Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

121

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Русских там вообще нет
Даже в дютифри русские (не еврейского типа) женщины продают товары:)
В Хьюстоне не бывал.

Извините, не поняла, что Вы хотели сказать.
то,что вы сравниваете индийца,который приехал работать по трудовой визе в другое гос-во.И гражданина гос-ва.Гражданин из Брёхово ,мухосранска или Суходрищенска имеет равные с вами права во всём,в том числе и в получении его ребёнком дошкольного образования.
Он платит такие же налоги,которые идут в федеральный,а не местный бюджет.
Прочтитете всю статью полностью. Есть цифры.
прочла и что? где там о том,что зеленоградцам мест не хватает? не знаю местных,кто не смог попасть в сад.

123

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Он платит такие же налоги,которые идут в федеральный,а не местный бюджет.

Валерия, может быть раскроете бюджет наших детсадов, поликлиник, больниц.
Что там от федералов, а что от Москвы?

124

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Кстати, в какой д/с должны отдавать детей жители Брехово, просто интересно?

125

22 января 2013

да у нас все на 90% от нефти и газа:)
при этом ни в Андреевке, ни в Зелике нефти то нет.

126

22 января 2013

Кстати, в какой д/с должны отдавать детей жители Брехово, просто интересно?

Помню в 90-х в Брехово был какой-то детсад. Его ликвидировали что ли?

127

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Даже в дютифри русские (не еврейского типа) женщины продают товары:)
Как определял?)))

В дютике продавцы - афроамериканки).
Всё, Игорёк, заканчиваем базар не по теме...)

Меня больше гондура...( зачёркнуто) мир во всем мире беспокоит:)))

128

22 января 2013

Как определял?)))
визуально:)

В дютике продавцы - афроамериканки).
только на досмотре, не надо ля ля, в магазинах тока белые

129

22 января 2013

Валерия, может быть раскроете бюджет наших детсадов, поликлиник, больниц.
Не могу)
Это страшная военная тайна).

130

22 января 2013

Не могу)
Это страшная военная тайна).
Дык, я Валерию Тарнопольскую спрашивал. :)

131

22 января 2013

Дык, я Валерию Тарнопольскую спрашивал. :)
Аааа)
То-то я удивилась...:)
Присоединияюсь к вопросу).
алерия, может быть раскроете бюджет наших детсадов, поликлиник, больниц.
Муниципальные дошкольные учреждения финансируются за счет муниципального бюджета, из которого должны обеспечиваться все расходы детского сада, как текущие, так и капитальные.

А нехочет зеленоградру кушать ссылки на гуголь или яндекс.
Запрос:
детские сады финансируются за счет бюджета

подсказка с галерки гыгыгы

133

22 января 2013

Алексей Василевский

Спасибо!
Т.е. федеральных здесь пипетка (родительская платв мы уже установили - 770 руб.)
Таким образом, основные расходы лежат на бюджете Москвы и разговоры о налогах с покупки бензина и продуктов в области несерьезны.

135

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Прочтитете всю статью полностью. Есть цифры.
А вы еще и "букавки" читайте. Речь идет об очереди детей с ВРЕМЕННОЙ регистрацией. Т.е. если я из города Х, но имею на руках временную регистрацию - то и ноу проблем?

Никто ничего у зеленоградцев и не просит, да вы и не отдадите, скорее руку по локоть откусите, раз даже такие темы, связаные с детьми вызывают какой-то поток словоблудного бреда взрослых дядь и теть. Правда, такое ощущение, что большая часть высказывающихся - бездетные, далекие от темы люди, тогда вообще не понятно, зачем встреваете в эту тему?

Да и прошу я, "сирая и убогая" не лично у вас, а у государства. И Варламов борется не с вами, отбирая у вас несчастных "последние крохи хлеба", а с государством. Пусть это и ветряные мельницы, но такая борьба (как не пафосно) - тоже, в общем-то, его гражданское или, если хотите, человеческое право.

Все мои знакомые зеленоградцы в сад устроены. А вот в Андреевский сад, куда я со своим ребенком встала, когда ему исполнилось 2 (!!!) месяца нам не светит. Потому что призжают многодетные "инородцы", получают от государства жилье отставные офицеры, а есть еще некий процент своих льготников, малоимущих, многодетных и т.п. категорий - все они имеют право на первоочередное получение места в садике. Вот и получилось, что вставая на очередь в сад 20-ми, к тому моменту, когда сыну исполнилось 3 года мы стали 80-ми.

Кстати, когда-то, мы тоже были зеленоградцами. Но улучшив свои жилищные условия (доступным нам средством) мы переехали в Андреевку. И честно переоформились по месту жительства. О чем же мы думали, спросите вы? Да, сейчас кусаем локти. Но когда мы покупали жилье 5 лет назад такого территориального деления не было и можно было без проблем обслуживаться в Зеленограде, в привычных для нас местах.

А потом чудо чиновники придумали чудесное решение всех проблем с местами в поликлиниках, школах, садах и т.п. А давайте сделаем территориальное прикрепление - чужаки отвалятся и места освободятся. Вот оно - прекрасное бюрократическое решение, чтобы решить проблему с очередями в садики. Только суть-то проблемы не изменилась. Москва приростать будет (пусть даже и силами кореных москвичей). А новых ресурсов-то не построено. Кому следующему будет решено отказать в обслуживании чтобы расчистить новые места? Начнем вводить "временное" прикрепление? Например, успел приехать в Москву до 1995 году - получи обслуживание, все кто "понаехал" позже - геть-геть.

Например, успел приехать в Москву до 1995 году - получи обслуживание, все кто "понаехал" позже - геть-геть.
А вариант, зарегистрируйся как положено и не гунди аще не рассматривается?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка