Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

258

Кирилл ДружининИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Дать разрешение Кириллу и в Зеленоград валом повалит вся близлежащая область. Вот это будет настоящий армагедец.
Какой армагедец? Дети Зеленограда останутся без среднего образования?

259

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Ну самим не смешно от такой ситуации, если разобраться в сути спора?

Не смешно. Абсолютно. Ситуация с обеспеченностью местами в детских дошкольных и школьных учреждениях, поликлиниках и больницах будет лишь усугубляться.
Как впрочем и дорожно-транспортная ситуация.
Выход очевиден. Пока область свое не построила, ей надо вести переговоры с Москвой о выделении квот на посещение перечисленных выше учреждений.
Если есть резервы - можно и перебиться, но в четко установленные сроки - 1-2 года не более. В целом же, реальность такова, что Зеленоград быстро превращается в гетто, со всеми вытекающими. Жизнь здесь скоро будет, скажем так, на любителя без претензий.

Зарегистрированный Ближний восток - это отдельная тема для руководства города и прокуратуры. И прежде всего руководитель города должен объяснить жителям, как и почему это делается, ибо своих трудовых ресурсов в городе предостаточно.

260

23 января 2013

Если нет то вторая инстанция = кассации.
вторая инстанция - апелляция, образованный Вы наш
кассация - третья и четвертая

261

23 января 2013

Какой армагедец? Дети Зеленограда останутся без среднего образования?

Не будет мест в детсадах. Битком набитые школы, поликлиники. А в горбольнице давно уже в коридорах лежат. Нравится? Нет проблем.

262

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

вторая инстанция - апелляция, образованный Вы наш
кассация - третья и четвертая
с такими знаниями и одновременно запалом ваши шансы на успех в суде = 0.
готов спорить.

263

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Игорь Северянин

Выход очевиден. Пока область свое не построила, ей надо вести переговоры с Москвой о выделении квот на посещение перечисленных выше учреждений.
Если есть резервы - можно и перебиться, но в четко установленные сроки - 1-2 года не более.
Спасибо, что услышали. По крайней мере я своей позицией это и пыталась донести, что "в раз" такие решения - об изгнании всех областников отовсюду - не принимаются. Не в наших реалиях, когда у разных субъектов разные возможности. Должны были быть переговоры (ну, тщу себе надеждой, что должны)))... И мне тоже очень близка мысль про квоты и временные отсрочки. Просто не понятно, для кого вдруг понадобилось так резко освободить резервы в Зеленограде, ведь еще год назад они у города были и все знакомые мне областники, успевшие встать в очередь до июля 2011 года свои места в садах и школах получили.

264

23 января 2013

Пока область свое не построила, ей надо вести переговоры с Москвой о выделении квот на посещение перечисленных выше учреждений.
Если есть резервы - можно и перебиться, но в четко установленные сроки - 1-2 года не более.
Конституция и Закон РФ "Об образовании" Вам знакомы? читали? не?
Нравится? Нет проблем.
Не нравится. А при чем тут Кирилл-то Варламов? Он строго по закону действует. Почему претензий властям не высказываете?

с такими знаниями и одновременно запалом ваши шансы на успех в суде = 0.
готов спорить.
ну если подавать иск за место в детском саду в Арбитражный суд, как вы предположили, то даже спорить не стану.
я, на минуточку, в октябре в суде выбил место в саду в Измайловском райсуде для одного москвича. В качестве его представителя.

265

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

то даже спорить не стану.
на нет и суда нет:)

266

23 января 2013

Почему претензий властям не высказываете?

Не вижу смысла в единичных требованиях-жалобах-прошениях по глобальным вопросам.

267

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

О Кириллах: - две головы, два тела и десяток пальцев, которые громко сами с собою ведут беседы. Посмотрела, - зафлудил все форумы и сообщества. Когда же он работает, обеспечивая налогами московский социум и своих детей?

О мигрантов и специалистах: - "что сказать вам, ...дорогие мои москвичи"(с), ...пока вы кобенитесь перед работадателями в поисках лишних десяти тысяч деревянных, Кириллы не дремлют, - наглые, горластые, пастирвущие и моргалывыкалывающие, они не остановятся ни перед чем, - и детей в сады пропихнут, и суд/прокуратуру потрясут ежели что не по "ихнему"- провинциалы, чо, куда до них нежным и воспитанным аборигенам! Не буду кривить душой, - это нужные качества.Учитесь!
Но!...
грустно...
Я очень изменила своё мнение о них...

268

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Выход очевиден. ...можно и перебиться, но в четко установленные сроки - 1-2 года не более.
Вы, возможно, правы. Я тут, как говорится, "не копенгаген" в этих управленческих вопросах где именно убавить, а где прибавить ресурсов.
Пока же остаётся согласиться с бородатым анекдотом, что все те, кто знают как управлять страной, уже давно работают таксистами и парикмахерами.

269

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

все те, кто знают как управлять страной, уже давно работают таксистами и парикмахерами.
или работают на форумах)

270

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования <

Может исправить заголовок? Какой он "областник", если у него нет ни московской, ни областной регистрации, ни недвижимой собственности? Только договор найма квартиры.:)

271

23 января 2013

Пока же остаётся согласиться с бородатым анекдотом, что все те, кто знают как управлять страной, уже давно работают таксистами и парикмахерами.

Причем здесь страна, если вы даже в своем микрорайоне собрали с гулькин нос сторонников Вашего метода решения проблемы?

Мне прекрасно известно, как в других подобных новостройках области люди объединяются и сотрудничают с администрацией чтобы решить насущные проблемы. И администрация идет им навстречу. И вопросы потихоньку решаются. Без эпатажа.

272

Вика Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Мне, например, понаехавшие, да еще с претензиями здесь не нужны.
Ну если по хорошему то за последние 40 лет весь Зеленоград - понаехавшие...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка