Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования
валерия тарнопольская
| Я работаю в Москве и давно уже не езжу на работу на машине. Время, знаете ли, и нервы экономлю. :) |
| Говоря о пробках я имел в виду зеленоградские, а не те, что по дороге в столицу |
ирина иринова
| ирина иринова
Ваш случай (московская прописка и проживание в области, в 40 км от Москвы) - это отдельная тема. Речь шла о проживании москвички в Зеленограде. Почувствуйте разницу. |
| Кстати, продав квартиру в Москве, вполне можноку пить квартиру в Зеленограде, а не в Андреевке. Почему вы этого не сделали, если предварительно внимательно изучили все законы, которым будет подчинено ваше дальнейшее проживание в области? |
К сожалению, мы не можем найти тот вариант, который бы нас устроил, что, исходя из состояния зеленоградского рынка жилья, вполне неудивительно. Нам нужна 4-ка не менее 100 кв. м. в районах Нового города, в доме, не старше 5-ти лет или новостройке - пока это нереально. Подходят только таунхасы Кутузовской слободы, но тогда нужны деньги не только на жилье, но и на вторую машину..
| деньги выделяются московским бюджетом на московские поликлиники и больницы, а не на областные , в т.ч. Андреевские.
|
| Что значит с липовой? Он ее сам отфотошопил или получил законным путем? |
ирина иринова
| Ирина иринова, объясните, пожалуйста здесь присутсвующим, что у Вас ещё есть родители и они живут в квартире в Марьино и, возможно, Ваша квартира там не в собственности. А то тут есть такие персонажи, которые вообще ничего не понимают.
А не понимают потому, что в своё время (в СССР) москвичей, которые переезжали из Москвы в Зеленоград обеспечивали и РАБОТОЙ, И КВАРТИРОЙ к этой самой работе. Поэтому некоторым очень сложно понять современные реалии. |
| Если на электричке,то рискуешь доехать в помятом виде,потому что электрички переполненны,так же как и метро.На днях,когда снегопад нежданно нагрянул,метро брали штурмом.Нервные клетки ,думаю, пострадали у многих) |
А в крюковскую электричку в 6 утра спокойно можно сесть.
Просто, когда я понял, что ездить на работу в Москву к 9-ти - это некомфортно, так как основная масса (и ее все больше) едет, поменял себе график работы. :)
| От своих марьинских поликлиник мы открепились, а по факту прикрепиться к зеленоградским оказалось проблематично, несмотря на московские полисы и теткину квартиру рядом с поликлиникой. |
Ну вот это уже интересно. Рассказали бы что ли о том почему отказывают, почему закон не работает. Вы, кстати, с этой проблемой на zelao обращались? Что отвечают?
| Вы меня извините, но эта ситуация описывается известной русской поговоркой:
И рыбку съесть и на лошадке покататься. |
А раз снимают, значит там еще кто-то живет.
А значит ее не продать.
Имущество не продают, а накапливают.
А то потом встанет проблема детям квартиру покупать.
Причем здесь вообще квартиры, если мы про бюрократию говорим.
Вопрос в ущемлении человеческого достоинства по паспорту, коего быть не должно.
База данных и учет.
Сколько приезжает сюда, столько же и уезжает.
Мест нет.
Это все понятно.
В МО жить дороже, проблем больше, чем в Москве.
Вопрос только в человеческом факторе больше ни в чем.
Вон, по дороге в Москву прямо на Ленинградке школа стоит. Прикольно. Надо туда детей отдать. А что едешь в Москву, по дороге выкидываешь ребенка в школу. Потом вот что делать? Если уроки до 12, до 15? Может вообще всю ленинградку садами да школами оснастить, вместо складов, пока в пробке стоим, детей по гос учреждениям рассовать. (это так, бред)
Игорь Иванов
| Я в 7 утра без проблем вошел в вагон.
А в крюковскую электричку в 6 утра спокойно можно сесть. |
Михаил Василенко
Всё это печально, но ничего нового... К сожалению, по мимо естественных причин для отказа (нехватка мест в садиках), ещё раз подтвердился всем известный факт - в России нет правосудия!!! Суд, всего лишь инструмент для обслуживания интересов государства (на деле инструмент для прикрытия некомпетентности и разгильдяйства госчиновников и госструктур)!
ирина иринова
| Ну вот это уже интересно. Рассказали бы что ли о том почему отказывают, почему закон не работает. Вы, кстати, с этой проблемой на zelao обращались? Что отвечают? |
Игорь Иванов
| щё раз подтвердился всем известный факт - в России нет правосудия!!! |
Ведь есть оборотная сторона медали:
- парковаться не сможешь где попало, да и вообще ПДД везде где есть правосудие соблюдают;
- мусорить нельзя там, ни то, что ссать в лифтах, а и окурки бросать вне специальных урн...
- за билеты придется платить в электричках...
и т.п., по закону ведь жить тяжело:)
Отредактировано: 22-01-2013, 12:45
валерия тарнопольская
| Просто, когда я понял, что ездить на работу в Москву к 9-ти - это некомфортно, так как основная масса (и ее все больше) едет, поменял себе график работы. :) |
пысы.про мам,везущих чад в школу вспомнилось...так получилось,что у меня совпало рождение одного ребёнка и поступление другого в первый класс.Так как школа в шаговой доступности переполнена нацменами,которые по -нашему "здрасти" учителю не могут сказать(и кстати интересный вопрос,как все они получали места в этой школе и в саду рядом с ней),мы записали ребёнка в школу в другом микрорайоне.Сначала я честно пыталась с коляской отводить ребёнка .Но особенно зимой это жестяная жесть.Вряд ли вы поймёте,потому что вряд ли совершали такие маршброски с двумя детьми.И когда я купила машину,и вместо 30-40 минут я тратила на утренний развоз 10-15,это таки щастье ,скажу я вам.Так что в данной ситуации,машина не роскошь)
| От своих марьинских поликлиник мы открепились, а по факту прикрепиться к зеленоградским оказалось проблематично, несмотря на московские полисы и теткину квартиру рядом с поликлиникой. |
С конца того года все проще стало, я пока просто жду (уже месяц, правда праздники были), отказа мне не было, и на самом деле, в ЭТОТ раз, даже муж не понадобился подтверждать, что я с ним здесь живу,
сказали раз москвичка, то прикрепим.
Написала заявление, глав врач сказал, что проблем не будет, как только в Москве открепят, сразу сюда прикрепят.
ирина иринова
| интересно, правда, а в чем проблема?
С конца того года все проще стало, я пока просто жду (уже месяц, правда праздники были), отказа мне не было, и на самом деле, в ЭТОТ раз, даже муж не понадобился подтверждать, что я с ним здесь живу, сказали раз москвичка, то прикрепим. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19217
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.