Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

А причем здесь мегаполисы? Речь о Зеленограде - небольшом городке в МО, который превращается в гетто.
да вот при том,что небольшим он был лет 30 назад.Потом присоединили Крюково в начале 90-х и понеслась.Темпы роста населения не были при этом учтены по отношению к рабочим местам,к инфраструктуре и тыды.
Теперь учтите,что даже без приезжих существует естественный прирост населения.Думаю не надо объяснять,что это такое.И перекиньте этот прирост на любой город.О какой "нетесноте" может идти речь? В городах ,где население размножается активно,строится жильё,вы неизбежно будете толкаться пятой точкой с соседями.
Тут выход только собственный частный домик за городом.Что сейчас тоже проблема.Землю раскупают,как горячие пирожки.
Нет, а че, у московской власти вполне системная, поэтапная, пошаговая политика решения всех проблем с наличием в стране очередей на все социальное: на садики, медицину, жилье...
Я не думаю,что это прям политика.Просто нашли самый простой способ для улучшения отчётности.
Поняла.*(
Вот и я о том же:
Москвичам-зеленоградцам - рты заткнуть! Терпеть! Не вякать!. "Тагил" - он везде рулит.
Да ну бросьте! Можно подумать местные все сплошь интелехенты и место вам на парковке уступят с удовольствием)

326

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

да вот при том,что небольшим он был лет 30 назад.
Да он и сейчас небольшой, если иметь в виду занимаемую площадь, на которую по неизвестной причине втыкают все новые и новые микрорайоны, что приводит к неестественной для комфортного и компактного (как провозгласил префект) города.
Естественный прирост (исключительно зарегистрированные горожане), с учетом естественной убыли у нас небольшой. Город вполне способен справиться с этим приростом и не нуждается в кадрах со стороны и новых микрорайонах. Тем более нет никакого интереса к нуждающихся в социальных услугах "областниках", своих бы переварить.

327

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

валерия тарнопольская

Я не думаю,что это прям политика.Просто нашли самый простой способ для улучшения отчётности.
Ох, а я вот боюсь, что именно политика, а именно: определённым образом направленная деятельность государства в различных сферах - экономике , социальных и национальных отношениях, демографии. Т.е. решаем проблемы не путем создания и увеличения комфортной инфраструктуры, а путем уменьшения нуждающихся в ней)

328

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Надежда, Не завидуйте, дома в Малино многодетным дали не насовсем. С возвратом в свою квартиру по достижении последним ребенком совершеннолетия. И они оплачивают коммуналку в этих домах, как второе жильё, потому что квартиры в Москве, в которых жить невозможно, за ними сохраняются.

329

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Кирилл, копай вы сразу в двух направлениях (и возможность получать ж е л а е м о е образование, и необходимость постройки детского сада по месту жительства), негативных отзывов в ваш адрес было бы, наверно, меньше. Но вам это физически тяжело.

Я помню такую ситуацию перестроечных времён: в длиннющей очереди за продуктами стояли мама и дочка. Девочке явно хотелось погулять-побегать, но по правилам можно было купить не больше какого-то количества в одни руки, и она стояла. За пару часов стояния в очереди разговорчивая женщина, стоявшая за ними, во всеуслышанье жалела этого ребёнка. Но вот раздался ропот, что товар заканчивается, и эта же самая женщина переключилась на тему: "вот ходят, детей за собой таскают, так и никому не хватит". Её одёрнули, конечно, но ведь и многие, стоящие за ней, думали так же. И здесь, к сожалению, то же самое.

Я - коренная москвичка, по одной из линий даже не знаю, до какого колена. Почитав высказывания на этом форуме, признаю: была бы не готова отдать место своего ребёнка в саду или в школе. Но я - за то, чтобы проблема, поднятая вами, решалась, а не обходилась за счёт взяток. Вы поступаете правильно.

331

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Кирилл, копай вы сразу в двух направлениях
Я вас умоляю, вы статью-то читали? Её третья половина посвящена копанию по поводу детсада по месту жительства, ссылки ведут в посты Кирилла с подробностями

332

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Третьих половин не бывает, но статью, наверно, действительно нужно было читать, переходя по ссылкам - признаюсь, этого не делала. У меня сложилось впечатление, что больше внимания уделяется вопросу об отказе чиновников в регистрации.

333

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2013

Все желающие поддержать жителей Брёхово в борьбе за строительство детсада в самом Брёхово (с/п Кутузово) - в том числе зеленоградцы, считающие, что брёховцам лучше заняться в первую очередь решением этой проблемы - могут поддержать своими электронными подписями эту тему на Демократоре: http://www.democrator.ru/problem/10179.
130 "живых" подписей жителей уже отправлены вместе с коллективными обращениями в администрации Солнечногоского района и с/п Кутузово (http://nobribe.livejournal.com/12436.html).
Электронные подписи тоже собираются приложить к будущим обращениям. Сам Демократор оформляет коллективное обращение из проблемы, если в её поддержку набирается 50 голосов.

336

registr 1234Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2013

Проблема в том, что Москва и Московская область - разные субъекты федерации. Соответственно - разное финансирование и дотирование детсикх садов.
Плата за ребенка в детском саду состоит из субсидий (из соответствующего бюджета соответствующего субъекта федерации) фактических затрат, понесенных садом за обучение ребенка фактических затрат, понесенных садом за уход за ребенком. Плату за обучение детскому саду компенсирует бюджет соответствующего субъекта федерации (в данном случае Москвы). Родители платят только 20% от платы за уход (а льготные категории и этого не платят). Остальные 80% садику опять же компенсирует соотвествующий бюджет.
Теперь если не вдаваться в эмоции - москвич-немосквич, посмотрим: человек из другого субъекта федерации хочет одать ребенка в сад. Каким образом компенсировать саду содержание этого ребенка? Человек в этом субъекте федерации не проживает, налоги в бюджет субъекта федерации не платит.
Законных (и правильных) выхода всего два - стать резидентом соответствующего субъекта федерации (через временную регистрацию, с сответствующей выплатой налогов в бюджет именно этого субъекта федерации) либо оплачивать полную стоимость содержания ребенка в детском саду. А эта полная стоимость немалая - Сумма субсидий из московского бюджета для ребенка старшей группы 41,2 тыс. руб., на содержание детей - 78,8 тыс. руб. (итого 120 тыс. руб. /чел.) реальные затраты на обучение ребенка (в разных садах - поразному - но это около 30 тыс. руб.) реальные затраты на уход за ребенком (тоже в разных садах - поразному, но примерно 15 тыс. руб.). Итого полная стоимость содержания ребенка в саду - больше 170 тысяч рублей в год. Родители же резидентов субъекта федерации (в данном случае Москвы) платят по 1000 руб./мес. или 12 тыс. руб. в год.
Будет ли готов ли человек из другого региона оплачивать полную сумму?
Вряд ли

Следующая страница

1 ... 18 19 20 21 22

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка