Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

Думаю, что областники, давно живущие там, конечно же имеют. А те, которые "купили,"арендовали", "понаехали" всем селом и "требуют" на миллион, заплатив две копейки налогов - нет.
а какая между ними разница?) давно понаехавшие тоже могут платить две копейки.Те,которые "купили","арендовали" может раз в стопятсот больше.Кто считал? Есть какие данные? Или только по типу кто раньше заехал.,того и тапки?Ну тогда жители нововозведённых районов тоже могут не жужжать,они тут тоже относительно недавно и мы их не приглашали кстати.И не подписывались на то,чтобы они утречком устраивали пробищи на Панфиловском, с целью выехать на Ленинградку.
И уж если совсем по логике,если вас зашлют в длительную командировку куда-нибудь в другой город,то вы не имеете права ни на что.Ни на обращение в пол-ку,ни на то,чтобы даже временно устроить ребёнка в школу или сад.Да что там,выехал за границу муниципального образования и ты никто и звать тебя никак)))
Благодаря ему, условно, я уверена, что не буду возить ребенка в садик в Химки, а житель Химок - в центр Москвы. Так же и с медициной, образованием.
будете,ещё как) если у нас в округе не будет например какого-нибудь узкоспециализированного врача,особенно детского,галопом поскачете.И про всю эту демагогию враз забудете.Потому как люди не от делать нечего тратят время и деньги на поездки.Было бы то,что им нужно в шаговой доступности,не кочевали бы.

311

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Есть хорошая формула: чем больше наполняешь жизнь познавательными встречами, красивыми картинами, любопытными событиями, дорогими людьми - тем меньше и меньше остаётся в ней места для пустого и безобразного.

Мы все поверили, что Кирилл - это то, о чём хочется поговорить после нелёгкого рабочего дня?

312

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Если он настолько требует участия к своей персоне, готова отсидеть час у люльки с его ребёнком, чтоб сделать свой вклад в дело "государства" и больше не думать о нём :((

313

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Валерия Степановна! Или Вы читаете только себя, или у Вас плохо с логикой и теоретической диалектикой.
Или не хотите видеть очевидного, впрочем последнее является подтверждением первых двух:)

Чужакам никто не рад. И нигде. Даже в городке Гадючинске, - можете проверить эксперементальным путем. Первую помощь окажут , но не более того. В сад не возьмут, парковку у подъезда не выделят, на работе в спину будут шипеть.) Если не "закрыть" Москву какими-то превентивными указивамии , оставив квоты для работодателей, нуждающихся в определенных высококвалифицированных специалистах, нужных городу и которые будут нести всё бремя социалки и ответственность за них ( как это принято во всех цивилизованных странах), - то через год городу полная хана. И да, лично мне это дискомфортно. И да,- я не хочу жить в тесноте. Что не так?

Или только по типу кто раньше заехал.,того и тапки?
Ага! В порядке живой очереди! Лишних - за борт:))
Не понимаю, что эти люди делают в нашем городе. Ладно таджики - нужную и важную работу делают - улицы метут. А зачем здесь чужой иногородний офисный планктон? Свои все трудоустроены? И какое мне дело до их личностных королевских амбиций?

Отредактировано: 24-01-2013, 20:17

314

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

внесите меня в бан лист , а то ща ляпну в оффтоп..
Режим — это все те, кому хорошо живется при режиме.
Сюда входят не только берущие взятки столоначальники и ломающие черепа ганджуберсерки, но и игриво обличающие их дискурсмонгеры, проворные журналисты из Желтой Зоны, титаны поп- и попадья-арта, взывающие к вечным ценностям мастера оркской культуры, салонные нетерпилы и прочие гламурные вертухаи, ежедневно выносящие приговор режиму на тщательно охраняемых властями фуршетах.
Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией — одна из важнейших функций продвинутой современной диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание. Подельники уркагана могут пустить на самотек образование и медицину, но никак не эту чувствительнейшую область, иначе может произойти непредусмотренная ротация власти. /Пелевин/

315

24 января 2013

Если он настолько требует участия к своей персоне,
Четвертая сотня комментариев. Форум порван в клочья.
"Барышни" бросают в воздух чепчики и назначают мессией. Успех!
А у меня когнитивный диссонанс - во ЧТО вступила? Фу-ууу.

316

бок бурыйИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Может, мы чего о женщинах не понимаем?
Имея неработающую жену (в отпуске по уходу за следующим ребёнком) так сотрясать воздух в коридорах!?
Неужели для жены-матери Ольги Стрелковой (о её замечательных похождениях по кабинетам гинекологов стало известно из предыдущих выступлений Кирилла этом форуме) не важно самой заниматься с малышом, которому нет и 2х лет?
Или Вы читаете только себя, или у Вас плохо с логикой и теоретической диалектикой.
Или не хотите видеть очевидного, впрочем последнее является подтверждением первых двух:)
:))) можно было столько букв не писать,ибо с чего вы взяли,что меня интересует ваше субъективное мнение о моей логике и о том,что для вас очевидно.Для меня вот очевидно другое.Например,что закон(и это не может не радовать) -это не то,что думает тётя Песя в разговоре на лавочке с соседкой по подъезду о новых соседях со второго этажа.
Чужакам никто не рад.
мне до чьей то радости дела нет.Если у меня есть права,я их буду использовать.А кто там из-за этого загорюет,так это его лично глубокие проблемы.
В сад не возьмут, парковку у подъезда не выделят, на работе в спину будут шипеть.)
три раза ха) не судите по себе.У меня друзья приехали из Омска(не переживайте,не в Зелике живут,а в Юбутово и не навсегда,а заработают на квартиру на родине и уедут).Так вот в сад ребёнка взяли,парковкой пользуются(кто бы им запретил,гвоздь тому в шину),на работе любят,как родных,потому что спецы хорошие,таких даже в Зелике с фонарями поискать.И таких примеров масса.Хотя да,некоторые типа "маасквичи",они могут шипеть.Но это комплексы,наверное с детсва,надо понять и простить)))
Если не "закрыть" Москву какими-то превентивными указивамии
а другие варианты развития событий рассмотреть не судьба? как-то в большинстве стран нет прописки и хана не наступает.Парадокс)
И да,- я не хочу жить в тесноте.
тема про просторы в мегаполисе смешна по сути своей.Вот где-нибудь в Сибири или на Крайнем Севере,это да,актуально.
И какое мне дело до их личностных королевских амбиций?
ну такое же,как им до ваших не королевских.Хотят и едут,имеют право.Если вас не устраивает,боритесь за отмену этих прав)
Четвертая сотня комментариев
так благодаря и вам в том числе.Если так "фууу",то чего столько распинаться.

318

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Проблема такая:
Люди не хотят работать, люди хотят халявы.

Каких свобод не дало государство Кириллу?

Свобода передвижения - пожалуйста, приехал и работает, не всегда на этой земле так было просто.

Говори, что хочешь, были времена здесь и сейчас есть много где, когда за такой прогон на власти уже бы изолировали человека от общества.

Пишет, что здоров и образован.

Так найди место, где тебе и семье будет хорошо, живи там.

Не нравится страна - кто тебя здесь держит, весь мир тебя ждет.

Государство хочешь улучшить, а в армии служил, не откосил, ну так для полноты картинки?

319

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

тема про просторы в мегаполисе смешна по сути своей.Вот где-нибудь в Сибири или на Крайнем Севере,это да,актуально.

А причем здесь мегаполисы? Речь о Зеленограде - небольшом городке в МО, который превращается в гетто.

320

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Нет, а че, у московской власти вполне системная, поэтапная, пошаговая политика решения всех проблем с наличием в стране очередей на все социальное: на садики, медицину, жилье... Надо просто чистить эти очереди - и нет проблем. Главное придумать критерий, по которому производить эти чистки, эдакое прокрустово ложе.

Те кому срочно нужны дорогостоящие операции, спасающие жизнь - будьте добры выбить сперва себе квоту на лечение, ну а там пока все бумажки соберут, пока то да се, глядишь человек и сам не доживет...

Очередь в сады? Не проблема, сейчас мы ее почистим - уберем всех областников... Вуаля, очереди как и не бывало!!!

Стоите в очереди на жилье? Ну, теперь и ее почистим

http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/18/sergei-sobyanin/695192-sobyanin-izbavitsya-ot-ocherednikov-pripisav-kvadratn

Зато какая движуха! Какой документооборот! Какая видимость работы по решению существующих проблем!

Отредактировано: 25-01-2013, 07:09Отредактировано: 25-01-2013, 09:34Отредактировано: 25-01-2013, 09:41Отредактировано: 25-01-2013, 09:52

Отредактировано: 25-01-2013, 09:58

321

24 января 2013

,парковкой пользуются(кто бы им запретил,гвоздь тому в шину),
Поняла.*(
Вот и я о том же:
Москвичам-зеленоградцам - рты заткнуть! Терпеть! Не вякать!. "Тагил" - он везде рулит. Прогнозирую - хлебать придётся полной ложкой уже в недалеком.

322

24 января 2013

Прогнозирую - хлебать придётся полной ложкой уже в недалеком.
наверно так нам и надо , может в этом и есть сермяжная правда она же , посконная,домотканая, итд...

323

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

... о её замечательных похождениях по кабинетам гинекологов стало известно из предыдущих выступлений Кирилла этом форуме
Вот оно что... А я-то думаю, дежавю какое-то с этим Кириллом. Теперь вспомнила. Они таким же кровопролитным путем прикреплялись к ЖК: http://nobribe.livejournal.com/1611.html

М-да, "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба". Такую бы энергию, да в мирное русло...

324

24 января 2013

Кирилл нормальный - это система людей заставляет бороться , стравливает разные
соцгруппы ,как этот топик пример грызни и еще бы кого послать далеко и обидно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка