Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

273

Вика Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

В связи со статьей и последующими обсуждениями на ум приходит горькая до слез присказка: "Есть ли жизнь за МКАДОМ?". Господа, мы все в ОДНОЙ стране живем, граждане одной страны, зарегистрированы здесь или через дорогу, и это наша огромная беда, что одни регионы выделяют дотации и обеспечивают, а другие - нет! И вдумайтесь в решение суда - поставить положение методического характера Департамента образования выше Конституции страны - вот это действительно ужасно! Конституция фигня, а вот положение департамента местного - это круто.

274

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Ну если по хорошему то за последние 40 лет весь Зеленоград - понаехавшие...

А чем так славен 73-й год, что стал Рубиконом. :)

275

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Москву вся страна кормит
Началась старая песня. Зачем работать, толковое руководство выбирать? Надо просто Москву раскулачить.

276

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Зачем работать, толковое руководство выбирать?
А какое отношение имеют работа и региональное руководство к распределению нефте-газодолларов?

277

23 января 2013

региональное руководство к распределению нефте-газодолларов
Ну хорошо, добивайтесь от регионального руководства правильного, с вашей точки зрения, распределения.

278

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Ну хорошо, добивайтесь от регионального руководства правильного, с вашей точки зрения, распределения.
Так распределение нефтедолларов определяется расположением головных офисов, которое, в свою очередь - близостью к чиновникам, чтобы ближе взятки носить, да и вообще "вопросы решать". Власти, особенно региональные, тут и вовсе не у дел.

279

23 января 2013

Так распределение нефтедолларов определяется расположением головных офисов, которое, в свою очередь - близостью к чиновникам, чтобы ближе взятки носить, да и вообще "вопросы решать". Власти, особенно региональные, тут и вовсе не у дел.
Так я и говорю, вы ничего делать не хотите, ни от региональных, ни от центральных и ещё каких властей требовать справедливости. Проще меня и моего ребёнка записать в кровопийцы за то, что "повезло" родиться в Москве.

280

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Не осилила, дошла до 10-й страницы, а дальше ...напишу, никто так и не понял, что завтра придут к вам, сегодня пригибают понаехавших, завтра пригнут мАсквичей. По большому счету пригибают давно и регионы, и всю страну вместе с Москвой и Питером. Поэтому защита своих прав в нашем неправедном суде должна вызывать хотя бы уважение, если не поддержку. Ну и из личного опыта, сегодня сдавали историю 1-е курсы, очень уважаемого государственного ВУЗа. Сдавали...громко сказано, даже сил смеяться к середине их сдачи не было. Ладно уж не знать историю Древней Руси, но не знать цели Гитлера, начало Великой Отечественной, да даже не слышать о смене строя в 17-м!!!!! Это немыслимо. Резюмирую. Родители, какие сады, какие школы, выросло никчемное поколение, теперь вы "на убой" растите следущее. Скончалась наша педагогическая система, Макаренко перевернулся бы в гробу. Учите дома, лечите дома, не в состоянии государство ничего вашим детям дать, и я как учитель тоже в этой системе ничего не решаю, вокруг одни педологи от образования и в школе, и в ВУЗе, ну а у дошкольников уже год ходит пословица от г-на Калины: "кому не нравится работать в саду - все вон, Тюмень сидит на чемоданах". Вырастим думающих детей, читающих и логически все анализирующих, ничего не принимающих на веру, то будет хоть какой-то шанс, а сейчас мы - сырьевая страна третьего мира (даже термин "развивающаяся" к нам не прикрепить) под руководством феодальных государей и воинствующей РПЦ.

283

Кирилл ДружининИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Просто не понятно, для кого вдруг понадобилось так резко освободить резервы в Зеленограде, ведь еще год назад они у города были и все знакомые мне областники, успевшие встать в очередь до июля 2011 года свои места в садах и школах получили.
Для многодетных чурок. В Думе принимается закон, упрощающий получение гражданства для братьев наших меньших из титульных наций ближнего зарубежья.

285

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Кириллы не дремлют, - наглые, горластые, пастирвущие и моргалывыкалывающие, они не остановятся ни перед чем, - и детей в сады пропихнут, и суд/прокуратуру потрясут ежели что не по "ихнему"- провинциалы, чо, куда до них нежным и воспитанным аборигенам! Не буду кривить душой, - это нужные качества.Учитесь!

Как говорил герой известного отечественного блокбастера: "Баба, она сердцем чует". :)
Только учиться здесь, Лера, нечему. Я, лично, брезгую.

286

24 января 2013

Как говорил герой известного отечественного блокбастера: "Баба, она сердцем чует". :)
Только учиться здесь, Лера, нечему. Я, лично, брезгую.
Толстенький вброс Валерии, толстенький ответ Игоря Северянина. Можно идти в администрацию Зеленограда за зарплатой. Жизнь удалась.

288

24 января 2013

Учитесь!
Но!...
грустно...
Я очень изменила своё мнение о них...
Валерия, не толстоты ради, а любопытства для: какое же о нас, Кириллах, у вас раньше мнение было?))))))))))))))

289

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

О-оо, святые ангелы!
Кирилл, не приписывайте мне эмоций и действий, которые я должна испытывать по Вашему разумению. ОК?
Ещё недавно я была толерантна, как поюзанная метла в руках гастарбайтера, и корректна, как палата мер и весов:). Но вас стало так много, так шумно и суетливо, что уже не знаем куды бечь. Посмотрите на этом форуме - "мы приехали из Твери, Оренбурга"..".мы собираемся приехать", "мы планируем", "как снять квартиру/устроить ребенка в детсад/школу/поликлинику", а инфраструктура нашего городка не резиновая, к сожалению. В этом основной ситуативный нюанс! Те сердобольные тётеньки, что Вас так защищают и поддерживают, сами завоют иерихонской трубой, когда им укажут от детского сада, так что это очень - и очень сомнительная поддержка, несмотря на то, что вам удалось зомбирование и гипноз:))).

СудИтесь, коль много времени свободного. Всё равно пустое.

290

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Посмотрите на этом форуме - "мы приехали из Твери, Оренбурга"..".мы собираемся приехать", "мы планируем", "как снять квартиру/устроить ребенка в детсад/школу/поликлинику", а инфраструктура нашего городка не резиновая, к сожалению.
Собственно и вопрос в этом - как так получается, что есть куда приехать, то есть жильё есть, но нет инфраструктуры. Задайтесь этим вопросом, пожалуйста :-)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка