Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

198

Кирилл ДружининИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Уси жители кроме зеленоградцев ога ога
Вы представитель зеленоградской общественности?

199

Александр ЕремеевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

И что дальше, что разные? Парень молодец. Если он выиграет суд, то от этого выиграют все жители без исключения: они сами смогут подавать иски и выигрывать. Он подошел к этому делу ответственно и грамотно, нарыл кучу информации.
Он проиграет суд. В противном случае сюда тут-же двинут целыми аулами. И все будут всё требовать. Хотя, откровенно говоря, совершенно непонятно - а по какой причине ТРЕБУЕТ? Капитализм на дворе, однако... Время ТРЕБОВАТЬ - прошло. Пришло время платить и договариваться. Не желаешь - хоть подыхай - никому это не интересно. Возврата к СССР с его социальными гарантиями уже не будет. А так да - право на образование ты имеешь, а вот как ты его, это самое право, реализовывать будешь - это уже совершенно другой вопрос. Деньги есть - реализуешь. Нет - ну, на нет и суда нет.

200

Кирилл ДружининИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Он проиграет суд. В противном случае сюда тут-же двинут целыми аулами. И все будут всё требовать. Хотя, откровенно говоря, совершенно непонятно - а по какой причине ТРЕБУЕТ? Капитализм на дворе, однако... Время ТРЕБОВАТЬ - прошло. Пришло время платить и договариваться. Не желаешь - хоть подыхай - никому это не интересно. Возврата к СССР с его социальными гарантиями уже не будет. А так да - право на образование ты имеешь, а вот как ты его, это самое право, реализовывать будешь - это уже совершенно другой вопрос. Деньги есть - реализуешь. Нет - ну, на нет и суда нет.
Давно ли аул Крюково стал Москвой?
Вам кто-то запрещает за все платить? Вроде нет. Идите и платите. Парень вам бездействовать не мешает, идите и бездействуйте, елки-палки. И потом, кто это вам сказал, что у нас капитализм? У нас вообще-то феодализм, с такими-то местными судами. Так что не надо сюда старика Смита и иже с ним приплетать.
Он, может, до третьей инстанции включительно и проиграет, да вот только в Верховном суде не будут разбираться, нравятся ли вам жители соседних аулов или не нравятся. В ВС просто скажут: регистрация не является законным основанием для поражения в правах. Сторона ответчиков порола чушь на суде, и Кирилл это отлично понял. А он до Верховного Суда дойдет. Так что можете свою философию отнести в лес и изложить ее деревьям... Это, кстати, касается и ваших единомышленников в здешних комментариях.

201

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Ну вы все даете!!!!
Какие все злые!!!!

никто не спорит, что дело утопающих - дело рук самих утопающих.

просто это все плохо, нелепо и неправильно и говорит об отсутствии гражданского общества.

давным давно, лет десять назад в инете бродила история, как один русский рассказывал о своих приключениях в Мюнхене. ( А там давно уже тоже места ни для кого нет)
Без всяких судов, но зная все социальные законы, он заболтал девушку так, что она дала ему все нужные разрешения. Я не помню все в точности . Но суть в следующем.
В Германии страшно боятся нарушить права человека. на то и надавил.

Я с 1997 года много раз переезжала в разные районы Москвы, и спокойно вставала на учет в поликлинику.

А ближе к 2007 все стало меняться в жесткую сторону. Прикреплятся стало возможным только беременным. С 2009 года, стало можно, но только на год. Я прикрепилась, прошла обследование.
Сейчас снова все смягчается.
А смягчаться стало, после кучи сообщений в сми, о не оказании мед помощи по полису, но без прописки. Даже о случаях с летальным исходом.
Все это не прошло зря. И прикрепиться к поликлинике стало легче. правда про себя мне еще не известно.

Почему человек, чтобы попасть в сад Митино обязан купить квартиру в Митино?

Такое впечатление, что все кто против Кирилла - принадлежат к классу чиновников.

Надо при переездах не только квартиру искать, а квартиру плюс место в саду, плюс место в школе, плюс место в поликлинике итд.

Кирилл затронул проблему многих людей. Он не пытается ее решить, за счет ущемления прав других людей.
Он хочет иметь право встать в очередь.
А государство алучщее до роста рождаемости должно озоботится проблемой нехватки садов, по наличию базы данных.
Если будут записывать всех, то будет понятно сколько садов надо.
Ведь на учет встают при рождении, а в сад идут через три года. Значит можно за три года сад построить?

Почему в жилых домах не отдать первые этажи под детские сады?

Я в своем детстве, была в саду в группе 30 человек, в школе - класс 30 человек. Причем спальня не была в отдельной комнате. У нас была одна комната. Мы сами ставили раскладушки и стелили матрасы. Потом сворачивали матрасы и относили в кладовку. Сами меняли постельное белье. (Сад был в Москве, в Коньково) А родители мои из Коньково (метро Коньково тогда не было, было Беляево) каждый день ездили на работу в Солнечногорск.
Да и сад около дома построили не сразу.

Класс 30 человек. И ничего, я нормально выучилась.

А потом мама заболела, и меня на два года отправили к бабушке в Челябинск. И там меня устроили в сад и я там болела, меня лечили.
Что в этом плохого. И какого челябинца я притеснила?

Людей раньше было больше и садов всем хватало.

Давайте вспомним вопиющий случай, с Андреем Краско. Которого на Украине не спасли из-за бюрократических проволочек со скорыми.
у нас же не СССР! Не коммунизм. И пусть все сдохнут.
Меньше народу - больше кислороду.

Нефиг снимать кино на Украине, снимайте здесь.

Но причем здесь фраза сейчас не коммунизм, а капитализм итд. СССР не СССР

Люди мы или нет?
Мы живем в мирное время и трепим нервы друг другу там, где ненужно.

Посмотрите, как не долго продержалась санитарная норма, введенная в 2005 году о том, что в группе должно быть не более 20 человек, а в особых группах не более 15.
Все эти нормы быстро исказились под нуждами города.
Сколько профильных садов перепрофилировали на обычные сады?

Так почему в 80-ые места всем хватало, а теперь не хватает?

Пусть будет 50 человек в группе.

Сейчас в высшую школу берут всех с улицы, потому что в 90-ые была низкая рождаемость.

Когда же увеличится выборка, что будем определять ВУЗ по месту прописки???

Так ведь нет.

Опять же я была в Германии, так когда я спросила у местного молодого человека в электричке туда ли я приехала, то он взял мои сумки и отвел меня к месту, где меня встречали!!!!

Кто в нашей стране поможет донести вещи незнакомой девушке, которая плохо говорит по- английски?????

Если есть проблемы их нужно поднимать. Искать пути решения.
Кирилл действует правильно. И это полезно для всех нас.
(Я бы никогда не стала так действовать, плыла бы по течению итд.)

Возможно, это сподвигнет правительство на не стандартное решение данной проблемы, кто их знает...
Может быть решение проблем с садами и врачами переложат на плечи работодалей.
Берешь приезжего? Предоставь соц пакет.
Но и это не решение.
Тогда будут брать не лучших специалистов, а тех кому ничего не надо.
А если молчать, никто не догадается об этом подумать.
Раз молчат - значит всех все устраивает.

На наше государство, и ни на какое другое долгосрочно положится нельзя.
Чуть что и все блага обернуться лишениями, но это не повод, чтобы не жить, не переезжать, или оставаться на месте. Каждый волен менять свою жизнь.
И поскольку кроме людей людям никто не в силах помочь, то надо быть людьми и помогать, а не мучить др друга.
Пока есть возможность нужно бороться за права законными, мирными способами.
Приехал человек, пусть живет достойно. Совершил человек преступление, пусть сидит где надо.
Если человек заболел, его надо лечить.
Если человеку плохо, ему надо помочь.

Надо было думать, где покупаешь кваритру!!!
Ага, а женщинам надо думать прежде чем рожать???

Ну тогда мы не в 30, а в 50 лет будет рожать. Когда всего достигнем, на все сами заработаем.
Так что ли надо.
У нас же не коммунизм...
Заработай на ребенка.
Ведь из-за неустроенности, сколько детей мы не родили.
Многие пропустили шанс родить первого в 20.
Многие только к 30 могут себе позволить реализовать право родить...

А лучше всего, как я уже говорила, развивать регионы. Чтобы люди находили себя по интересам.

В США тоже проблемы с садами.
Мама может сидеть с дитем только три месяца.
Но там люди решают эти проблемы. Объединяются и по очереди сидят с детями.
Или нанимают няню.

При смене работы и переезде в другой штат, учитывают все эти моменты.

Но для многих наших это не мыслимо. Мы прикипаем к месту и сидим.
Да и куда ехать?

И как известно, там судятся все. И никого за это не осуждают.
А у нас человек, обратившийся в суд - считается белой вороной, и заклевывается...

202

23 января 2013

Давно ли аул Крюково стал Москвой?
Давно.
Уже лет 10 - минимум. НО! ПОКА! - аулом крайне ограниченным. Выиграет - будет аул бесконтрольный и беспредельный.
А свои права рекомендую качать по месту регистрации. Местному руководству.

203

23 января 2013

Пусть будет 50 человек в группе.
Деточка, далее читать твой поток сознания - просто терять время. Свои мысли по поводу количества детей в группе можешь высказывать только тогда, когда САМА!!! поработаешь хотя-бы в ясельной группе, и хотя-бы с 15-20 детишками. Понимание придёт моментально, менее, чем за 1 месяц. Только тогда будешь высказывать свой бред о группах, или классах по 50 человек. Хотя нет - ты тогда станешь самой рьяной защитницей малых групп и отшивания понаехавших.
Если Москва должна обеспечить садиком подмосковного ребенка, то почему грёбанное Подмосковье мне, как многодетной, не выделит бесплатно участок, к примеру, в Брехово?

206

23 января 2013

Россиян из Сирии вывезли, здесь их нужно обеспечить всем. За счет каких ресурсов?
У нас собираются создавать условия для возвращения ценных специалистов уехавших за бугор.

Русские евреи собираются возвращаться к нам из Израиля. Но это граждане, которые родились здесь, и которые уехав, не смогли жить там.

Так почему нельзя создать условия для имеющихся людей?

Так легко горланить о лишениях наших людей в чужих странах и не замечать страдающих людей в собственной.

А потому что для внешней политики мы Великая Россия, а для внутренний - живи как можешь.

207

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Россиян из Сирии вывезли, здесь их нужно обеспечить всем. За счет каких ресурсов?
Государственных, естественно. Беженцам грех не помочь.

Русские евреи собираются возвращаться к нам из Израиля. Но это граждане, которые родились здесь, и которые уехав, не смогли жить там.
В Еврейскую АО, надеюсь?

208

23 января 2013

В Еврейскую АО, надеюсь?
Почему в Еврейскую? Я не знаю куда они вернутся.

Кто откуда уехал, тот туда и вернется.
Многие уехали из Москвы.

209

23 января 2013

Почему в Еврейскую? Я не знаю куда они вернутся.

Меня так в школе учили: в Африке - негры, в Биробиджане - евреи. :)

Кто откуда уехал, тот туда и вернется.
Многие уехали из Москвы.

Вы так рассуждаете, словно РФ не государство, а бесплатный привокзальный сортир.

210

23 января 2013

Если Москва должна обеспечить садиком подмосковного ребенка, то почему грёбанное Подмосковье мне, как многодетной, не выделит бесплатно участок, к примеру, в Брехово?
О каком участке идет речь? Об участке земли?
Москва не должна обеспечить подмосковного ребенка местом в садике, а должна поставить его в очередь в силу исключительных обстоятельств, и подумать как помочь всем.

А кому в Малино дали целые дома? (Видили поселение с очаровательными домиками около Малино - 21 района?)
Сколько надо иметь детей, чтобы в таком домике жить?

Участки когда-то раздавали в 90-ые.
мы от своего отказались, больно далеко дали.

Если не создавать условия для жизни и работы специалистам, то к нам будут ехать мигранты, которые неприятны гораздо большему числу людей, в силу элементарных культурных различий, но которые ничего не требуют. (пока не требуют)

Вот так они и появились у нас.
Так же лучше.

211

23 января 2013

Вы так рассуждаете, словно РФ не государство, а бесплатный привокзальный сортир.
В каком месте я так рассуждаю.

В Африке акулы, в Африке гориллы ...большие злые крокодилы

и негры...

там есть еще арабы, французы и много других, в том числе и белые.
Африка породила Обаму.

Египет и их фараоны не были неграми.

212

23 января 2013

Если не создавать условия для жизни и работы специалистам, то к нам будут ехать мигранты

Зеленоград, если исключить детей, состоит сплошь из специалистов. Но мигранты почему-то все равно едут. Кто их приглашает?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка