше писала, что квартиру купили в Андреевке, т.е. являемся сами себе собственниками и арендаторами, отказавшись когда-то от зеленоградской прописки, почестному переофорившись в МО. Вот такие глупые, честные... И теперь по кругу с садами пролетаем - и в Андреевке и в Зеленограде.

Валерия, вы читаете, конечно, внимательно, но глубоко в суть не вникаете, говорю же - далекие от темы люди.
Итак расшифровываю:

...справкой об отсутствии мест в зеленоградских детских садах: сегодня они заполнены на 104% от проектной вместимости, то есть свободных мест нет — в том числе их нет и для 270 детей с временной московской пропиской, которые уже записаны в реестр заявлений и хотели бы пойти в детсады Зеленограда в нынешнем учебном году.
Т.е. все у кого есть постоянная зеленоградская прописка в саду место получили. Речь идет о не пристроенных 270 с временной пропиской. Сюда попадает процент "покупной" прописки, приезжие, арендующие и т.п. Эта очередь из "временных" была всегда, т.к. во все времена они вставали в хвост очереди и имели право на что-то только после обеспечения "постоянных". Так же года 2 назад решался вопрос и с областниками. Мы имели право встать на очередь в зеленоградский сад или в школу, но в "хвост" и место мы получали только в том случае, когда все зеленоградцы были обслужены и беспечены. Сейчас нас этого лешили по умолчанию - просто не принмают в очередь.

Разбираем дальше

На сентябрь 2013 года в очереди — 3200 детей, что превышает текущие возможности зеленоградской сферы дошкольного образования по приёму детей, как отметил Михаил Юрасов в комментариях
Эта фраза опять же не говорит о том, что мест не хватает. Эти дети стоят на очереди на сентябрь 2013 года и получат свое место в сентябре после того, как дети из старшей группы выпустятся в школу. А их группы, в свою очередь, освободятся для приема новых деток, приняв в себя малышей из очереди. Т.о. "круговорот" детей. Г-н Юрасов при этом умалчивает, каковы "текущие возможности зеленоградской сферы дошкольного образования". Может это превышение всего на 1-2%? Или это превышение составляет все тот же "хвост" очереди из 270 "временных"). К тому же умалчивается, какой процент детей из стоящих в очереди на сентябрь 2013 года откажется от своего права посещять детский сад, например, из-за перезда родителей, или его просто решать подержать дома с бабушками, или отдать в частный сад и т.п.

Муниципальные дошкольные учреждения финансируются за счет муниципального бюджета, из которого должны обеспечиваться все расходы детского сада, как текущие, так и капитальные.
муниципальные ДОУ финансируются из трёх потоков:
государственный бюджет(за образовательные услуги,включая затраты на оплату труда работников ДОУ, приобретение учебного оборудования, пособий, социальные услуги, финансируемые из бюджета, затраты на хозяйственные расходы, кроме коммунальных расходов.) - в виде субвенций; муниципальный бюджет - прямое финансирование ДОУ, финансирование на нормативной основе; родительская плата.

муниципальные ДОУ финансируются из трёх потоков:
государственный бюджет(за образовательные услуги,включая затраты на оплату труда работников ДОУ, приобретение учебного оборудования, пособий, социальные услуги, финансируемые из бюджета, затраты на хозяйственные расходы, кроме коммунальных расходов.) - в виде субвенций; муниципальный бюджет - прямое финансирование ДОУ, финансирование на нормативной основе; родительская плата.
А теперь 2я ссыла из поиска, могу и 3 и 4ю :)
Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района и городского округа отнесена к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
Финансирование деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений осуществляется из средств муниципальных бюджетов.
Для получения информации по финансированию конкретного дошкольного учреждения, Вам необходимо обратиться непосредственно в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, того муниципального района (городского округа), на территории которого находится дошкольное учреждение.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 8 статьи 41 Закона Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение имеет право привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц. При этом размеры финансирования образовательного учреждения, осуществляемого учредителем, не должны быть уменьшены.
Согласно статьям 1, 420, 421 Гражданского кодекса Российской Федерации физические и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых условий договора, не противоречащих законодательству. Заключение договора пожертвования является добровольным волеизъявлением сторон-участников договора.
Таким образом, если гражданин (родитель) по тем или иным причинам не хочет (не может) делать пожертвование (оказать помощь) образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение о пожертвовании (об оказании помощи) принималось большинством голосов на заседании органа самоуправления образовательного учреждения (Совет, родительский комитет, попечительский совет, родительское собрание).

google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=детские сады финансируются за счет бюджета
Итак расшифровываю:
Как вы интересно обосновали то, что в области вообще садов строить не надо, а надо построить рядом с новым городом еще 50-60 домов, чтобы 20 16 и 14 районы совсем офигели :D
Ато судя по вашим выкладкам там сады подозрительно недонаселены всего на 104% :D Даешь 146%!!!!!1111адынадын

152

22 января 2013

151Алексей Василевский
Как вы интересно обосновали то, что в области вообще садов строить не надо
Ой, вы все таки очень невнимательный собседник. Я обосновывала вовсе не это, а некую высказанную ранее сентенцию

103Валерия """
А зеленоградских детишек куда? В центр Москвы? А там своих хватает..
Посмотрите, сколько местных детей на очереди!
Вот я и обосновываю, что все местные детишки пристроены.

Отредактировано: 22-01-2013, 17:08

Отредактировано: 22-01-2013, 17:09

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка