Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

76

Мария КосточкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

интересно, правда, а в чем проблема?
С конца того года все проще стало, я пока просто жду (уже месяц, правда праздники были), отказа мне не было, и на самом деле, в ЭТОТ раз, даже муж не понадобился подтверждать, что я с ним здесь живу,
сказали раз москвичка, то прикрепим.
Написала заявление, глав врач сказал, что проблем не будет, как только в Москве открепят, сразу сюда прикрепят.
Аналогично не было проблем с прикреплением мужа. Правда два года назад это делали, но мое присутствие тоже не требовалось. Правда, конечно, вопрос решали не в регистратуре, где нас послали, а с главврачом. Но там проблем не было, 5 минут разговора и все.

77

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

И снимая квартиру в Зеленограде(даже при наличии временной регистрации в Зеленограде) инвалидность в Зеленограде мы офомить не смогли бы - только по месту постоянной московской "прописки".
Да, нам тоже пришлось отказать от всех многодетных льгот, т.к тратить на их получение по 5 часов в день нереально. По временной регистрации на учет в соц. центре не ставят.
Для оформления сан. книжки на работу наркологический, псих. и кож.вен. диспансер тоже нужно посещать только по месту постоянной регистрации. Приходится платно идти.

78

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Аналогично не было проблем с прикреплением мужа. Правда два года назад это делали, но мое присутствие тоже не требовалось. Правда, конечно, вопрос решали не в регистратуре, где нас послали, а с главврачом. Но там проблем не было, 5 минут разговора и все.
Речь про детскую поликлинику.
Никаких документов вы не предоставляли?

80

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

мне кажется, преступлением - строить дома в Марьино, в капотне, в Дзержинске, вдоль МКАДа, вдоль трасс.
Я понимаю, когда построенные районы оказываются около новых трасс.
Но когда строят новые дома около старых трасс - это убийство.
Как такое получилось вообще не понятно.
В Марьино квартиру никто в здравом уме не купит.

Да сколько всего обидного происходит...

Зелик тоже не оплот чистоты, здесь тоже есть выбросы, после которых отдельные районы накрывает эпидемией.

И в Андреевке Стеклопластик шалит.

Как было бы хорошо жить в чистом месте, чтобы там были сады, врачи, а на работу ездить в грязный город.
Но такое трудно себе позволить, в силу тех же пробок.

в Сингапуре нет пробок,
а так это всемирная проблема.

Общественный транспорт - тоже переполнен.
А если с ним возникают перебои, то это тоже проблема.
И поэтому приятней греться авто, чем на морозе 4 часа электричку ждать.

81

Мария КосточкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Речь про детскую поликлинику.
Тут и взрослые писали, что не могут прикрепиться. Правила то вроде одинаковые.
Нет, документов никаких, только копия полиса и медицинские документы, по которым мужа надо было довольно срочно класть в больницу, а без направления от поликлиники положить не могли.
Это кстати к вопросу о платной медицине (кто тут за неё ратовал). Любые направления, которые пишут в платной клинике - фигня, даже направления из Голубого надо подтверждать в поликлинике по месту жительства. Так что пользоваться только услугами платной медицины можно весьма ограничено.

82

22 января 2013

Это кстати к вопросу о платной медицине (кто тут за неё ратовал). Любые направления, которые пишут в платной клинике - фигня, даже направления из Голубого надо подтверждать в поликлинике по месту жительства. Так что пользоваться только услугами платной медицины можно весьма ограничено.
Вот именно!

83

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Это кстати к вопросу о платной медицине (кто тут за неё ратовал).

Если у Вас возникнет срочная необходимость проконсультироваться со специалистом, Вы готовы ждать по записи 2 (или сколько там?) недели своей очереди, а потом сидеть в заряженной негативом очереди в поликлинике или прийти в частную, записавшись на прием накануне, заплатив небольшую сумму денег?

Зубы, опять же, Вы в государственной делаете или в частной?

Любые направления, которые пишут в платной клинике - фигня, даже направления из Голубого надо подтверждать в поликлинике по месту жительства. Так что пользоваться только услугами платной медицины можно весьма ограничено.

Было бы странно, если наоборот. Больницы же бесплатные, по полису.
Проще вызвать скорую и пусть везут, а там ...для начала в коридоре...

84

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Я не поняла, в чем Кирилл Варламов - молодец, коль приехал неизвестно откуда, купил жильё в московской области(!), а теперь требует от властей Москвы(!) через суд бесплатного ( бюджетного)(!) места в детском садике?
Сначала делаем, потом думаем?
В Брехово, кстати, есть садик. Частный. И замечательный. Какие проблемы?

85

22 января 2013

С детской поликлиникой пролем нет, так как ребенок прописан в Зелике.

А вот со мной, даже если я прикреплюсь к поликлинике, с диспансерами вопрос останется.
Когда я была беременна, мне нужно было и КВД к дерматологу и в Морозовскую зайти, чтобы что-то посмотреть в глазах. И для меня все платно только потому, что я прописана в Москве.

Дело не в деньгах, а в том что это обидно.
И что мне беременной тащиться по месту жительства?
Я даже не знаю, где мои аналогичные центры по месту жительства!

Или платить за то, что в другом месте я могу получить бесплатно?

А когда я вставала на учет по беременности, там то мне и потрепала нервы заведующая.
Пришла к ней. А она "копию паспорта мужа", я говорю можно завтра (у меня уже сил не было, я снаачала у врача отсидела, она меня так приняла, а потом к заведующей пошла). А она нет сегодня.
Я говорю, я только из больницы (лежала на сохранении). А она раз вы не в больнице, значит угрозы больше нет, значит можешь и за паспортом сгонять.

Это называется как?
Человеческий фактор!!!!!

Вот какие проблемы. А кому-то еще хуже и острее достается.

Я не поняла, в чем Кирилл Варламов - молодец, коль приехал неизвестно откуда, купил жильё в московской области(!), а теперь требует от властей Москвы(!) через суд бесплатного ( бюджетного)(!) места в детском садике?
он такой же гражданин РФ,как и вы.А не бесправный мигрант из чучменистана.И такие же права имеет.Так что всё правильно делает.
Какие проблемы?
проблемы в том,что нахрена платить налоги,ничего за это не получая и ещё за детсад дополнительно оплачивая.А ещ ётакая мелочь,не у всех есть лишняя 20-ка ,на оплату частного садика,ага.

87

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

валерия тарнопольская

А разве зеленоградские сады сейчас бесплатные, т.е. ну ни копейки не собирают? Я просто не в курсе.

88

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Уважаемая Надежда Жаркова! Вы знакомы хоть немного с экономическим планированием, хоть чуть-чуть, вскользь? Или Вы просто принципиально за абстрактный "мир во всем мире?
Согласна с Игорем. Он пытается Вам и к вам примкнувшим объяснить, что принцип территориальности при государственном плаанировании ( пока, слава богу, бесплатном) пока никто не отменял: и медицина, и социалка, и образование выстроено таким образом, но упёртым объяснить это сложно, - не слышат :)

Ключевые слова - "государственный" и "бюджетный". Чтобы понятно было. И не смешивалось...

89

22 января 2013

Сначала делаем, потом думаем?
В Брехово, кстати, есть садик. Частный. И замечательный. Какие проблемы?
Он работет в Москве и платит налоги!
Не известно откуда. Что то за понятие? Частный садик.
Так и мама может посидеть дома с ребенком лучше любого садика.

Нет, нам всем у древнего Нила нужно было остаться. И не расселяться по всей земле.

А кто-то может уехал туда, откуда этот приехал.
Вот и поменялись местами.
Может этот кто-то тоже не может ребенка там определить... Еще не известно.

90

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

А разве зеленоградские сады сейчас бесплатные, т.е. ну ни копейки не собирают? Я просто не в курсе.
770 руб. в месяц.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка