Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

31

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Никто не учитывает,что люди не могут найти работу у себя по месту жительства,поэтому едут из области в Москву,а отсюда ужасные пробки.
Причина пробок в другом - в том, что в семье уже по 2 машины и пошли прицениваться к 3-й. А на работу можно и без пробок преспокойно добраться.

А Игорь Северянин ни откуда ни приперся?
Сколько лет Зеленограду?
Или так из рода в род в деревне Крюково жили?

Я родился в 15 км от Крюково. В Зеленограде с 70-го года.
В те времена Зеленограду были нужны люди с самыми разнообразными профессиями. Сегодня такой нужны практически нет. Город перенаселен.

Я не хочу, чтобы кому-то рядом со мной было плохо.
Я не хочу, когда у меня все хорошо, видеть людей лишенных всего.
Мне от этого уже не хорошо.

Красивые слова для отдыхающих на Таити.
Вы о себе позаботиться не можете, а заводите разговоры обо всех..

32

22 января 2013

А почему москвичка должна обращаться только в платные учреждения, как и любой чурек?

Потому что москвичка по какой-то причине пудрит нам мозги, рассказывая о проблемах с регистрацией и получением медпомощи.

33

pal pali4Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Игорь, согласен полностью.

Брёхово это не Зеленоград, извините.

34

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Нужно создавать условия к жизни по ВСЕЙ стране.

Тогда люди будут разъезжаться.

Только чтобы там можно было и работать и лечиться. И оттуда в отпуска ездить.

Если прирост населения будет только за счет местного населения, то мы скоро все станем родственниками. Генофонд обеднеет. А генофонд полезно разбавлять. Как раз приезжие для этого годятся. К нам приезжают волевые и сильные люди. С сильным здоровьем и генофондом.

Миграции, перемешивание народов это вообще естественный процесс.

И если мы живем в государстве, то оно как государство обязоно решать проблемы связанные с миграцией.

В западных странах, презжим предоставляют курсы по изучению языка. Там же обучают и правилам, особенностям той или иной страны.

В древней Руси, при завоевании территории, для укрепления границ, насильно женили воинов на женщинах захваченных территорий.

Главы государств переженивались, ради заключения мира...

Многие города были основаны вокруг монастырей, созданных отшельниками.
И что за отшельниками все перлись.
Ушел человек от всех.
Так нет же. Люди шли за ним.
Образовывались монастыри, затем поселения итд.

Так что миграции и переезды всегда были и будут на разных уровнях.

Сейчас, когда люди начали задумаваться об экологии и тд, странно видеть, что люди самих людей ненавидят.

Нельзя любить животных и природу и ненавидеть людей.
Мы должны быть как дельфины! Помогать друг другу. А не заклевывать.

Но это все проблемы государства.

И если обществу мешают приезжие, то государство плохо справляется со своей работой.

Отредактировано: 22-01-2013, 11:05

35

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Вам что важней, деньги или здоровье?
Можно подумать, что врач из гос. поликлиники, подрабатывающий в платной - это уже гений.

37

22 января 2013

Потому что москвичка по какой-то причине пудрит нам мозги, рассказывая о проблемах с регистрацией и получением медпомощи.

Моя сестра, прописана в Зеленограде, снимала квартиру в Москве, и так же приходилось пользоваться только платными мед. услугами, хотя полис, якобы, даёт нам право на бесплатное лечение на территории РФ.

38

22 января 2013

Можно подумать, что врач из гос. поликлиники, подрабатывающий в платной - это уже гений.

Не видел там подрабатывающих из госполиклиники. Видел старейших спецов в своем деле, которым, действительно, можно доверять.

39

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Вот только не надо сводить весь вопрос к вопросу о понаехавших. Есть абсолютные аборигены из Андреевки, того же Брехово, Ржавок, Менделеево, и т.п. населенных пунктов, проживающих вдоль Ленинградки или по Пятнице, детей которых в Зеленоградские сады, школы, больницы и поликлиники не берут!!! И это при наличии у них постоянной прописки! (пусть и в МО). Но при этом, люди из далекого Татарстана (условно), имея временную прописку в Зеленограде (полученную разным сомнительным путем) находятся в приоритете перед областниками, проживающими со своей постоянной регистрацией в 5 километрах от вожделенного учебного заведения. Ситуации порой доходят до абсурда! Вызвав скорую помощь в Андреевку к ребенку с температурой в 41 и с закатывающимися от жара глазами, услышала: "берите такси и езжайте в Зеленоградскую больницу сами, вдруг примут, потому как на Скорой бригаде из Андреевки мы вас в Зеленоград везти не имеем права. Вас там просто не примут. Со своей регистрацией в МО лечиться вы имеете право только в Солнечногорске". И со схватками, с начавшимися родами - путь заказан только в Солнечногорск, ни-ни в Зеленоград, хотя от Андреевки до Зеленоградского роддома меньше километра пути.
Ну правильно пусть область вообще садов не строит, только дома. Зеленоград же всех принять обязан.
А жители 16, 20 и вообще нового города видимо и так должны перетоптаться - без садов без поликлиник. Не для них жеж строили.

После таких новостей вообще создается впечатление, что зелик построили строго для обеспечения нужд области. Ну не они ж обязаны в конце концов о своих жителях заботится.

41

22 января 2013

Нужно создавать условия к жизни по ВСЕЙ стране.

Ок. Ждите.
:)

Причина пробок в другом - в том, что в семье уже по 2 машины и пошли прицениваться к 3-й. А на работу можно и без пробок преспокойно добраться.
это лишь одна ,маааленькая составляющая проблемы пробок.Если у людей будет работа под боком,дураков не будет по 2-3 часа толкаться по дорогам.
В те времена Зеленограду были нужны люди с самыми разнообразными профессиями. Сегодня такой нужны практически нет. Город перенаселен.
а почему он стал перенаселённым? да потому что понастроили домов ,ничего не учитывая.Проблемы всех спальных районов одинаковы.Единственное,что отличало нас,своя хорошая инфраструктура,которую убили необдуманными застройками и свои предприятия,которые могли обеспечивать жителей работой.Но и их прикончили.Зато на Сколково сколько рапилили.

43

22 января 2013

Не видел там подрабатывающих из госполиклиники.
Вам повезло. А в нашей детской поликлинике теперь нет ЛОРа, потому что он ушёл в "Детство "

45

22 января 2013

Если у людей будет работа под боком,дураков не будет по 2-3 часа толкаться по дорогам.

Да ладно! Вторую машину покупают чтоб жена возила детей в сад/школу. Каждое утро толпы "новых мамочек" едут не на работу, а развозят своих чад. Ну и шоппинг, разумеется. Даже если ТЦ находится в 300-х метрах. Только на машине, а лучше на двух, чтоб больше влезло. :)
Ну, а третья для подросшего чада, которому тоже на работу не надо.

а почему он стал перенаселённым? да потому что понастроили домов ,ничего не учитывая.Проблемы всех спальных районов одинаковы.Единственное,что отличало нас,своя хорошая инфраструктура,которую убили необдуманными застройками и свои предприятия,которые могли обеспечивать жителей работой.Но и их прикончили.

Я с Вами совершенно согласен. Бездумная застройка. И единственное, что можно сделать - это остановиться, наконец. Но кому это интересно? Кто это понимает?
Вон они новые районы Зеленограда в планах. А там еще Андреевка, а еще новые микрорайоны по Пятницкому и по Ленинградке. Куда их всех пристроить? В поликлинику 20-го, куда не могут найти даже участковых терапевтов?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка