Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования
Юлия Евтеева
| 242Игорь Северянин
4 минуты назад И что-то год назад,два,пять это никого не травмировало настолько сильно,теперь фсё,армагедец неминуем) За взятку если они поступят,то ничего,мест хватит,никто не жужжит Вы ж, буквально вчера, говорили, что в школе, что рядом с вашим домом, учиться невозможно, там никто по русски не понимает и приходится детей куда-то на машине возить. Нестыковочка. :) |
Вы странно выдергиваете из дискуссии и комментируете только удобные вам фразы и факты, не обращая внимание на то, что нарушения-то системные. Выше было рассказано про совет везти 2-х летнего областника с температурой в 41 и с судорогами в Солнечногорск. Почему вы это не комментируете? Или, по вашему, пусть дует с мамашей по прописке за 50 км до ближайшей больнице, глядишь повезет и не повторится ситуация как с Димой Бабушкиным?
Идет планомерный отказ областникам по всем направлениям. Сначала лишили медобслуживания, потом докшольного и школьного образования (Вы себе представляете вомзожности по строительству и оснощению в Брехово или в Алабушево современной школы, отвещающей всем требованиям? А ведь в школу областников (официально, без покупной регистрации) тоже теперь не берут. А с этого года областникам запретили заниматься в учреждения дополнительного образования - т.е. для нас теперь закрыты и спортивные секции, и музыкальные школы, и школы искусств, и кружки по интересам. Или по вашей логике - даешь в каждой деревне по своему ледовому дворцу, хоккейной команде и музыкальной школе?
нейман ольга
| Граф, в сущности, совсем не мерзок,
Он сед и строен. Я был с ним по-российски дерзок, Он был расстроен |
Иванов прав в этой теме на все 100 (после Пьяцца Маттеи... просто лучший! "Жизнь есть товар на вынос: торса, пениса, лба. И географии примесь к времени есть судьба..."). Никто не против благополучия нормального человека хоть откуда.
Варламов-Дружинин, похоже, сутяжник и халявщик.
Пишет же, что доктора его не обидели, ребёночка одного он воспроизвел. Но этого мало, теперь другая думка, как бы его забесплатно вырастить.
Кирилл ХОЧЕТ. За счёт государства.
Только на конце того доброго государства конкретная нянечка, которая должна за те же деньги высморкать носы не 20, а 40-50 деткам.
Хорошо, если она только что выкупалась в проруби и поверила, что так угодно Свыше.
А если она такая же практичная, как Кирилл? И предоставит справку с гербовой печатью, где сказано, что с больной спиной вредно поднимать на горшок более 20 воспитанников.
валерия тарнопольская
| Нестыковочка. :) |
| Меня куда больше нелегальная миграция волнует |
нейман ольга
По крайней мере, научитесь им улыбаться. А не только топать ногой 45 размера и угрожать Папой Римским.
валерия тарнопольская
| Только на конце того доброго государства конкретная нянечка, которая должна за те же деньги высморкать носы не 20, а 40-50 деткам. |
| Но этого мало, теперь другая думка, как бы его забесплатно вырастить. |
Юлия Евтеева
| 246нейман ольга
4 минуты назад Вы когда требуете "социалки", понимайте, что она не с неба валится, а обеспечивается руками и совестью ваших соседей. |
И это еще большой вопрос, с кого налоговые вычеты в госбюджет идут бОльшие. Иные областники вынужденные на работу мотаться в Москву получают уж куда больше окопавшегося в Зеленограде.
Отредактировано: 23-01-2013, 12:50
Уж коль взялись отвечать за Валерию Тернопольскую, изучите предысторию вопроса, будьте так любезны, прежде чем высказывать предположения о содержимом моей головы. Ок?
Я спрашиваю собеседника о том, что считаю для себя важным. Со своей стороны, хотел бы понять, какое лично Вам дело до детей из многочисленных, свежепонастроенных "микрорайонов" без детсадов, поликлиник и школ, заселенных "свежепонаехавшими"? Вас туда кто-то насильно гонит? А может выбора нет?
Так вот выбор есть всегда. Но удобнее всего, конечно, повесить свои ошибки на кого-то другого, лучше всего на государство - оно ж богатое и налогов ему на 100 баксов уплочено.
| Вы себе представляете вомзожности по строительству и оснощению в Брехово или в Алабушево современной школы, отвещающей всем требованиям? |
Представляю. Почему в Долгопе строят аж 2 школы и детсад под окнами высоток, а в Андреевке и Брехово не получится?
| Или по вашей логике - даешь в каждой деревне по своему ледовому дворцу, хоккейной команде и музыкальной школе? |
В хороших деревнях так и есть, вплоть до муз.школ, только не дворцы, а обычные хоккейные коробки. В плохих хозяину все время что-то мешает.
И потом Вы что-то перепутали. Это не я, а Кириллы требуют что-то им дать.
Мне ничего из списка не нужно.
Правильно. Школа, предназначенная для детей вашего района стала чучмекской и начало хаосу, таким образом, было положено. Вы повезли детей в другую школу, предназначенную для детей из другого района, за вами другие и пошло-поехало... а загрузка школ должна быть равномерной, чтоб знания были полноценными, а в классе из 40-50 человек научиться чему-то сложно.
Почему раньше в школах учились из области? "Мощности" школ позволяли. Да и учились Вы скорее всего в советской школе, в советское время, а это совсем другая история.
валерия тарнопольская
| В хороших деревнях так и есть, вплоть до муз.школ, только не дворцы, а обычные хоккейные коробки. |
| Школа, предназначенная для детей вашего района стала чучмекской и начало хаосу, таким образом, было положено. |
| Вы повезли детей в другую школу, предназначенную для детей из другого района, за вами другие и пошло-поехало... |
| а в классе из 40-50 человек научиться чему-то сложно. |
| Почему раньше в школах учились из области? "Мощности" школ позволяли. |
| а это совсем другая история. |
Юлия Евтеева
| Уж коль взялись отвечать за Валерию Тернопольскую, изучите предысторию вопроса, будьте так любезны, прежде чем высказывать предположения о содержимом моей головы. Ок? |
| Со своей стороны, хотел бы понять, какое лично Вам дело до детей из многочисленных, свежепонастроенных "микрорайонов" без детсадов, поликлиник и школ, заселенных "свежепонаехавшими"? Вас туда кто-то насильно гонит? А может выбора нет? |
| Представляю. Почему в Долгопе строят аж 2 школы и детсад под окнами высоток, а в Андреевке и Брехово не получится? |
Только, на минуточку, МО не состоит только из Андреевки и Брехово, и Зеленоград - это не вся Москва. Детишки еще живут в Льялово, в Алабушево, на Пятницком шоссе и вообще по всех границе Москвы, у них тоже есть ресурсы на сады и школы? И напрасно вы считаете, что Андреевка состоит только из 10 с половиной новостроек. Там знаете ли люди поколениями живут годов с 60-70х. И наши нынешние соседи рассказывали, как без проблем ходили обучались в школах Зеленограда. И у них был выбор: хочешь учись в Андреевке, хочешь - в Зеленограде. А сейчас их дети этого выбора лишены. И дело же не только в том, есть места или их нет. Стоит вопрос еще и о качестве образования. И областных детей этого выбора лешили. Почему андреевский ребенок не получает равной возможности учиться в прогимназии или в школе с углубленным изучением математики? У вас ведь есть выбор, в случае если не нравятся нравы и традиции соседей по парте перейти в другую школу? А чем наши дети хуже? Для нас единственная альтернатива - прогимназия в Солнечногорске.
| вы плохо осведомлены о жизни в деревнях)какие хоккейные коробки,я вас умоляю) |
Вот почитайте, например, как обстоят дела в Нижегородской области
:http://ru.wikipedia.org/wiki/Тумботино
Список футбольных и хоккейных команд из других деревень и поселков области могу привести отдельно. Там аж 3 футбольно-хоккейные лиги - Высшая, первая и вторая. :)
| Да нифига.Просто детей из области было немного. |
Ну а сейчас-то их станет, пардон, дохренищща - 100 000 где-то ожидается понаехавших.
| У вас ведь есть выбор, в случае если не нравятся нравы и традиции соседей по парте перейти в другую школу? А чем наши дети хуже? Для нас единственная альтернатива - прогимназия в Солнечногорске. |
Эти вопросы не в компетенции администрации Зеленограда, как Вы не понимаете!
Вы сделали выбор, купили большую квартиру, съехав от родителей, прекрасно. А о ребенке выходит не подумали? Смирнов теперь должен о нем думать?
Ну отделяйте же, наконец, мух от котлет! Дать разрешение Кириллу и в Зеленоград валом повалит вся близлежащая область. Вот это будет настоящий армагедец.
Кирилл Дружинин
| Так Кирилл,я вам таки скажу,что тут 90% сами понаехали. |
| Меня куда больше нелегальная миграция волнует,последствия которой куда печальней,чем недостаток мест в садиках. |
Кирилл Дружинин
| Иванов прав в этой теме на все 100 (после Пьяцца Маттеи... просто лучший! "Жизнь есть товар на вынос: торса, пениса, лба. И географии примесь к времени есть судьба..."). Никто не против благополучия нормального человека хоть откуда.
Варламов-Дружинин, похоже, сутяжник и халявщик. Пишет же, что доктора его не обидели, ребёночка одного он воспроизвел. Но этого мало, теперь другая думка, как бы его забесплатно вырастить. Кирилл ХОЧЕТ. За счёт государства. Только на конце того доброго государства конкретная нянечка, которая должна за те же деньги высморкать носы не 20, а 40-50 деткам. Хорошо, если она только что выкупалась в проруби и поверила, что так угодно Свыше. А если она такая же практичная, как Кирилл? И предоставит справку с гербовой печатью, где сказано, что с больной спиной вредно поднимать на горшок более 20 воспитанников. |
мы только 2 разных Кирилла, хотя я еще больший сутяжник, чем он.
Ответ прост: надо не тротуарную плитку на 2 млрд. класть и не пилить бюджет, капиталисты вы наши. тогда и зарплаты будут у нянечек хорошие, и нянечек будет достаточно.
Юлия Евтеева
| Вы сделали выбор, купили большую квартиру, съехав от родителей, прекрасно. А о ребенке выходит не подумали? |
Но мне странно за государство, в котором нужно городить такие огороды. Вот так вот, без бумажки - низзззя, а вот подмазал-бумажку получил - о, да ты наш, ты же родненький))) Ну самим не смешно от такой ситуации, если разобраться в сути спора?
| Дать разрешение Кириллу и в Зеленоград валом повалит вся близлежащая область. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19219
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.