Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования
| Собственно и вопрос в этом - как так получается, что есть куда приехать, то есть жильё есть, но нет инфраструктуры. Задайтесь этим вопросом, пожалуйста :-) |
Анатолию Николаевичу на его недавней пресс-конференции, где он рассказал о планах по созданию рабочих мест и балансе между численностью населения и количеством рабочих мест, не пробовали задать этот вопрос?
Валерия """
И это ВСЁ, что наворотили. Распродали квартиры приезжим из разных регионов и "велели" пользоваться зеленоградской инфраструктурой. включая общественный транспорт. Теперь, как и было ожидаемо, лафа закончилась.
Это так, в порядке информации для желающих приобрести там жильё. Про квартплату, плату за установку телефона и гадкий инет молчу.
Владислав М 
| Так я и говорю, вы ничего делать не хотите, ни от региональных, ни от центральных и ещё каких властей требовать справедливости. Проще меня и моего ребёнка записать в кровопийцы за то, что "повезло" родиться в Москве. |
Я бы с удовольствием потребовал от властей самоликвидироваться, но это бессмысленно, ибо тут же появится новая власть, не лучше старой (примеры 1917, 1991, 2000 годов наиболее свежие), для общества (той части, что уцелеет в процессе перемен) в сущности ничего не поменяется.
А посему все вольны выбирать место жительство, оптимальное по совокупности параметров, сеггодня одно, завтра другое. Место рождения - более чем безразлично. В ряде случаев добавляются бумажные формальности (оформление виз), что сути не меняет.
Кирилл Дружинин
| О-оо, святые ангелы!
Кирилл, не приписывайте мне эмоций и действий, которые я должна испытывать по Вашему разумению. ОК? Ещё недавно я была толерантна, как поюзанная метла в руках гастарбайтера, и корректна, как палата мер и весов:). Но вас стало так много, так шумно и суетливо, что уже не знаем куды бечь. Посмотрите на этом форуме - "мы приехали из Твери, Оренбурга"..".мы собираемся приехать", "мы планируем", "как снять квартиру/устроить ребенка в детсад/школу/поликлинику", а инфраструктура нашего городка не резиновая, к сожалению. В этом основной ситуативный нюанс! Те сердобольные тётеньки, что Вас так защищают и поддерживают, сами завоют иерихонской трубой, когда им укажут от детского сада, так что это очень - и очень сомнительная поддержка, несмотря на то, что вам удалось зомбирование и гипноз:))). СудИтесь, коль много времени свободного. Всё равно пустое. |
Но в воздухе витает-таки другой вопрос: а не толсто ли вам, отстраивая инфраструктуру (которая типа не резиновая) в том числе и на налоги "областников", лишать их возможности пользоваться вашей социалкой, на их же (в том числе) деньги и отстроенной? Хо-хо-то не ха-ха? ))))) Я уж не говорю о том, что это в принципе незаконно в отношении дошкольного образования. Вы это уже и сейчас руками Калины делаете... Совесть-то имейте, абориген.
И кто это вам сказал, что судиться - пустое? Анонимный тролль на форуме или какой-то депутат, что в сущности, одно и то же?
ааа... Глаз
| Только учиться здесь, Лера, нечему. Я, лично, брезгую. |
| Ну так какие вы действия собираетесь предпринять, чтобы областники больше по судам не ходили и вам, "коренным масквичам", дышать не мешали? |
| 5N0ZbzDBLD8.jpg |
Кирилл Дружинин
| как сиамский кот у плохих хозяев - молча презирать за ЖЛОБСТВО. |
Это единственное, что вы делаете профессионально, талантливо и со вкусом: МОЛЧАНИЕ.
Валерия """
| Задайтесь этим вопросом, пожалуйста :-) |
Ответ лежит на поверхности. Это жильё коммерческое, на продажу, не включенное в государственное бюджетное финансирование. Местным властям от него ни жарко, ни холодно, получили откат - и досвидос. Заселили, отдали в управление частной управляющей компании...а дальше - трава не расти...
Если уж за двадцать лет не могли построить, сейчас и вовсе глупо на это надеяться. Да и с каких финансов бы?
Александр Эрлих
| Анатолию Николаевичу на его недавней пресс-конференции, где он рассказал о планах по созданию рабочих мест и балансе между численностью населения и количеством рабочих мест, не пробовали задать этот вопрос? |
Вопрос в первую очередь касался рабочих мест и возможности их создания. Мы знаем, что развитие проекта ОЭЗ после освоение Алабушево в Зеленограде фактически прекращается - новые площадки московской ОЭЗ переносятся в другие округа. Ресурсов, в первую очередь свободных крупных земельных участков в Зеленограде нет, мелкие проекты вроде СТМП на 12 гектарах существенный вклад в создание новых рабочих мест не внесут. При этом жилищное строительство в городе и вокруг него продолжается.
И вот я спрашивал его - если мои дети или его внуки захотят остаться в Зеленограде, то за счет чего у них будет хорошая работа?
Анатолий Николаевич, заверил, что всё сбалансировано и всё в целом хорошо. При этом сказал, что в Генплане 2006 года учтено жильё в Голубом, но и всё. Поэтому я не совсем понял за счет чего сбалансированность. Очевидно, это не так.
Город со своей стороны может хотя бы внести изменения в участки на месте бывших пятиэтажек, убрав возможность строить там жильё. Я спросил - возможно ли это. Ответ - "может быть".
Жизнь показывает, что золотое время Зеленограда в плане вложений в инфраструктуру, прошло. Фокус Москвы сместился на новые территории. Хотели развязку на 41 км? Подождёте, не до вас. Думаю, нас ещё ждёт множество подобных разочарований.
На мой взгляд, что правильно пишет Варламов - когда граница регионов с очень разным уровнем социально-экономического развития проходит по густонаселенными районам, то конфликтов не избежать. Надо бы Москве эту проблему решать здесь, хотя бы затем, чтобы не наступать на те же грабли на новых территориях.
Валерия """
| Совесть-то имейте, абориген. |
Во-вторых - хамить МНЕ крайне не рекомендую. За это могу изык на руку намотать и без анестезии ...ну, тоже представляете...
В- третьих - огласите сумму лично вами уплОченных налогов, только сильно сомневаюсь, что это достойная сумма, учитывая ваше количество словоизвержений на данном форуме и прочих интернет-сми.
P.S. Беседа перестала быть томной и вальяжной, правда? Будете и дальше вбрасывать...на...? :)
Понятно. Спасибо!
Пресс-конференция оставила, честно говоря, ощущение какой-то растерянности у префекта. Возможно, я не прав.
Моя позиция по делу Варламова иная и продиктована, если хотите, эгоизмом и элементарным расчетом. Ибо я прекрасно представляю себе перспективы строительства инфраструктуры во всех этих "новообразования" вдоль Пятницкого и Ленинградки. Зеленоград, да и "сельские окрестности", я уверен в этом на 100%, не испытывают абсолютно никакой радости от подобного соседства, уплотняющего, вырубающего, создающего пробки и потные очереди. Да и в самом Зеленограде плотность все выше, а значит жизнь все менее комфортна. Значит остается одно - защищать свою территорию от, грубо говоря, пришельцев. Ибо важней всего порядок в собственном доме, а уж потом у соседей.
Когда там Москва и МО договорятся и договорятся ли, я не знаю. А мы живем здесь и сейчас. И давайте прежде всего будем думать не об абстрактном человеколюбии, а о наших, зеленоградских детях и взрослых.
Кирилл Дружинин
| Во-первых,- не смешно, или "смеётся тот,кто...ну да знаете...
Во-вторых - хамить МНЕ крайне не рекомендую. За это могу изык на руку намотать и без анестезии ...ну, тоже представляете... В- третьих - огласите сумму лично вами уплОченных налогов, только сильно сомневаюсь, что это достойная сумма, учитывая ваше количество словоизвержений на данном форуме и прочих интернет-сми. |
Вы знаете, я "изык" умею тоже наматывать, когда необходимость назревает.
Насчет уплаченных мной налогов, а также суммы дохода, места работы, домашнего адреса и личного телефона - только после Вас. Хотя, откровенно скажу, диалог в стиле Паниковского и Балаганова ("а ты кто такой?") мне не по душе.
Насчет моих словоизвержений - у меня выходные сегодня и вчера, не переживайте.
Ну а по поводу моих доводов, как я и ожидал, сказать вам особо нечего. Впрочем, возможно, Вы обиделись на "хамскую" постановку вопроса. Ну так давайте спрошу вежливо: Вы считаете справедливым отказывать областникам в социальном обеспечении в Зеленограде, если они уплачивают свои налоги в бюджет Москвы?
Александр Эрлих
| Когда там Москва и МО договорятся и договорятся ли, я не знаю. А мы живем здесь и сейчас. И давайте прежде всего будем думать не об абстрактном человеколюбии, а о наших, зеленоградских детях и взрослых. |
Не рассосётся, будет только хуже. Будут ещё иски, кто-нибудь устроит публичное самосожжение, кто-нибудь потеряет будущего ребенка и т.п. и т.д. Мы знаем, как раскручиваются такие кризисы.
Что правильно делает Варламов - переводит проблему из пространства липовых регистраций и "конвертов" в публичное пространство. Это же должны делать власти Зеленограда. Является ли это приоритетным направлением их работы? Считаю, что нет.
| Пресс-конференция оставила, честно говоря, ощущение какой-то растерянности у префекта |
А ведь это та же совершенно проблема. Правильные приоритеты и наличие ресурсов на их реализацию.
Alona- Alona
| Растерянность и обида, думаю, появились позже - когда развязку на 40 км не включили в АИП. Приезд мэра нужен в т.ч. затем, чтобы обозначить болевые точки. Анатолий Николевич рассказывал, что ничего у мэра не просил, кроме финансирования развязки. И тут такой афронт. |
Александр Эрлих
| наш префект все эти годы живет и правит с неким комплексом, он не чувствет себя и свой город частью Москвы |
| Ощущение такое, что лишний раз голову боится поднять и что-то потребовать |
Валерия """
| Вы считаете справедливым отказывать областникам в социальном обеспечении в Зеленограде, если они уплачивают свои налоги в бюджет Москвы? |
А принцип территориальности, - это то немногое замечательное, что осталось от старого политического строя. Благодаря ему, условно, я уверена, что не буду возить ребенка в садик в Химки, а житель Химок - в центр Москвы. Так же и с медициной, образованием. До недавнего времени жители области спокойно пользовались всей зеленоградской инфраструктурой, пока кол-во "желающих" не достигло критической массы. Пусть вас,- "системно" понаехавших- благодарят, кстати, за это.
Арендуйте квартиру, получите временную регистрацию в Зеленограде ( была бы моя воля, я бы её запретила, ну или квотировала) и спокойно вставайте в очередь, какие проблемы?
Форумы
- Разговоры обо всём 19219
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.